-注册-

2500以内耳机推荐

目前我的想法是收一个二手的ie800,1700左右,但是同等价位下,或者2500以内有没有更好的耳机选择?(耳塞或者大耳都可、全新或者二手价2500内的好耳机都可)我比较喜欢听器乐,但是人声流行也听的多,比较杂食,平时用手机和电脑直推多,望坛内大神赐教
顶一下

可以等re2000价格跳水

我也在等re2000

高风 发表于 2019-11-19 02:38
可以等re2000价格跳水

老哥说的是re2000银吗,这个价格跳水是有迹象的嘛?我看楼下老哥也在等,是不是就在近日了

顶一顶,详细了解了一下re2000,有点心动,与我而言因为本身有点杂食,所以比ie800更加实用,佩戴什么的貌似也甩ie800一整条街

RE2K人声稍远,我自己就用来听流行,简单形容一下感觉,
re2k银听流行的时候我认为是稍稍挑录音的,像是MJ的BAD这首歌,就显得人声远,在声场里位置面积不大,氛围与和声分离度很好让人入戏,就是你的位置与人的位置稍远
换来听方大同的话,就正好能够互补,感觉“正好”。

换线换成黑蔷薇或者单晶铜的话,倒是可以改善一下远和亮的问题,不过这就又削弱了RE2K原本“堂音”的特点,所以我自己选择换了单晶铜
金色的RE2K 2K可能搞不到,就更别提还能更难推了

你先说一下你的前端,这俩塞我都有,手机搞不定的。

真红之狼 发表于 2019-11-19 11:59

手机和电脑直推多,本人小白,还请大佬推荐副像样的前端

论坛里看人说的最多的是红太子+re2000

但是价格太贵,本人学生,有没有稍便宜些能推动这俩耳塞的

Re2000潜力巨大,但难推,用手机只能出来个三四成,ie800稍好,但是一来调音偏激(主要用来听古典,ost, 器乐),人声只能听听配乐纯用自然乐器的,遇到电音听感就变得很奇怪,二来吃控制力,上好点的播放器可以明显听出声音里多很多东西。
       可以考虑上根耳放线,改善下解码和推力。或者干脆直接换易推点的塞子。

真红之狼 发表于 2019-11-19 12:14
Re2000潜力巨大,但难推,用手机只能出来个三四成,ie800稍好,但是一来调音偏激(主要用来听古典,ost, 器 ...

感谢大佬提点,有一问题不太明白,耳放线加手机前端推re2000效果能提升多少,另外有没有便宜好用的前端设备推荐,主要用来推re2000的话。

小林瑞瑞 发表于 2019-11-19 11:59
RE2K人声稍远,我自己就用来听流行,简单形容一下感觉,
re2k银听流行的时候我认为是稍稍挑录音的,像 ...

感谢老哥分享,不知道re2000什么时候价格还能再降,目前全新价格于我而言还是贵了点,二手3000出头的价格可以接受,但是是否还有再观望等价格跳水的必要?

要是没法在播放器上投入预算的话,我真心觉得换耳机是个更好的方案,你说说你多听的是哪种器乐(钢琴?弦乐?),和主听哪种流行(华语?欧美?),人声偏重男声还是女声?

我平常听RE2000银就是用手机推的,毕竟就上下班坐车的时候听一下,不会带那么多设备,手机推没有恶声,听感很不错了,但确实很挑音频文件的品质。

真红之狼 发表于 2019-11-19 17:34
要是没法在播放器上投入预算的话,我真心觉得换耳机是个更好的方案,你说说你多听的是哪种器乐(钢琴?弦乐?) ...

我听钢琴比较多,弦乐偶尔听,人声杂食,男女都听

hyn000000 发表于 2019-11-19 18:04
我平常听RE2000银就是用手机推的,毕竟就上下班坐车的时候听一下,不会带那么多设备,手机推没有恶声,听感 ...

感谢老哥分享,有尝试过在家用前端推吗

直推你就考虑容易出声的千元耳塞了

天空蓝了 发表于 2019-11-20 07:15
直推你就考虑容易出声的千元耳塞了

不直推了,现在经大佬介绍准备入乐之邦08mp