-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sven

hdv820非常好

boxerlc 发表于 2019-11-20 22:17
声音层次感和空间感的对比结果呢

空间感我之前说过了,不管hdv820外接什么解码,声场都会立刻塌掉,head-fi上也有人说过类似的事情,包括他接rockna, hugo tt都是这个效果。层次感的话,说实在的,西装套就是比较差,只能说细节清楚,层次感比我之前的胆机差多了,比linear25都不如。

我只能说,西装套的搭配意思就是让你不要动它了,它的效果就是让你听到足够多的细节,而不是质感纹理密度这种东西。

跟听过hdvd800的大佬讨论了一会。大佬认为,西装套的这个解码就是为了完全针对这个耳放的,密度很低,如果一般的第三方解码做成这样会被喷死,但是跟西装耳放很搭。这个组合就是牺牲了密度来完成细节。HDVD800+hd800分析力和细节更强,只是密度更低。用大佬的话,森海就是在这个档次上给你一个解决方案,给了对他来说听音乐中重要的东西。

can_use 发表于 2019-11-20 22:49
大耳不管质感纹理密度只听细节?那我建议你去玩动铁塞子

没听过的话脑补是要不得的。我说的是牺牲了密度,不代表就没有密度。

bangbangb 发表于 2019-11-21 09:53
楼主这段话怎么理解呢?我理解的是如果只用hdv820的放大部分,外接一台CD机模拟输出,声场可能不如hdv820 ...

其实最主要是z轴,即所谓的高度,横向和纵向倒还罢了。

但是我不敢确定每个外接解码都是如此,最好需要亲自测试。

之前因为hdv820推hd800不怎么好,于是买了一个hd800s. hd800搁在那边去了。

最近升级了一下音源,弄了个PNA nbridge+, 发现音源上来了之后还是hd800好听,没有之前那么空了。在这个系统下声音完成度已经是非常高了。如果单独听的话,可能几乎不会让人挑出任何毛病来。

father20080404 发表于 2020-4-7 16:54
这个放推HD800S听过,感觉就是整体上软塌塌的,好像提不提来精神似的。分析来说,是他的推力不够推动HD800s ...

肯定不能跟高级胆机比。但是你的光是耳放都够买三个hdv820了,别说解码了。

mundiamorer 发表于 2020-6-11 05:06
我自己也用森海套装。国外一个网站测过HDV820的指标,从性能上看,和很多坛友观点相反,DAC的指标很好,AMP ...

结论不是很清楚吗?耳朵是你自己的,数据是别人测的,别人怎么测,测了哪些部分,你都不知道。

都到这个时候了,你选择相信数据还是相信你自己的耳朵,这个不还是一件关于信仰的事情吗?