-注册-

QDC天王星(Uranus)试听会及QA390一体机听感分享

查看数: 10183 | 评论数: 25 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-18 18:08

正文摘要:

本帖最后由 netsurfe 于 2019-11-18 22:00 编辑 好时光总觉短暂,分外珍贵,与烧友们的交流每每让我获益匪浅。期待下次的聚会,让音乐充盈耳畔,做一个有灵魂的塞子! 阿明Amin 「原创」 http://Bl ...

netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-25 19:09

谢谢大佬支持
我是耳机王 来自 广东省广州市 发表于 2019-11-25 18:29
资瓷
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-20 07:09
Britishlips 发表于 2019-11-19 21:16
M1L这个耻辱机器,固件根本官方就放弃更新了啊。。。哎

还是更新了一段时间,后来没钱了,老罗走了,当然也就没人管了。幸好还能用,当然作为主力机用比较吃力。
Britishlips 来自 北京市 发表于 2019-11-19 21:16
netsurfe 发表于 2019-11-19 19:16
M1L,我自己用下来还是很喜欢的,比较适合我自己的偏好(穷烧,省钱!)。也和NEX顶配比较过,NEX更偏向 ...

M1L这个耻辱机器,固件根本官方就放弃更新了啊。。。哎
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-19 19:16
Britishlips 发表于 2019-11-19 15:02
和楼主同有M1L,也想问问,怎么发挥这个当年号称HiFi手机的玩意。。。如果有相配的耳机,可以推荐一下吗?

M1L,我自己用下来还是很喜欢的,比较适合我自己的偏好(穷烧,省钱!)。也和NEX顶配比较过,NEX更偏向于动态和解析力,乐感不一定比M1L好,毕竟CS4398当时是很多CD机用的。你可以做的是:(1)用好一点的手机音乐播放器,自带的差了一点,海贝一般。建议安桥的HF PLAYER,POWERAMP,蜥蜴音乐播放器之类的。
(2)耳塞,容易推的即可。比如我现在用的NF2u,双动铁,低频差一点,但乐感蛮喜欢的,听人声很舒服[传送门]。还有一个最近听到的,这次CANJAM上的EPZ S-320,三单元动铁,非常适合手机,或者说这个手机,有点偏科,但听人声非常润,这样就把网易云音乐上MP3音质,包括手机容易数码声的弊病消除掉了大部分。京东常年千元以内。估计最近会加大推广,可关注一下。还有就是这篇帖子里面提到的德国VE4,非常好听。传神的5.2,这个手机也可推起。
(3)另外还有一些大V强烈推荐的号称性价比很高的耳塞,比如KINER、SIVGA这些牌子,我没听过,对此存疑。我听过的TFZ几个系列里面,KING以上的塞子也可以考虑,灵敏度高,解析强,颜值高,声音还不错。
(4)大家坛有一个方丈,组织了一个便宜货协会,里面经常推荐的一些耳塞,对手机比较友好,你也可以关注一下。
(5)这个手机硬件部分其实是不弱的,数X码X多的评测说它怎么怎么不好,其实随着固件的更新,它的声音越来越好,包括它的拍照也是如此。甚至它的蓝牙虽然不支持APT-X,也会带给你一点惊喜。

像SMD这样大的第三方评测都会出错,何况我们这样的小烧随便玩玩,所以我只能说,我这个是主观的说法,仅供您参考 (^o^)
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-19 18:51
qls_clark 发表于 2019-11-19 09:54
同时希望作者以后的文章能够更加严谨一些,这会进一步提升您文章的价值。

