-注册-

乱七八糟玩真力之G ONE 小钢炮

发表于 2019-11-26 17:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

试听已经过去一周了。一直提笔想写一些东西,但是有时候又不知道从何说起。本人一直是一个无源音箱的坚定支持者,也一直没觉得真力好,但是不知从何时起,我身边的“老烧们”一个一个的开始整起了真力,也被他们经常的“吐血推荐”真力ing。但是真力究竟如何,我却无源一探究竟,毕竟真力并不便宜,总想着投入一对有源还不如把钱留着花在无源身上呢。
  现在突然看到真力在做G one试听活动,顿时觉得简直就是瞌睡来了还有人送枕头啊。很多人可能会问,为啥选one,一个囊中羞涩,一个是桌面放不下。还是觉得书桌上有个小点的小箱子,又漂亮又放得开。
首先受到了Gone这个箱子,俩个大包装,拆开音箱盒子小的不能再小了,外包装也很简陋,拿出来摆一起很像俩个灭火器,话说真力,你卖这么贵还是稍微对外观用点心吧,不过老外好像都这样,比如有人就吐槽过鲁迪随便搞个纸盒就寄过来机子了。这个真力估计很多人比我还了解,后面有曲线调节的开关,然后还有个开关键,一个电源口,一个rca接口,前面一个指示灯就没有其他接口了,整体简洁。等等!这机子没有音量调节,也就是说没有前级功能,所以要么你解码带前级功能,要么你买个前级。不过这一点有利有弊啦,等下后面再提吧。我都迫不及待想听下真力了。
下面是收到的真力全家福,东西倒是挺多的。
  由于家中还没完全装修好。现在没法放书桌上。所以只能先摆茶几上了。顺手拿起自制线电加持的苹果powercd,也就是cdf100的定制版,在1000多价位,可以说pk台式也没压力,声音中正大气,加上cdm9的不死摇头,基本比很多老的日本机子寿命还长,我就是拿来收藏偶尔用一下感觉堪称极品。用的是个真力原装的3.5rca的线接出来。顺便拿了目前很火的一张姚璎格的cd,和一张穆特的小提琴,这俩个也算是很熟悉的cd了。本来我还是比较喜欢听交响的,但是在一个烧友家里听过这个cd,感觉唱功不错,这次2019年音展,晚上组委会晚上红酒会真人现场感觉歌声也是非常好的。于是我也入了几张偶尔听听。

说下听感吧:一开始我没加上L型支架,直接用下面一起的垫子,感觉没有架高吧,声音感觉有点反射桌面上的声音,于是,拿出L型支架,立马音箱就和xsbook一样高了。这时候桌面反射的情况马上好了。重新开始对比,经过反复对比试听。真力声音确实是监听箱子,该有的解析,定位,细节都有,整体素质都和xsbook完全不在一个档次。整体的感觉更加开阳点,俩端延伸也不错,高音更加飘逸,低频下潜也更加高,难得的是中频也很好,细节也历历在目。简简单单的在一个随身级别的cd机加上原配线材都有如此大区别?那么真力这个小箱子还有潜力可挖吗?

说干就干,我搬出来我意大利雅乐的大师cd机,由于真力这个音箱没有音量调节,那么必须要有前级。正好我手上有个同门顶级前后分体机的前几部分,线材呢正好有一套晶彩和一套银彩,正所谓夫妻搭配,干活不累。

Cd机出来接银彩到前级。然后晶彩到真力功放,这俩个线线基都差不多,但是风格差别有点大,银彩是宽松贵气的,晶彩则是细腻,飘逸的,正好俩者在一起还中和了点味道。这样输出到真力,不愧是监听音箱,得益于真力很高的素质和解析,前端换了之后提升很大。声音整体走向更加宽松,细腻小提琴的韵味也就是别人说的松香味,脱箱而出,虽说穆特的卡门不是什么很深低频的歌曲,但是低频的动态也表现的气势十足,可圈可点。表现出来的低频也完全不会拖后腿或者让人觉得下盘差了。换上姚璎格的cd,吐字更加清洗,换气声音都能听得到,转音更加自然中频也更加醇厚。虽然g1是个最小的音箱,但是能文能武,干啥都不错。我个人也喜欢这种中正的音箱,要什么味道都可以用前端搭配出来,音箱一中正素质高了。前端越好,音箱声音也越正。而不是很多味道型的音箱,靠调音取巧,但是换了高端的前端反而提升有限。

