-注册-
楼主: coolbaobao

换线如换机原来不是传说~

线材保真度高到一定程度后也会对系统整体耐听度有要求的,我有太阳神和belden8422两组信号线,belden的略糊但听起来更舒服一些。

sven 发表于 2019-11-28 18:31
自从用了两根加在一起也就100多块钱的佳耐美线之后,再也不碰其他什么乱七八糟的高阶线了。

再也不碰?能说说都是哪些高阶线啊?给我们一个避雷参考。

刚折腾完树莓派,觉得很满足了,这样一说,还得把洋垃圾老德国音频线换了。前段时间看到有德国klotz线150一根,还不是150两根的洋垃圾。

哈哈,绿精灵还不错,就是高频没那么飘逸,低频没那么清晰,但是相比低端线提升是全面性的,一耳朵的区别,声场密度都好很多。线材性价比是递减的,高价的有提升,只是相比当初幅度没那么大了。线材适可而止,不然最后比器材还贵,不如升级器材了。

昨晚躺在床上听我自己攒的一只耳机。丝般清秀悦耳,令我久久不舍摘下。
今晨吃过饭,郑重的坐在台前聆听,竟如狂莽在池,浑浊扰动不堪。
难道昨晚,我真的庄生梦蝶了?

这个不是插头不是涌声 是hicon 应该是sommer旗下的接插件品牌 价格比低端纽崔克高 普通用用挺好的了

黑则明 发表于 2019-11-29 14:13
这个不是插头不是涌声 是hicon 应该是sommer旗下的接插件品牌 价格比低端纽崔克高 普通用用挺好的了

是的,hicon镀银,确定好用下次再买好点的

顺便请教一下rca头有什么靠谱的,搜了一下要么千儿八百买不起,要么十几二十的假货满天飞

coolbaobao 发表于 2019-11-29 15:17
是的,hicon镀银,确定好用下次再买好点的

顺便请教一下rca头有什么靠谱的,搜了一下要么千儿八百买不 ...

RCA头子可选的就更多了 既然试过了sommer就不如也选hicon的 他家旗舰rca应该是cm09 选这种专业牌子至少不会踩坑

冰狗 发表于 2019-11-28 08:28
你用古河的头子替换下涌声纽崔克的头子,会更加震惊

什么型号麻烦告知一下。

换线有变化是一定的,明显还不小,但是这种变化是否是正向的,好听的,就见仁见智了

看完之后买了根淘宝商家搓的Sommer线,给HD650整个平衡。
不知道能不能把HD650的松散味和暗淡感给改改正。

换任何部件都有可能如换机,包括但不限于电容、对管、运放、插头、机内线、焊锡等。
适合自己系统搭配好了就是王道,不能因为在某个系统中好听而神化。

黑则明 发表于 2019-11-29 15:48
RCA头子可选的就更多了 既然试过了sommer就不如也选hicon的 他家旗舰rca应该是cm09 选这种专业牌子至少不 ...

谢谢~

传说中的太阳神到手了,虽然比绿线贵三倍,但木耳听不出太大差别,只觉得低频更足了
但在我的800s系统上低频有点过,反倒是绿线更搭

而绿线和低价品牌线之间的差别是跃级的,木耳也是一耳朵~

仿真时光 发表于 2019-11-29 14:10
昨晚躺在床上听我自己攒的一只耳机。丝般清秀悦耳,令我久久不舍摘下。
今晨吃过饭,郑重的坐在台前聆听, ...

电也是有有影响的,用电高峰声音确实会差很多,半夜的话会好很多。

从太差的线换到正经点的,肯定区别明显

coolbaobao 发表于 2019-11-30 10:48
传说中的太阳神到手了,虽然比绿线贵三倍,但木耳听不出太大差别,只觉得低频更足了
但在我的800s系统上 ...

我以前从秋叶原换成佳耐美也是一耳朵,再后来的更高级的线,总感觉只是改变,不是提升。

我把两条线插在一起,看能不能风格混搭,答案是肯定的~ 53E709E7-82BC-4C31-8B55-B0E53F0A466B.jpeg
而且奇怪的是,声音风格居然和两条线顺序有关,会更偏向靠后端的线

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-11-29 15:57
看完之后买了根淘宝商家搓的Sommer线,给HD650整个平衡。
不知道能不能把HD650的松散味和暗淡感 ...

靠线达不到你的要求,升级耳放才是正道!

dc999 发表于 2019-11-30 17:26
靠线达不到你的要求,升级耳放才是正道!

我没打算为了HD650再投入更多了,目前的声音已经挺不错了,希望能稍微改善改善而已。
我是不会像那些老烧一样为了一支650之类的老旗舰投入上万的,他们把650当玩具,我以650作入门,就这样。