-注册-

关于磁力链接下载的小知识

其实大家都可以百度到。

这里主要说一下,有些下载链接,只给出了哈希值,
就是类似“magnet:?xt=urn:btih:1246881d1c2c252c7f01a9e14248ce7deefb29fe&tr=http%3A%2F%2Fbt.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet

红色部分,就是哈希值,可能有的软件添加这个数值就可以了,
但有的软件不行,就需要完整的磁力链接地址,就是要嵌入蓝色部分

需要注意的是,有时候复制粘贴,会在哈希值前出现空格,一定要去除掉。

附百度词条的引文:

磁力链接构成[url=]编辑[/url]
磁力链接由一组参数组成,参数间的顺序没有讲究,其格式与在HTTP链接末尾的查询字符串相同。通常是一个特定文件的内容散列函数值形成的URN,例如:
  magnet:?xt=urn:btih:4D9FA761D69964B00DF0B3B0C9C1F968EA6C47D0&xt=urn:ed2k:7655dbacff9395e579c4c9cb49cbec0e&dn=bbb_sunflower_2160p_30fps_stereo_abl.mp4&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&ws=http%3a%2f%2fdistribution.bbb3d.renderfarming.net%2fvideo%2fmp4%2fbbb_sunflower_2160p_30fps_stereo_abl.mp4
  虽然这个链接指向一个特定文件,但是客户端应用程序仍然必须进行搜索来确定哪里。
  在标准的草稿中其他参数的定义如下:

magnet:协议名。
xt:exact topic的缩写,包含文件哈希值的统一资源名称。BTIH(BitTorrent Info Hash)表示哈希方法名,这里还可以使用ED2K,AICH,SHA1和MD5等。这个值是文件的标识符,是不可缺少的。
dn:display name的缩写,表示向用户显示的文件名。这一项是选填的。
tr:tracker的缩写,表示tracker服务器的地址。这一项也是选填的。
ws:webseed的缩写,表示网络种子。
urnUniform Resource Name, URN 表示资源名
btih:BitTorrent info hash,种子散列函数
应用程序定义的实验参数,必须以"x."开头。 [4-5]
标准还建议同类的多个参数可以在参数名称后面加上".1", ".2"等来使用,例如:
  magnet:?xt.1=urn:sha1:YNCKHTQCWBTRNJIV4WNAE52SJUQCZO5C&xt.2=urn:sha1:TXGCZQTH26NL6OUQAJJPFALHG2LTGBC7

jimguo 发表于 2019-11-27 20:36
但凡聪明人,看到哈希字串一看就是下载地址。然后搜索网上相关词就知道了。

磁力不好发,容易被表情符 ...

哈哈,确实,表情符号巨讨厌。

有些同学是懒些。

包括英翻中的要求,
其实现在搜索真的很方便,
不论手机还是电脑,有的直接取词就翻译,
有的可以直达网页搜索。

不分享的人不明白,
集中性发分享内容,
也挺耗时间和精力的。
所以外网转帖要再去搞搜索找中文翻译,
实在力所不逮。

大佬的巨帖不用说了,
就我发的几帖,
来源网站搜索用不了,
都要用专辑关键词从笔记本的历史记录里去找,再去打开网页整理主要内容。我历史记录只能全部保留相关网站浏览记录,
好几次重装系统,没保留以前的历史记录文件,不得不重新刷一遍网页,还是挺耗时的。
而且这种外网虽然没被屏蔽,时好时坏,图片也刷不出来,要从专辑里找,有时还要调整大小才能上传。

我觉得我能不能坚持下去真不好说。

再次提示,哈希值粘贴时一定要检查是否有空格,例如下面这条,就是哈希值前有了空格,所以出现错误:

jimguo 发表于 2019-11-27 21:27
遇到麻烦的磁力,有个最好的方法解决问题:有些浏览器都有英文单词双击选中的功能。

把鼠标放在哈希串 ...

我就是双击的,这样有时也会带出空格的。我这出现了好几次了。

另外,试了下,我这只要接前缀就行。如下:

magnet:?xt=urn:btih:1246881d1c2c252c7f01a9e14248ce7deefb29fe

jimguo 发表于 2019-11-27 21:31
怎么会有空格呢,很少见到。尽量打连词法。不行再说。

哈哈,我示例的这条,就是你49页席琳迪翁最后那个,双击后,复制,粘贴到我这边就带空格。

jimguo 发表于 2019-11-27 21:44
哪有啊,我看着怎么没有。前后都试过木有。这个不会错的,都是直接拷贝过来的不可能有空格。
还是别着急 ...

