-注册-
楼主: sven

hdv820非常好

执之 发表于 2019-11-18 07:52
是的,我用cd机听,会调节那个增益。接pc就不管用了

接pc把信号通过功放的解码器,解码后再通过功放的放大部分输出到耳机。
你现在是rca接cd,模拟信号,仅通过功放部分放大。
你有没有试过hdv820接cd和pc的区别?打个比方,你非常喜欢cd中某个曲子,也很熟悉,将它抓轨到电脑中,或是在网上下某个无埙音乐,刻录到cd光盘上,反复AB一下HDV820接电脑和CD的区别,看是哪个好,请反馈给我,谢谢
因为,我AB过HDVD800接电脑和IPC的区别,电脑的不行。

y931135649 发表于 2019-11-18 19:58
hdvd800推这俩耳机低频几乎快没了  你是怎么听出来差不多的呢

我也觉得低频呛是差一口气,现在用的是单端,不知道用平衡线后会不会有所改变

boxerlc 发表于 2019-11-19 01:09
不是同时对比的,不过对我来说风格真的差别不大,都很中性干净。hdvd800听的次数较多,没有低频快没了的 ...

我手上只有ie80和hd800s,也只听过这两个。80低频有延时,800s低频下去后立刻就收了回来,没有延时,80己经听不下去了。用hdvd800推800s,低频量比80要少,延时少,所以觉s得好似差口气,但80低频很混浊。我觉得800推s并不是没有低频,有些曲子低频一样很明显,只不过没达到震胸口的程度。这应该是厂家为了达到某种平衡,为了不影响高中频而特地设计的调音,或者说专为古曲乐器设计的调音,而就是这种调音满足不了一些低频重口味的玩家须求,有的人喜欢清谈,有的人喜欢咸辣刺激,听音观达不到满足造成的吧

是否应该把德国人的设计风格考虑进去,德国是世界上最强大的重工业国家,机械产品精密度非常高,公差很小,讲究每个零件之间的密切配合,从而组成一个强大的整体。日尔曼战车,记得某届世界杯,德国7比1胜巴西,论个人素质肯定不如巴西,但配合起来好比六个挖地虎组合成的大力神,或许这一体机也要从总的效果上来看吧。另外,德国的产品都是中规中矩,中正,如果让它偏柔,偏韵味,偏强硬恐怕有违德国人的初衷了