-注册-
楼主: Vatic

瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞

去问17 发表于 2019-11-24 23:07
人家达音科12月马上要出纯铍的万元塞了。人家有技术,您呢?有什么?真当坛友都是韭菜想割就割啊,真是有够 ...

是够搞笑的 奥 纯铍就是有技术 那VR1的陶瓷振膜就不算有技术了?
你是感觉动圈只要换个好的膜片 声音就能好?
VR1为陶瓷振膜 推翻了传统动圈的结构 采用了音箱里面的大悬边技术
这更是技术
材料谁都能用 怎么用好材料才是最难得
就跟谁都在用动铁作耳塞 但大魔王就是大魔王

另外麻烦去了解一下陶瓷振膜有多少顶级音箱在用
纯铍有几个在用?

当然你愿意再了解一下的话
看看是用纯铍做耳塞振膜技术难度大呢还是陶瓷做耳塞振膜技术难度大

当然不愿意去了解 我也没办法  麻烦对技术敬畏一点 不是你键盘敲一下 就来了得

顶级产品不讨论声音如何 要先看耳塞用了什么技术 再黑科技 声音难听有p用
技术是要围绕声音服务 而不是好技术就能堆出好声音
你买耳塞回去一边听歌一边看技术说明文来脑补吗?

如果你相信声音好能靠材料堆出来
看什么达音科 去淘宝买DIY产品特别划算

耳机论坛也真让大开眼界了,有人500百的塞子配4千块的线,评测得有菜有汤的;有人1万多的塞子配1百多的蓝牙线也能上天入地,海阔天空。
人生如戏,你唱罢来就该我粉墨登场了,真真假假,虚虚实实,不过一场虚幻。

大家别吵了,没看出楼主是高端黑吗?1万多的塞子配个蓝牙说退烧。。。这不是明摆着说塞子也就是蓝牙水平到顶了吗

野有蔓草 发表于 2019-11-24 23:22
是够搞笑的 奥 纯铍就是有技术 那VR1的陶瓷振膜就不算有技术了?
你是感觉动圈只要换个好的膜片 声音就 ...

哇塞,您太牛了,知道的东西可都不是普通烧友知道的呢。有钱一起赚吧,群号发来。

这个贴,到这里算是辜负了楼主的本意,我也是vr1的用户,所以想说几句。
喷瑞弦的这几位,我想请问一下,你们买过瑞弦的产品么?所谓的喷点无非三个,厂家规模小,产品高价,最重要的产品品质你们了解么?买过瑞弦的产品么?听过D3么?

值得深思的是 为什么瑞弦的用户极少甚至貌似根本没人喷,倒是一些旁观者看了VR1的价格就一付嫉恶如仇的嘴脸,当然这个帖子蔓草出面是不妥夜冲动了,但我还是奉劝一句,以价格和规模来衡量一个品牌,这种观点不但错误,而且忽略了最重要的细节,
相比某家一年一次换购减价活动,瑞弦在价格上是坚持的,它家的产品品质我作为同时拥有三付分别是D2+,D3,vr1的用户毫不犹豫地说,非常满意,D3这付耳塞实际价格2900元左右,我觉得是物超所值的。
vr1 耳塞目前只是在试产阶段,即使是这样,蔓草对于我们这些早期买家也做过未来绝对不会降价的承诺,但我个人觉得,作为买得起vr1并且相对成熟的用家,将来即使成本降低,价格下降也不是坏事,只要不是太离谱就可以了,原因无他,心理因素,我个人是希望好耳塞,最好是大多数人都能听得起。
而D3,基本上就是这样一副听得起的好耳塞,只要,你关注的是音乐本身,而不是酷屌帅的外观和形式,平头塞也有它的极致。
喷众,退散吧,能黑瑞弦的 只有用家群自己。

ClareJ 发表于 2019-11-24 23:47
耳机论坛也真让大开眼界了,有人500百的塞子配4千块的线,评测得有菜有汤的;有人1万多的塞子配1百多的蓝牙 ...

我的VR1配几百块的硬到不行的线, 也非常好,如果对自己需要的声音有清楚的认识,不偷不抢,很难理解么?慢慢理解吧

去问17 发表于 2019-11-25 00:08
哇塞,您太牛了,知道的东西可都不是普通烧友知道的呢。有钱一起赚吧,群号发来。

这话不是应该我问你?
你看你什么都不知道
都能这样吹技术
那个群?门槛这么低

看大家那么热闹我就冒个泡。我也申请了试听巡回。耳听为实吧。手头黑魔王,女武神22000元的组合准备比较一下。同样国产小公司作品。我没买vr1,也没图线材。

我支持折腾,动静大点对国货自强是好事。

白子,黑子互怼可以接受,活跃气氛需要嘛。

王坚都坚持出来了,还不是在怼中证明自己。

骨头够硬不怕挨刀。

jhonxiao 发表于 2019-11-25 00:03
大家别吵了,没看出楼主是高端黑吗?1万多的塞子配个蓝牙说退烧。。。这不是明摆着说塞子也就是蓝牙水平到 ...

从黑的角度来理解 这塞子蓝牙就顶了 潜力太小了

从正常人的角度来理解 VR1很好驱动 蓝牙也能出不错的声音 上好的随身听声音肯定更好

从lz的角度来理解 虽然耳塞很贵 但入门门槛很低 可以把随身听的预算先放到耳塞上 蓝牙就能出很好的声音 有钱了慢慢堆前端

这文章就看你准备黑还是按照正常人的角度看待 还是按照lz的意思去理解
毕竟一百个人眼中有一百个哈姆雷特

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.32574ac8W9syfD&id=600895124176&ns=1&abbucket=5#detail

客观的说,喇叭来说,纯皮相对是最好的振膜,肯定比陶瓷强
只不过具体还要看喇叭单元的实现

频率基本在一周一篇,辛苦了

xinyuek 发表于 2019-11-24 23:07
我觉得楼主应该在文章开头就申明利益关系(比如参加了商家的活动),这样大家参考起来就心里有数了。。
提 ...

您说的对,这一点上我的确考虑不周。

vr1不如传神的旗舰入耳

376943691 发表于 2019-11-24 21:07
都用红线框出来了,这是明示,不是暗示,还需要多此一举? 当坛友都是瞎子和傻子吗?
你的脑子也是够用 ...

你用红线框那么漂亮,让我以为是原来就有的。不知道大家能不能看出你的小心思呢。

恕在下直言这蓝牙线丑出了天际……

吃瓜~
声音好坏咱不关注~
也不会买~
这蓝牙线确实够丑~

铍膜也是软悬边 陶瓷能跟铍膜比吗

zkw1992814 发表于 2019-11-24 19:07
慎言,我不为瑞弦说话,但是我觉得国产如果能崛起,必然是欣慰的

产品崛起没崛起我不知道,但是价格是绝对崛起了,每次一推新塞,论坛里仿佛在上演一部大片,我穷   就看看热闹

雪城IV 发表于 2019-11-24 18:54
振膜是他们自己定制的,除了定价有小小的偏差,但那是瑞弦的自由,很多下单VR1的买家都是试听后决定的, ...

没看不起小作坊,就是看不起小作坊硬是拿自己当变形金刚