-注册-
楼主: snowgundam

SoundTech声技倒相式书架音箱MC18上架发售!

spidermen 发表于 2019-12-12 22:00
这个帖子有用家拆箱图也没有说明是假货吧!用的是已经停产的单元可能。

哪个批量生产的用停产单元?供应不上来还要不要出货了?而且这个是不是停产单元很容易查。毕竟都是大牌子。

baiduakg 发表于 2019-12-12 23:39
争什么争,自己造的单元,再好的单元成本也不过百来块钱,厂家没动力去缩水的。音箱成本你以为能高到哪去。

前提是单元一直都是“自造”的,美之声等的单元一上来就很好,万丈高楼平地起,也不是这么起的。这情况放到现在国内遍地是代工厂的今天都不容易。 再说了单元缩水,再常见不过,你看看丹拿bm6a和bm6amk2什么的,那是板上钉定的缩水。这可是正经的自造单元厂家。更何况很多外包贴牌的换个供应商呢。

spidermen 发表于 2019-12-13 00:11
是这个理的,不知道那位兄台在冉什么呢?主观臆测一会假单元一会是价格低就是降低品质。忽悠小白买高价的 ...

实事求是,单元缩水就是缩水,我不确定缩水也只是说疑似缩水,表述没有任何问题啊,不知怎么就惹了你了。说起自造单元的,丹拿怎么也是大佬了吧,像bm6a的单元还真就是老款最好,新款不但在单元上,而且在功放电路上都缩水。怎么能说这种现象没有呢?你维护的是心里的执念而不是事实。

至于你说我忽悠你去买高价diy,那不行,这真是天大的误会,买diy不但是冒险,而且得非常实际,今天老张出一个款还能考虑,明天出一个新款可能就是渣渣,什么忠诚度和背书都是shit,不但要有判断力,更是一点执念都不能带。 你最合适的是挑一个到目前为止都比较靠得住的大牌,踩雷概率小得多。比如猛牌金高音什么的,成名早,名声大,就算是新货也有相当不错的素质,相对又不贵。

至于买diy,还是高价diy,你必须要有类似我这种一边说丹拿某些东西好(比如bm6a,bm15a),一边喷新丹拿什么xe什么m的都是屎的觉悟才具备买diy的心态。 而且踩雷后果自负。

或者你去买有源的bm6a也行,不过千万不要买mk多少那种新版。那就是缩水货。也不要觉得我是在为停产货辩解,新版老版都没停产都可以买到。

tts43 发表于 2019-12-13 03:39
实事求是,单元缩水就是缩水,我不确定缩水也只是说疑似缩水,表述没有任何问题啊,不知怎么就惹了你了。 ...

是啊,bm6a系列一直在缩水,缩得妈都不剩了。单元型号也一直在变。可能老6a太过变态了要调整下吧,没想到反而成了常青树妈的bm6a mk2能听吗……
diy箱我一向持否定态度,音箱又不是一个箱体一个分频器高低音单元就能做的,你得有消音室,有测试仪器,一般diy哪有这种条件,胡乱拼一起完了。

baiduakg 发表于 2019-12-13 04:20
是啊,bm6a系列一直在缩水,缩得妈都不剩了。单元型号也一直在变。可能老6a太过变态了要调整下吧,没想到 ...

一般的2分的书架箱测试比较容易,有个大点的仓库就很足够了,多分频大口径落地难。这也是为什么新兴的牌子比较习惯做小书架,国内外都是。不过就是这种相对比较好做的小箱子很多牌子搞成什么样也不好说,毕竟几乎没有公开的过程。

谈到的所谓diy牌子,其实都不是diy了,靠这个赚钱了,还diy,diy的意思就以前那种,你帮我做个音箱,我收你几包烟,吃顿饭,喝个茶的那种就算是diy,diy就是动手自己做,现在的所谓diy都是赚钱了,都是自己所谓设计好,就到工厂找人做好的,何来以前的diy的动手乐趣?

tts43 发表于 2019-12-13 03:17
哪个批量生产的用停产单元?供应不上来还要不要出货了?而且这个是不是停产单元很容易查。毕竟都是大牌子 ...

美之声的火鸟箱子已经拆开看了,你说的绅士宝高音与伊顿低音单元哪个是假的?停产了就没有库存了?还是你主观断定这些单元都是假的。贬低美之声的手法太low了吧!

tts43 发表于 2019-12-13 03:30
前提是单元一直都是“自造”的,美之声等的单元一上来就很好,万丈高楼平地起,也不是这么起的。这情况放 ...

