-注册-
楼主: lkwind

听惯了音箱居然发现听不回耳机了

阿司匹林3/5a在仿箱里,算是很不错的,听说作者特别执着的,调整不满意绝不出货,口碑很好。。。音箱和耳机各具优势,全凭个人喜好。这,才可以用吃咸、吃辣来形容

lkwind 发表于 2019-12-1 22:00
其实也不用理它是什么牌子的。总之箱子对你胃口就行。这种箱子就是所谓的DIY箱,没什么质量保证,也没有 ...

以前在办公室用过宝华的mm1,富士通的子弹头,现在管的严了,只敢用平头耳塞

yetifc 发表于 2019-12-17 13:23
以前在办公室用过宝华的mm1,富士通的子弹头,现在管的严了,只敢用平头耳塞

我是工作需要,所以有时候需要用音箱。

lkwind 发表于 2019-12-17 20:05
我是工作需要,所以有时候需要用音箱。

哈哈哈

spidermen 发表于 2019-12-1 22:03
5千元的是什么耳机加解码器加耳放?这么厉害能轻松秒掉几万块的什么音响系统?还几十万的音响系统?玩过 ...

人家说的是土豪初烧没搭配好的,你老烧会搭配的不在之内

发现钢筋一枚,哈哈。音箱对耳机就是降维打击,有条件听箱子,谁会听耳机。能听现场,谁会听录音?发表惊人言论,只不过为了博人眼球,表现一下自己与众不同。

前几天去听了一套几十万的音响,声学装修的也挺不错的,低音强烈的压迫感震撼到我了。可惜中频和高频声场还是不如推好的HD800s来的真实,音响喇叭想控制好失真更难。

wangnan7650 发表于 2019-12-1 20:32
对比过后我相信很多人不会认同你这观点,用5000块左右的耳机系统,轻松秒掉几万块的音响系统。就是几十万的 ...

你说的是解析吧,音响的声场,氛围,最总要的听感都是远大于耳机哒

fin2133340 发表于 2019-12-22 19:51
发现钢筋一枚,哈哈。音箱对耳机就是降维打击,有条件听箱子,谁会听耳机。能听现场,谁会听录音?发表惊人 ...

也不能说降维打击。。。喜欢听细节的耳机好一点,但是听感箱子绝对秒杀耳机,这氛围感耳机营造不出来的

伞剑...啪叽 发表于 2019-12-23 07:18
你说的是解析吧,音响的声场,氛围,最总要的听感都是远大于耳机哒

No,你说错了,氛围和气势你听听5k左右的耳机再说,一般的音响真不行,要有点感觉的音响起码光箱子就要5w以上的才行。

wangnan7650 发表于 2019-12-25 20:07
No,你说错了,氛围和气势你听听5k左右的耳机再说,一般的音响真不行,要有点感觉的音响起码光箱子就要5w ...

再贵的耳机也“震动”不了脖子以下。
真正的气势和氛围是用全身感受到的。听过现场的都懂。

脑洞略大 发表于 2019-12-25 23:26

有些人永远不会明白...

耳机重放雷响, 永远不会令人害怕, 再大声都只是吵...

大音箱. 跟在现场一样. 重放雷响可以令人害怕的. 身体感受的维度都不一样. 更别说鼓声了...

nickdo 发表于 2019-12-26 09:37
有些人永远不会明白...

耳机重放雷响, 永远不会令人害怕, 再大声都只是吵...

没啥好明白不明白的,生活中什么人都有,总会有些让人难以理解的人和事。你说他不正常也好,异见也好,别人也可能会这样看待着你们。

true-blue 发表于 2019-12-26 14:10
没啥好明白不明白的,生活中什么人都有,总会有些让人难以理解的人和事。你说他不正常也好,异见也好,别 ...

你说得对,每个人都有自己的观点和理解。所以才会分出各种论坛和各种版块。同好者也好聚在一起交流。关于各种争议,这些也没有什么奇怪的。总有人想把自己的观点发泄出来给别人听,甚至想纠正别人的观点。至于对和错之有时间能够证明。
关于耳机和音箱,我觉得还是像初高中政治课上所说的一样,经济基础决定上层建筑。目前的经济条件,目前的生活节奏,目前的生活方式,目前的学历和见识,目前的朋友圈等等,决定了那种设备跟适合哪个个人。

脑洞略大 发表于 2019-12-25 23:26

你这就是杠头的说法了,我要杠你的观点太简单了,好音质是用耳朵分辨的,你全身都震,如果就耳朵失聪,那音质对你来说就是瞎扯,听大音响和身边过大卡车的感觉差不多的。说白了,音质还是必须靠耳朵分辨的,就上一百个音箱围着你放音乐,你最后也是用两只耳朵收听。最后再说点实在的,耳机是给不了你身体震动感,但一样能给你震撼的听感,关于以耳机为师的HiFi理论是很多老烧友的共识。关于震动感,那也不算什么优势,更不是HiFi追求的,千八百的大音箱基本都能做到,那和听起好不好听根本不是一码事,我还想说音质远不止那一下动态或低频,耳机的动态很多时候要做的比音箱好。如果单纯想要被吓一跳的感觉,那就一个大低音炮就足够了,但那不叫音质。我现在家里面有10多万的音响系统,前些天刚在咸鱼卖了丹拿的1.4le书架箱,现在换了宝华804落地,功放有hegel360,还有个路瑶1592,也有近万元的耳机系统,声音密度,结像,音色,素质,音箱是完败的。以耳机为师这句话可不是我说的,这是很多音响调音师和老烧友的共识

wangnan7650 发表于 2019-12-29 01:04
你这就是杠头的说法了,我要杠你的观点太简单了,好音质是用耳朵分辨的,你全身都震,如果就耳朵失聪,那 ...

你和我说的矛盾吗?你连我的point都没有get到。。咱俩到底谁在杠?

另外你的音箱系统以十倍的价钱密度,结像,音色,素质都不如耳机,正说明你没有做到以耳机为师调整你的系统,钱都白花了。。

脑洞略大 发表于 2019-12-29 01:24
你和我说的矛盾吗?你连我的point都没有get到。。咱俩到底谁在杠?

另外你的音箱系统以十 ...

你还不是搬杠?我说的是音质,是HiFi,不是脖子以下的震动感,这种所谓的震动氛围千八百的落地箱全能做到。再有,现场往往噪音嘈杂,尤其演唱会那种地,音乐声只是音量够大,要是演奏那会好一点,但也仍然受环境噪音,坐次位置,场地大小等诸多条件限制,也根本不是听音质谈HiFi的地方,这就好像我们都买过的现场录音CD,就是没有原版的CD录音音质好是一样的道理,所以其实是你谈的根本不是音质和HiFi问题,是你先没get到别人的观点。最后,你天真以为花十倍的价钱就能轻松超越耳机了吗?我告诉你,没人能做到。2000块钱以上的耳机是个分水岭,两千以上的耳机,你要想用音响超越他,就是给你20-30倍的价格去捣腾,也很难出来相同的好声。CD机,解码器这些是共用的,可以不记,现在就是功放加音箱还有线材(书架箱还有脚架),你要总共就用三两万,那也就是勉强做到听个响,不难听的水平。还别说现场听音环境装修改造的事了。

我去,又开始杠上了?

wangnan7650 发表于 2019-12-29 08:25
你还不是搬杠?我说的是音质,是HiFi,不是脖子以下的震动感,这种所谓的震动氛围千八百的落地箱全能做到 ...

我聊的就是音质和hifi,可惜您不懂这两个词的意思

lkwind 发表于 2019-12-29 09:19
我去,又开始杠上了?

充满乐趣~