-注册-
楼主: Vatic

瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞

厂商怎么定价是自己的自由,明码标价,买卖自由,敢定这个价,当然经过考量,这个没什么说的。目标群就是愿意花更多钱买到更好更合适自己的声音,玩hifi,特别是玩器材本就是烧钱的,个人看自己能力购买就是。但是有人抱怨价格太高,也不用就出来怂,也许未来可以考虑出价格更为亲民,声音也比较好的产品造福烧友。说到这里,我就不得不夸国产良心厂家乾龙盛,一直用他家的产品,声音好,价格也亲民。

yqf9300 发表于 2019-11-25 21:56
相对世界有名的几个大厂,没多少专业科技的沉淀和底蕴,贸然把小耳机卖到一捆半,确实有些激进了。抛开声音 ...

有道理

扬帆起航123 发表于 2019-11-25 22:12
厂商怎么定价是自己的自由,明码标价,买卖自由,敢定这个价,当然经过考量,这个没什么说的。目标群就是愿 ...

这么说的话,开发商把房子卖这么贵也没什么可说的,也是明码标价,买卖自由。

chrishuang1977 发表于 2019-11-25 22:17
这么说的话,开发商把房子卖这么贵也没什么可说的,也是明码标价,买卖自由。

开发商已经卖得很贵了,不是吗?还不是很多人要买?因为那是刚需,另外还有国家在监管,不然更贵。
另外商品房和hifi器材能放一起说吗?
厂商定价的底气在哪里?还不是烧友给的。市场营销不是销量说了算吗?卖不了几个你看还敢定这么高价吗?

chrishuang1977 发表于 2019-11-25 22:17

嗯 地皮贵 开发商难道还亏本卖吗?你对这要是不满意
麻烦也请黑一下价格
这个比黑耳塞有意义多了
如果一年内能把上海房价黑一半下来
我送你条vr1如何

本来就没指望卖几副,定价多少是人家自由,买与不买也是消费者自由,喷价格和耳机也是言论自由,我觉得一个正常的商家不应该下场和烧友互斯,这样会很low

说价格高的都是想买的吧,像我这种再便宜一半也买不起的人就没所谓

野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:47
你感觉丑 那就丑吧我相信肯定有更美的造型

嗯那麻烦你给设计个好看且佩戴舒服的外观

去看看谢兰图,看看艾利各T9ie的外观,就不提这些大牌了,就国产的小厂外观都比这好看。就这浓浓的9.9包邮的山寨魔幻审美,加上那造型诡异的蓝牙,你要说99包邮出闲鱼,不一定有人买。

扬帆起航123 发表于 2019-11-25 22:25
开发商已经卖得很贵了,不是吗?还不是很多人要买?因为那是刚需,另外还有国家在监管,不然更贵。
另外 ...

对于这种diy厂家来说,根本就没指望走量,价格定高一点,能多赚一点是一点。

野有蔓草 发表于 2019-11-25 22:25
嗯 地皮贵 开发商难道还亏本卖吗?你对这要是不满意
麻烦也请黑一下价格
这个比黑耳塞有意义多了

上海房子为什么贵?除了地价,供需之外,是因为被当成投资理财的产品,你家的耳机能当理财产品用?

qq7788414 发表于 2019-11-25 22:36
RE2000银现在也就4k左右。足以说明这牌子溢价有多少。

嗯 奥迪A3卖20W 奔驰S卖70W 说明奔驰溢价高
好有道理的样子
那劳斯莱斯卖500W起 那奔驰S算低价倾销?

那按照你的逻辑
我们XC2才卖999 RE2000银卖4000左右 溢价也有点多啊

首先,野有蔓草作为商家不应该和烧友互撕,这样很low。第二,论坛应该给蔓草同学一个认证商家的称号。第三,大家都在怼的是定价,不是音质。吐槽贵,你又何必去怼?还多人都没有听过。我听过,很适合我的调音和空间感。第四,我听过两个版本的,跟现在的零售版腔体、外型都不一样,所以不具备参考性。但当时是让我眼前一亮的,就不说了。第五,你这个卖塞子不带线的操作很骚,我听的时候至少是有带线的吧,至少代表了你们商家认可的调音取向。让烧友自己配线,烧友觉得不满意商家可以甩锅给线材和搭配。好像有人发过帖子说商家推荐的那根很不错的线大约是7.2k,额7.2k呀,可以买hd800大耳那么大一箱子东西了。总结:最终版我没有听过,或许很牛逼。只是吃相太难看!

tblo 发表于 2019-11-25 23:02
首先,野有蔓草作为商家不应该和烧友互撕,这样很low。第二,论坛应该给蔓草同学一个认证商家的称号。第三 ...