美之声监听一号第一批低音单元是进口部件组装的,后面的监听一号的单元都是自己国产件组装的。国产件与进口件质量有差异是很正常的事情毕竟是几十年前的事情了,你也拿来说事?监听一号标版、m2版、m3版采用高音单元t301、低音单元n501就一直在升级换代中,箱体也在改变。你是从哪来看见一直在缩水,有证据吗?还是你的臆测缩水?你就别拿单拿的有源监听bm6a、bm6m2说事了,他们是一个公司生产的吗?状况都没有搞清楚还在这里叽歪呢。

tts43 发表于 2019-12-13 04:01
或者你去买有源的bm6a也行,不过千万不要买mk多少那种新版。那就是缩水货。也不要觉得我是在为停产货辩解, ...

单拿的有源监听bm6a、bm6m2是一家公司生产的吗?多百度一下。

spidermen 发表于 2019-12-13 09:40
美之声的火鸟箱子已经拆开看了,你说的绅士宝高音与伊顿低音单元哪个是假的?停产了就没有库存了?还是你 ...

你要爱维护哪个牌子是你的事,我是绝对不干这事的,当然,你说已经拆开看了欢迎放图,我马上改口,盛赞,如你所愿。我已经再三说明,我绝对不无脑维护或者反对任何东西,我倒是不理解你再三把我的行为说成是贬低,有何居心?

spidermen 发表于 2019-12-13 09:52
美之声监听一号第一批低音单元是进口部件组装的,后面的监听一号的单元都是自己国产件组装的。国产件与进 ...

我已经说了我是臆测,据说,我逼你相信了吗?你的炸毛程度超乎我想象。还是那句话,我没有证据,如果你有,我马上改口。如果没有,那大家胡猜,凭什么你能说我low贬低?反过来,你能说我low贬低,我能否说你low托呢?

spidermen 发表于 2019-12-13 10:03
单拿的有源监听bm6a、bm6m2是一家公司生产的吗?多百度一下。

你说这话是什么意思?有意义么?挂着哪个的牌子就是哪个牌子的行为,哦你还要说这个是代工厂a生产的,所以代工厂b生产的简配不关我事?

tts43 发表于 2019-12-13 10:18
我已经说了我是臆测,据说,我逼你相信了吗?你的炸毛程度超乎我想象。还是那句话,我没有证据,如果你有 ...

口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

spidermen 发表于 2019-12-13 11:13
口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你要能找到火鸟的拆箱单元图,那恐怕是网上头一个,我想找了多久找不到,你要放出来作为潜在用户,绝对很多人祝你好人一生平安,作为厂家,绝对长脸长生意,作用我这种吃瓜群众,以后绝对为美之声摇旗呐喊。即大欢喜嘛。就看你前面说有,是不是真的有了。

tts43 发表于 2019-12-13 08:04
一般的2分的书架箱测试比较容易,有个大点的仓库就很足够了,多分频大口径落地难。这也是为什么新兴的牌 ...

呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻嘛。不说多,分频器的调整,仿真软件你有么,klippel的分析设备多少钱,买得起么。
为什么diy箱子就是经不起推敲的玩笑话,明白了吧。如果没有配套的资源,神也调不好箱子,不是喇叭加分频器加箱体那么简单。靠耳朵调就只能整出像声技那种玩意儿,给你看他花多少多少时间调整了多少多少个版本,一看挺唬人,其实就是盲人摸象一般瞎碰乱撞,到哪算哪,搞对了算运气好,没搞好就是真实水平。

baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

当然不能靠耳朵,这个问题我发过贴你可以去看。另外,有几个尖劈不代表就是万能的,低音吸收同样很难处理,有些单元制作厂家不提供200hz以下结果就是这个原因。但事情是可以变通的,我的帖子里详细说明了各种变通手段,比如类似clio的常规环境测量系统,不贵。

baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

为了避免误会,我再补充一句,我并不鼓励你们去轻易相信diy音箱,因为不管你觉得我说的准确也好,不对也罢,多数diy连这个过程都不展现,甚至有的diy还没做到我说的程度,这也是事实。所以一般要推荐我也至少推荐厂家套件,至少有厂家兜底。

还有一个问题,有没有消音室这种,并不能作为判断依据而减小多少风险。因为消音室是可以租的,广东那边已经成产业了。所以我丝毫不怀疑某个diy或者山炮品牌,转眼间就能拿出一张360度无死角的消音室照片以证明其研发的强大,但是问题的本身始终在于过程,并不在能否展现他好像有个消音室这个上面,这个对于有出货量的来说真不难。

tts43 发表于 2019-12-13 11:40
我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你 ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&extra=&highlight=%D4%C6%C8%B8&page=4   你自己给的链接图你自己没有仔细看啊!里面有火鸟拆解图的,是真是假你自己没有看?无理取闹是你的。信口雌黄的也是你!作为一个理性的爱好者没有根据的发表自己言论是不负责任的,我没有美之声音箱不存在偏袒谁的。你这样散布没有事实依据的揣测是不是有什么别的意图只有你自己知道了!我的意思很明确就是买箱子尽量买成名大厂的少走一些弯路,那些高价的diy品由于各种生产条件的限制还是少碰为妙的。