-注册-
楼主: xwgsp

谢兰图 越来越便宜了

ljwllll 发表于 2019-11-18 14:06
我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套 ...

遇到大佬赶紧抓住请教:
我一直想买M9,手中缺个听人声的塞子(韩国女团和老歌为主),我非常喜欢索尼动圈的那种低频,感觉比森海和白牙的都好听,不知道索尼动铁的低频如何。想问一下M9听流行的话,和索尼Z5比怎么样?或者W60(我目前就这一条人声塞子)。
另外,因为我主要听气势型电影原声的,听说M9声场小,想问一下,和Z5或者谢兰图、IE800(和S)比的话,声场如何?

xwgsp 发表于 2019-11-18 08:52
男人家的东西不敢碰啊  掉价太快了

适合你的不一定适合别人,有些人可能听都没听过就在那里无脑黑,
有些人可能戴都没戴过也在那无脑黑,

所以呢,要相信自己的感受

zkw1992814 发表于 2019-11-18 17:22
只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时, ...

我最近入 了个二手的神圈,真香

zkw1992814 发表于 2019-11-18 17:22
只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时, ...

支持这种有实际使用经验的对比,优点缺点都说的很好。不太理解某些id,说某产品缺点跟说他亲爹似的,玩不起么

8小节 发表于 2019-11-18 18:47
适合你的不一定适合别人,有些人可能听都没听过就在那里无脑黑,
有些人可能戴都没戴过也在那无脑黑,
...

我没有黑   只是个人感受   我相信也是很多人的感受    确实也是规律   

难推的塞子   就算把蓝图拿来摩擦也没用    不为别的   随身   不调前端   才是大多数烧油   愿意选择的   

xwgsp 发表于 2019-11-18 23:49
我没有黑   只是个人感受   我相信也是很多人的感受    确实也是规律

我说的不是你

xwgsp 发表于 2019-11-18 23:49

对,相信自己的感受,别人的看法要理性吸收。这个论坛上相关利益者,品牌脑残粉太多,可能有拿厂家工资的,也可能属于死要面子自干五的。所以见到固定吹某品牌的,或者见不得别人说某产品缺点的人,要小心。

谢兰图已经有复刻DIY了  但是不知道具体效果

cavenx 发表于 2019-11-18 11:25
W60也是好塞子,均衡温润,但是感觉威士顿家现在人气不行了,都没什么人谈了。

正解,但是塞子只认西石,80两年多了。

我差点信了

xwgsp 发表于 2019-11-18 12:12
Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑 ...

不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间和其它条件

2204101018 发表于 2019-11-19 08:41
不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间 ...

说得好,我发烧玩大器材和箱子二十多年了,最近一个时期陆陆续续买了一二十个大小耳,就是为了换换口味,想听听另类的箱子声音。毕竟在我们玩大箱子的,随便换一个现在就是几万十几万,成本太大,实在玩不起

zydfg 发表于 2019-11-19 08:52
说得好,我发烧玩大器材和箱子二十多年了,最近一个时期陆陆续续买了一二十个大小耳,就是为了换换口味, ...

您这才是真烧友。

xwgsp 发表于 2019-11-18 08:52
男人家的东西不敢碰啊  掉价太快了

而且我一朋友买了,说一年有问题换新,后来听了半年多真的出了问题,换了一个新单元……一个新单元……

咸鱼价格很烂   

谢兰图的低频很多人说太多轰头,用频谱对照着听,发现低频很大的时候就是录音里面有这么大的低频量,谢兰图并没有夸张低频,只是把录音的低频量还原出来。大概不少耳机在低频部分是消减了的,反而显得谢兰图的低频大。
从频谱看,不少流行歌的低频其实是大大过量的,古典音乐的录音会好不少,超量低频的时候很少。
另外,谢兰图的原装镀银线高频有点毛刺,如果换成纯银线,比如杜兰,中高频会好很多,而且低频不会受影响。不过,杜兰是单支线,即使是最小直径的型号线身还是比较硬,带出门不太方便,看个人需要吧。
线身软的纯银线不知道哪一家是真纯银,不敢盲狙,有了解的介绍一下?

月光下的阳台 发表于 2019-11-19 12:35
谢兰图的低频很多人说太多轰头,用频谱对照着听,发现低频很大的时候就是录音里面有这么大的低频量,谢兰图 ...

杜兰这种本身就是信号线机内线,线皮硬可以有更好的强度,被人强行做成了塞线,纯银的耳塞线一般都不会很硬。

2204101018 发表于 2019-11-19 08:41
不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间 ...

我们说的是Z1R耳塞  

银天生比较软,所以只能把线皮做结实一点才能保证线身的强度,如果纯银线又粗又软最好别买,很容易出现断口。