谢谢,大佬的意见我会谨记。像评测之类的会更严谨一些,这个更侧重活动的记录,因为之前我也说过,展会、试听会之类的帖子受限于条件只能看看,归根到底还是要自己听才是真。
Britishlips 来自 北京市 发表于 2019-11-19 15:02
和楼主同有M1L,也想问问,怎么发挥这个当年号称HiFi手机的玩意。。。如果有相配的耳机,可以推荐一下吗?
PLZR 来自 江苏省南京市 发表于 2019-11-19 11:25
我认为只有我们用了一段时间的才有发言权,一耳朵的还是算了吧,建议多听听再发听感,而且要注明是主观听感。
dakeni 来自 江苏省扬州市 发表于 2019-11-19 10:13
能出这种低级错误的,不用想也知道当时试听其实就是带上耳机走个过场,一觉得声音不行就立马给出"定论",感觉是楼主最近听群友吧这机器说的太好想故意找茬一样。 做评测最忌讳的就是一耳朵感觉,不管什么器材只听个一耳朵就能大放厥词那么是个人都能成为KOL。
qls_clark 来自 广东省深圳市 发表于 2019-11-19 09:54
同时希望作者以后的文章能够更加严谨一些,这会进一步提升您文章的价值。
qls_clark 来自 广东省深圳市 发表于 2019-11-19 09:52
https://post.smzdm.com/p/alpo26w0/  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_538e53660102yzxl.html

楼主作为一位负责任的评测人,我们希望您能够将这三篇中对于QA390因使用错误而导致完全错误的听感言论部分删除掉,以免误导阅读者,这也是一个公正的评测者应该做到的。

如果还有在其它平台发布这篇文章,也请同步删除掉, 再次感谢!
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-18 23:12
农夫山泉gb 发表于 2019-11-18 22:49
390根据不同耳机需要进行不同设置,这就是390的好玩之处。对机器不熟悉的可能一时不容易上手。

受教,下次好好试一试
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-18 23:11
玛丽莲孟获 发表于 2019-11-18 23:06
擦,你这不专业啊。。还以为第一篇390的差评就要诞生了呢。

我不是这专业的呀,不对口啊,正在努力,一个坑一个坑的填,肯定不辜负期望(^o^)
玛丽莲孟获 来自 新加坡 发表于 2019-11-18 23:06
擦,你这不专业啊。。还以为第一篇390的差评就要诞生了呢。
zhg188 来自 广东省深圳市 发表于 2019-11-18 22:57
qa390听一耳朵就能评测,真牛逼,还插错洞…我也醉了……
农夫山泉gb 来自 河北省唐山市 发表于 2019-11-18 22:49
390根据不同耳机需要进行不同设置,这就是390的好玩之处。对机器不熟悉的可能一时不容易上手。
netsurfe 来自 上海市 发表于 2019-11-18 22:40
qls_clark 发表于 2019-11-18 22:31
作为商家,正常的听感反馈与评测都是大家的权利,我们不会去干涉,但是鉴于上面的错误,您并没有听到QA390 ...

插错了,听到声音不对,至少说明耳朵没问题。但错了就是错了,后续会再去听的。厂家做HiFi不容易,对专业的尊重会谨记在心的。现在所有发文都已修改完毕。谢谢。
xman366 来自 上海市 发表于 2019-11-18 22:35
口都差错了声音肯定不一样 楼主再好好听听吧390还是很强的
qls_clark 来自 广东省深圳市 发表于 2019-11-18 22:31
作为商家,正常的听感反馈与评测都是大家的权利,我们不会去干涉,但是鉴于上面的错误,您并没有听到QA390正常的声音。

因此,为了避免误导未实听过QA390的烧友,我建议楼主把QA390部分删除掉,谢谢!

另外金乌我们也有用户在用,他自己是对比过较高端的器材推出的声音,QA390下的金乌他能认可就说明很可能你听到的金乌也是插错口了的,另外要提醒一下,QA390通过设置可以组合出10几种声音风格,因此不要不管机器的参数设置,插上听一耳机就下结论,这样是不准确的,因为你并不知道当前的设置是不是针对你的听感要求,或者说是不是针对你要听的耳机的。

当然也欢迎楼主后续有机会再重新试听一下QA390。

再次感谢!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-3 04:06