我试了3次,
都有空格。
我是用的苹果本safari浏览器,
粘贴到文本编辑里面。
不知道咋回事。

jimguo 发表于 2019-11-27 21:44
哪有啊,我看着怎么没有。前后都试过木有。这个不会错的,都是直接拷贝过来的不可能有空格。
还是别着急 ...

凡是双击复制,带空格,
光标选择复制,不带空格。

见了鬼了,可能我系统有bug了

jimguo 发表于 2019-11-27 22:16
应该是Mac操作系统,或者打字软件的双击选词定义上的问题。查查这两个地方看看。搜索网上看看苹果本用户 ...

搞定了,原来是智能拷贝粘贴的祸,不知道怎么勾选了。去掉勾就好了。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:06
遇到看过很多网络的问题。大量结果证明,经验上的推理顺序,应该是从个人这头儿开始检查起来。个人的理解问 ...

哈哈。
一般而言,是这样的。

不过现在各家的bug太多。

比如前两天win系统更新,
就死活不显示网络共享了。

折腾半天,最后发现是最新的博通网卡驱动更新的锅,回滚到以前的瞬间正常 了。

苹果系统一样bug成堆,我前几天折腾重装系统,就是最新更新不如前面版本好用。

简单举例,MacOS10.14.4,safari的一个免费广告屏蔽插件很好使,10.14.6这个插件不能用了,
然后所有能用的插件,想用同样功能,就要买收费版了。

关键WiFi还莫名其妙的老出故障,逼得我不得不重装。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:06
遇到看过很多网络的问题。大量结果证明,经验上的推理顺序,应该是从个人这头儿开始检查起来。个人的理解问 ...

再说个毛骨悚然的事。

前几天vivo手机不能解锁了,
说摄像头被占用。
重启后才正常。

jimguo 发表于 2019-11-27 20:36
但凡聪明人,看到哈希字串一看就是下载地址。然后搜索网上相关词就知道了。

磁力不好发,容易被表情符 ...

然后这个vivo手机 ,我把默认音频播放器换成了中子播放器,
但好几次这个系统自带播放器就自动开始放歌。还不在任务栏显示,
必须打开这个软件再关闭才行。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:41
晕。你的设备都是容易出事的类型。看来苹果本还不能随便用,得调整到位才行,玩过操作上我就适应不过来。 ...

哈哈哈,
其实我还算是非科班但对电子产品比较感兴趣的。
从攒机到系统,还算爱折腾的。

并不是电脑盲或器材盲。
基本有问题都能解决。

现在年纪大了,不爱折腾了。

但是我觉得我现在碰到的问题,
绝不是运气问题。
真的是世界范围整体浮躁。
一切向钱看的恶果。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:41
晕。你的设备都是容易出事的类型。看来苹果本还不能随便用,得调整到位才行,玩过操作上我就适应不过来。 ...

再简单举例,我的准NAS,是西数wdmycloud,刚买来的前两年,从苹果本无线读写可以达到70MB/s,然后随着nas和笔记本的几次固件更新,现在也就30MB左右了。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:58
到是也没什么大事,遇到问题分析解决就是了。没遇到问题的话,就不知道有什么潜在问题。

虽然遇到问题基本能解决,
但是费时间啊。
而且越来越退化。

我以前爱尝新,
最见不得有角标提示。
强迫症。
现在开始爱谁谁了,
只要系统好用,
不再盲目更新了。

jimguo 发表于 2019-11-27 23:58
到是也没什么大事,遇到问题分析解决就是了。没遇到问题的话,就不知道有什么潜在问题。

然后,我朋友给过我忠告,安全角度,
手机最好用iPhone。

谍战片里,那种近距离无线扒手机隐私,真实存在。据说现在只有苹果扒不了。

不要超越地平线 发表于 2019-11-27 21:21
再次提示,哈希值粘贴时一定要检查是否有空格,例如下面这条,就是哈希值前有了空格,所以出现错误:
...

迅雷真的渣,请问哪个磁力链下载器比较好用些?

jimmyxzy 发表于 2019-11-28 14:39
迅雷真的渣,请问哪个磁力链下载器比较好用些?

我一直用的是华硕路由器自带的下载大师,
挂个USB2.5硬盘,
7x24小时下载。
有的资源很快,
有的老资源很慢,
好在离线,不用管。

电脑软件不怎么用了,免费的好像都不如下载大师方便。