试听总结,真力这个箱子确实是监听箱子,素质很高,给什么前端出什么声音,忠实的传达前端给出的信息。而且这么小的箱体低频居然很猛,丝毫没觉得因为是个小箱子会缺下盘。第二,没有音量调节也意味着没有前级,这个有利有弊。利的一点是不要前级可以用外接前级可以提升音质,本身这些有源前级也不会很好。第二个,现在很多一体机都是带前级功能的。但是不好的一点就是调节音量不是很方便啦。而且如果没有带前级功能的一体机,那么选前级就是个苦恼的事情。

又是试听。。。

必须的。

都没人看

G4用户帮顶。买了G1不可能不入F1的  ,G1低频只是没到残废的地底部,那个低频只是意思一下而已,流行氛围渲染还差不少,更别说古典了。不想折腾,G系列入3或者4是比较全面的也是完全不用F1/F2的,G5太大不如上同轴系列。  另外G1不是监听箱子,G系列定位是家庭HIFI与音影你比较一下8010就知道了,只是声音框架上类似,G的高频有一定打磨,而且G的三频灵敏度可以根据环境自我调整。

yf29599950 发表于 2019-11-27 11:21
G4用户帮顶。买了G1不可能不入F1的  ,G1低频只是没到残废的地底部,那个低频只是意思一下而已,流行氛围渲 ...

f1是你说的那个低音吗?同等级的音箱肯定是越大越好,也越贵。但是很多人,包括我的就是桌面太小,没法放得下大箱子。

angel5631 发表于 2019-11-27 11:25
f1是你说的那个低音吗?同等级的音箱肯定是越大越好,也越贵。但是很多人,包括我的就是桌面太小,没法放 ...

G1在解析方面不比G2G3弱,而且这个系列音色和框架都是很一致,只是声音薄点,声音规模感差点,区别最大的还是低频,音量开越大区别才越听得出来,但是这个小体积表现出来的能量感已经十分惊人了。
F1是6.5寸独立低音炮,带全频调谐。  一般是放书桌下面的地上的

yf29599950 发表于 2019-11-27 11:28
F1是6.5寸独立低音炮,带全频调谐。  一般是放书桌下面的地上的

哦,我听了g。感觉解析高。声音不是全部偏监听,监听带点音染的感觉。但是和xsbook这些味道型,还是偏中正的。

说句实话,真力更适合工作,并不适合欣赏。

楼主还是一如既往的烧线材呢

yf29599950 发表于 2019-11-27 11:21
G4用户帮顶。买了G1不可能不入F1的  ,G1低频只是没到残废的地底部,那个低频只是意思一下而已,流行氛围渲 ...

F1的口径是多大啊?

流氓才子 发表于 2019-11-27 11:44
F1的口径是多大啊?

下面说了,6.5寸纯低音的。

wenjie401 发表于 2019-11-27 11:33

这倒是,不过真要玩,可以加个胆前调音的。我还有个ifi的tube胆前,忘了加上去了。

江南我最帅 发表于 2019-11-27 11:39
楼主还是一如既往的烧线材呢

这是个悲剧的故事,主要看了下晶彩目前价格给力,和二手差价不大,想想一咬牙就拿了。

如果低音这么不济的话,不太合适我呢

有只野猫 发表于 2019-11-27 16:46
如果低音这么不济的话,不太合适我呢

就这个口径而言是不错了。但是要更强的低音得加炮或者换更大口径的型号。

wenjie401 发表于 2019-11-27 11:33

听过G系列再下定论。  再者,还存在一个搭配的因素。

看着好像不错的样子。

yf29599950 发表于 2019-11-27 16:58
听过G系列再下定论。  再者,还存在一个搭配的因素。

在3寸这么大的体积,低音还能不乱,能量感也不错,挺好的。不过我不喜欢加炮,加了低音总觉得声音会怪怪的。