-注册-
楼主: P85

新人求助音箱购买~

P85 发表于 2019-11-27 08:33
机子搞定啦,价格不错,和你说的一样。8006看了个二手的,不到3k。不知道能不能搞,说是八成新。哈哈

你看二手可以推出新机价,一般八成新的二手价普遍在新机的7折左右。其实这个箱子不怎么吃功放,最好买个新的省事。不想要马兰士要君子biro那种也行。国产的天逸ad86什么的功率更大,不过这个箱子不需要太大功率。

P85 发表于 2019-11-27 08:37
想想还是得买架子,不然真的太奇怪拉。

不急着用架子,这个音箱很小的,你看到货再说。

P85 发表于 2019-11-27 08:48
那功放有什么好推荐的吗?机子就是按你说的价格搞定的,哈哈。

你等音箱到了   买个音乐殿堂303   900元好像   还带解码   可以试听的  觉得不好就退掉
我个人觉得肯定不输马兰士

P85 发表于 2019-11-27 10:43
我是没想买太好的。就想着目前推皇太子OK的,六千上下二手就行。一过万感觉会不会感觉音箱又差点档次。

如果要考虑7千左右的可以看看naim 5si

半圆 发表于 2019-11-28 16:06
如果要考虑7千左右的可以看看naim 5si

naim xs2 也可以 预算够的话

其实皇太子这个东西,只是达尼的高端箱把中音高音扒出来而已,不需要多么巨大的功率,只要不太有“模拟”味的功放其实都可以。不一定需要多么高价的,pm6006这种都行,当然与其千把块要个d类还不如要个tda7293之类。

tts43 发表于 2019-11-28 17:09
其实皇太子这个东西,只是达尼的高端箱把中音高音扒出来而已,不需要多么巨大的功率,只要不太有“模拟”味 ...

搞定啦~~音箱新的,功放二手。整体不错的~~
不过现在的确有点感觉俩音箱有点近,琢磨着不行整脚架的啦~~皇太子是真不错

P85 发表于 2019-12-4 23:37
搞定啦~~音箱新的,功放二手。整体不错的~~
不过现在的确有点感觉俩音箱有点近,琢磨着不行整脚架的 ...

你可以尝试把音箱放下面,要是还觉得挤,那好点的音箱再小的不多了,你换个大桌子还实际点。脚架比你换桌子还贵。

tts43 发表于 2019-12-4 23:49
你可以尝试把音箱放下面,要是还觉得挤,那好点的音箱再小的不多了,你换个大桌子还实际点。脚架比你换桌 ...

我也是琢磨着不行,现在桌子卖掉换桌子。或者换脚架的话,在不换音箱的情况下。这个音箱可能也许以后放客厅。因为客厅也不大,实际能听歌范围十来个平米样子。

P85 发表于 2019-12-5 00:36
我也是琢磨着不行,现在桌子卖掉换桌子。或者换脚架的话,在不换音箱的情况下。这个音箱可能也许以后放客 ...

这种小体积的音箱很容易放客厅,有个电视架之类的可以直接放。至于你那个桌子,放什么都小了点。

P85 发表于 2019-12-5 00:36
我也是琢磨着不行,现在桌子卖掉换桌子。或者换脚架的话,在不换音箱的情况下。这个音箱可能也许以后放客 ...

一定要脚架  便宜的2.3百  如果还有预算买个悦牌的  1800   效果完全不一样的

半圆 发表于 2019-12-5 17:06
一定要脚架  便宜的2.3百  如果还有预算买个悦牌的  1800   效果完全不一样的

是汕头那家嘛...现在是越买越超,都搞起再说吧。多谢

tts43 发表于 2019-12-5 09:41
这种小体积的音箱很容易放客厅,有个电视架之类的可以直接放。至于你那个桌子,放什么都小了点。

这桌子是不行...都放不了啥

P85 发表于 2019-12-5 23:35
这桌子是不行...都放不了啥

尽量把音箱放跟桌面高效果比较好,现在的情况你就算拿两个和桌面差不多的凳子放着都架太高好。

P85 发表于 2019-12-5 23:33
是汕头那家嘛...现在是越买越超,都搞起再说吧。多谢

对 就叫汕头还音音响

最终折腾完毕~~结果还是很满意的!虽然银子也是花花的跑,最终比起初的预算多50%~~

网罩摘了看看单元?其实没有熊孩子的地方不需要网罩。

tts43 发表于 2019-12-10 05:13
网罩摘了看看单元?其实没有熊孩子的地方不需要网罩。

嗯,拆啦。感觉也是没必要啦。现在拉开了,感觉还是很棒的。昨晚听到一点,完全不困,感觉太好。家里孩子再三叮嘱,不要乱搞音箱。哈哈哈~~

P85 发表于 2019-12-10 10:20
嗯,拆啦。感觉也是没必要啦。现在拉开了,感觉还是很棒的。昨晚听到一点,完全不困,感觉太好。家里孩子 ...

功放多少钱整的?

可以安心的听一段时间了。