-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 音特网

芬兰Konto康图吸音板:易装、美观、环保

家庭用吸音板还要看吸音系数?我家地毯吸音系数曲线不平滑是不是得都扔了?沙发吸引系数不平滑是不是也得扔了?
江苏广东生产吸音板的太多了,效果都不错,何必买贵价产品,烧友真是案板上的鱼,各种被宰

Bego 发表于 2019-12-7 19:52
家庭用吸音板还要看吸音系数?我家地毯吸音系数曲线不平滑是不是得都扔了?沙发吸引系数不平滑是不是也得扔 ...

一般家用系统处理,在扩散和吸音都比较难以做到严谨数据上的精确。大多是凭借经验和个人听音喜好进行调整。
市场上吸音产品及形制众多,但其效果、以及选用材料上和品质上都参差不齐。如何选用,也看个人需求和喜好。

芬兰Konto Acoustics康图板开箱视频
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2169754&extra=

在哪里买呢,给个链接吧

音箱后墙应用扩散吧... 音箱左右用吸的. 坐位后面用吸的...

混响用手机APP就能测试

nickdo 发表于 2020-1-6 11:28
音箱后墙应用扩散吧... 音箱左右用吸的. 坐位后面用吸的...

混响用手机APP就能测试

现在客厅居多是横向布置,两侧也就没办法去如何处理;沙发紧靠着背墙,吸音是最好的选择,也是最容易做到;音箱后面,其实中间最好就是用扩散板,可惜这个位置偏偏还是电视机在反射中高频……要说居多的客厅吸音都是不够的,电视机位置理论上最好是扩散,实际上挂一张毛毯音效会好太多!音箱后面也是,有吸音的话基本上都是正面的改善,因为中国的居家客厅可以说不可能吸音过度,起码大多数是反射过多的。