-注册-

ipc参数调节?限压器调节

今日收到ipc的dock转3.5的线,接上ipc后发现纯耳放偏音了,应该是电位器的问题。模拟电位器(是这样称呼吗?)好像很多都有这样的问题。

接下来我试着通过调整rb系统的声音参数,在压限器一栏中发现通过调整阀值一栏可以适当调整声音的方向(???)。阀值调的越小(只能小到-24db),声音越小,那么再将耳放的音量调大后偏音就没这样感觉上的明显,但声音变得闷了些,乐器人生都比没调节之前差了。感觉不太能听(又或者没适应)。

主要是各位有没有对ipc的rb系统调节有了解的?各个参数应该如何调?

大早上到现在一直在听,张岭的《喝酒blues》、旅馆、等等一直是偏向左边,好难受啊。。。当初买索尼大法的pha1时也是受偏音的困扰。。。偏偏接了lo口、或者当转盘的声音又有提升。。。好难受。

另:加阻抗棒能否解决偏音问题?音质会不会降低?打算试一试吧

现在还有玩ipc的啊

哈哈哈是吧

IPC要用就用原系统,用RB没必要了,还不如换国砖
耳放是否偏音可以用其他设备作为音源再判断段,
模拟电位器小音量偏音确实是常见的毛病(如果不能换电位器可以尝试快速扭几个来回)
如果是小音量偏音倒是串阻线然后把音量开大,不过还是建议换电位器

gyong 发表于 2019-11-25 19:52
IPC要用就用原系统,用RB没必要了,还不如换国砖
耳放是否偏音可以用其他设备作为音源再判断段,
模拟电 ...

好的,谢谢大佬回复。ipc这方面我也用过原系统,但是分不了文件夹,之前的很多歌曲也是我自己录制的,全部转换到苹果的格式可能要连续转3、4天左右,原系统当转盘的确好,不过我是先从国砖过来的,就从了以前的老习惯吧。耳放方面多谢指教

zty 发表于 2019-11-26 12:34
好的,谢谢大佬回复。ipc这方面我也用过原系统,但是分不了文件夹,之前的很多歌曲也是我自己录制的,全 ...

我之前用的时候都是通过编辑ID3信息实现专辑管理的