确实是吃相太难看,才引来那么多吐槽。

tblo 发表于 2019-11-25 23:02
首先,野有蔓草作为商家不应该和烧友互撕,这样很low。第二,论坛应该给蔓草同学一个认证商家的称号。第三 ...

你说的这个问题 我们也注意到了下个月就会有搭配我们官方线的套餐出来
代表我们对VR1最底线的声音表现要求和我们追求的声音走向

关于你说的价格
还是那老话 我们卖的是声音 不是技术也不是材料
我们标的价格是参考了市场对手们的价格
让这价位的消费者用这价格购买 感觉是值得甚至超值的
这也是为什么很多人喷我们的价格
但买我们产品的用户都感觉我们的产品物超所值 满意度非常高

我们卖的是看不见摸不着的好声音  
这跟现在这个市场卖单元数量 卖材料的潮流背道而驰 肯定会惹来不少人喷价格
我们从来不感觉好声音是单纯靠材料能堆出来的
不然VR1也不会对外展示了一年多才正式开卖
期间你都听过至少2版的声音
这些都是看不见的大成本

因为我们感觉耳塞最终买回去不是回家数单元  
你买回去是拿它听歌 让它播放那些打动你心的音乐

特立独行的风格肯定要惹来争议
但我们还是要坚持我们对的道路
满足一部分追求好声音的烧友
也感谢那些还在追求声音而不是堆料的烧友
让我们感觉 吾道不孤

我也一直支持言论自由
讨论不存在什么low不low   川普还推特治国
现在这个时代是个去身份 扁平化的时代 更是每个人都能表达自己的时代

fk1901 发表于 2019-11-25 06:06
频率基本在一周一篇,辛苦了

不辛苦;为了恰饭;写遍文章可以加个鸡腿

作为首批听到VR1的,不算用户吧,我也没写什么评论,不过确实不错,拿去展会对比了一大圈各路十几二十几单元动铁,VR1确实是那种平和、大气、宽松同时又不缺解析的声音。这个声音,1w5带根线,跟我自用的5way Ultimate比起来是完全合理的。

至于说1w5不带线,其实500字的评论评测也要不了半小时吧,就当送的好了。

还有吵了几十楼的定价,定价权永远在厂家手里,定价贵了客户可以不买,也没厂家拿刀顶着你的脖子说非得要你买不可。这个VR1也不是你不买活不下去的生活刚需,如果今天菜场卖青菜的跟你要10000块一斤青菜,我支持你怼,随便怼,抄家伙我都支持你。楼上一连引用蔓草好几楼骂的YZA兄弟,真的不得不怀疑你的出发点。不买,这算是管闲事咯?咸吃萝卜淡操心?

蔓草是厂家吧,这么怼我是没觉得有什么不妥。引用他一句话,毛爷爷也不能让所有人都喜欢。既然你不能让所有人喜欢你,那就让大家都记住你,没任何毛病。

不管怎么说,炒热度的目标达到了,那么有没有线下店试听呢

厂家定价是厂家的自由,看了淘宝销量,估计所谓粉丝也不会超过2位数,厂家也要吃饭,大家都心平气和一点。

看完帖子,觉得卖七千的hd800s太便宜了。可能这塞子能和hd800s一战,价格都翻倍了。

ClareJ 发表于 2019-11-25 22:32
去看看谢兰图,看看艾利各T9ie的外观,就不提这些大牌了,就国产的小厂外观都比这好看。就这浓浓的9.9包 ...

既然楼主用了TRN的蓝牙线,那就看看TRN人家的耳机壳子,不比VR1有科技感,有审美吗?不要说外型了,就VR1那混乱的配色不就是乡下大花棉袄的配色吗?

ClareJ 发表于 2019-11-25 22:32
去看看谢兰图,看看艾利各T9ie的外观,就不提这些大牌了,就国产的小厂外观都比这好看。就这浓浓的9.9包 ...

嗯 丑?

不同人的有不同的审美  
我尊重你的评价 特别在没看过实物的前提下但不也感觉你有什么审美
你举的例子也实在不怎么好看