-注册-

换线如换机原来不是传说~

这两天闲着没事,尝试折腾线材玩玩~
虽然我从不怀疑模拟线的作用,但也不认为线材能带来多大改变,为了免交智商税,本着最省钱的原则,在淘宝买了60一米的sommer绿精灵,加上4个平衡头,成本共计220元
diy成品如下:

心想这对线只比我现在用的某低价品牌线贵了几十块钱,音质应该也不会好到哪里去吧

插上一听,我震惊了
延伸、密度、解析竟然全面提升

我这才发现,以前用的,淘宝销量居前的,一百多一对的,某品牌的
有着漂亮包装盒的
沉甸甸亮晶晶拎在手里叮当响的
XLR成品线
就是垃圾!

那垃圾线我居然先后买了三对(连切换盒用),用在我的系统上
我TM还连着那垃圾线正儿八经写了听感,胡说八道什么独立解码耳放不如一体机
我错了

不多说了,又订了一对sommer太阳神,收到看看还能有多少改变

你用古河的头子替换下涌声纽崔克的头子,会更加震惊

知道的人已经开始从细节出发了,不知道的还在发各种帖子:线材无用、XXXX块以下DAC都是垃圾、XXXX块钱以下的播放器都是垃圾之类,真是语不惊人死不休……

能响

好便宜的头子。。

你非常无聊 这是要说的好听是需要实践 说的不好听是需要智商 导体材料好了当然延伸和信息量好了 纯度高 电阻小 很正常嘛 而且 本来就不需要贵线 因为导体又不贵 少见多怪嘛

我说句老实话,您可能不喜欢听。那些“一耳朵”能发现提升的人,往往用专业术语来说都是听力不真实的人群。说白了就是三个字,听力差。为什么?生理神经占主导地位导致听观上每次的巨大差别。而不是声音本身的差别。
真实的差别,只有做测试,还能指出来的,才是真实的听力。

最后一句,换线确实有用,但不是传说。

冰狗 发表于 2019-11-28 08:28
你用古河的头子替换下涌声纽崔克的头子,会更加震惊

我很多很多很多年前,换过一个张X的线,一耳朵,比原线      差。。。。。

够快。做线真的很简单,我向来鼓励玩家diy的。

其实大厂低端线一般,可以自己d。但是几千块的级别还是买厂线,做的技术都要比自己靠谱点。

hkhxy 发表于 2019-11-28 09:37
我很多很多很多年前,换过一个张X的线,一耳朵,比原线      差。。。。。

这么久了,说一声无妨。
张扬降级线的名号并不是无缘无故来的。但是人家就是受众多啊,能忽悠啊。
hifi市场就是这样鱼龙混杂,真正好声的默默无闻,炒上天的热门货可能并不怎样。这事见多了也就不稀奇了。

回归主题,sommer蓝水,一众好友评价挺高的。

baiduakg 发表于 2019-11-28 16:42
这么久了,说一声无妨。
张扬降级线的名号并不是无缘无故来的。但是人家就是受众多啊,能忽悠啊。
hifi ...

嘿嘿。谢谢。。。。又得到一个有用的消息。

张X线,国外比国内评价高

东半球 发表于 2019-11-28 18:01
张X线,国外比国内评价高

过自己耳朵,好的留下,不好扔回去,哪那么多纠结。

自从用了两根加在一起也就100多块钱的佳耐美线之后,再也不碰其他什么乱七八糟的高阶线了。

sommer不知道做耳机线怎么样

已经看到门了,再向前一步,你就入门了。

线材保真度高到一定程度后也会对系统整体耐听度有要求的,我有太阳神和belden8422两组信号线,belden的略糊但听起来更舒服一些。

sven 发表于 2019-11-28 18:31
自从用了两根加在一起也就100多块钱的佳耐美线之后,再也不碰其他什么乱七八糟的高阶线了。

再也不碰?能说说都是哪些高阶线啊?给我们一个避雷参考。

刚折腾完树莓派,觉得很满足了,这样一说,还得把洋垃圾老德国音频线换了。前段时间看到有德国klotz线150一根,还不是150两根的洋垃圾。