-注册-
楼主: 飞傲推广员

M11 Pro不锈钢限量版制作背后的故事

喜欢的买就好,不喜欢的也没必要喷,这帖子后面太酸了。
不锈钢版比普通版成本增加,价格加1K无可厚非,况且本身这个也是一些用户要求的,愿意买普通版的用户多花个1K买个特别版的应该也有不少。
喷不锈钢成本的话看看都是一吨多的钢材、有几万的家用车也有上百万的豪车。
喷便携的话,本身愿意用这些国砖的如果在意增加的这个重量可以看下飞傲M3K或者shuffe这种。
还有增加1K多的续航的、本身这玩意续航绝大部分用户来说应该都足够了,1K多都用在增加续航?那能买的锂电池估计也有个几十公斤了。
最后、不管飞傲出啥、喷农民工调音就对了。折腾了一大圈飞傲机器、一直没明白农民工调音是啥声音,那些听出农民工味道的给解释下呗。

阿新97 发表于 2019-12-2 08:45
不说别的,你拿不锈钢做还不如学习一下索尼,用铜做,如果怕氧化可以外面镀一层金,纯粹不锈钢不仅加工困难 ...

镀金估计留给M15Pro了。。。

限量版建议和一些知名IP合作,或者冠以音乐家的名称,举个列子:万宝龙小王子

市面最常见的不锈钢就是奥氏体不锈钢304,化学式0Cr18Ni9。316比304高级一点,材料并不高级、最贵的成分是Ni,你那个壳完全可以铸造出来再加工、当然要量大才划算:以前我在铸造厂干活,干的都是几吨重的不锈钢产品、贵的不锈钢是那种超低碳双相不锈钢

8小节 发表于 2019-11-29 19:13
我的意思是 你这1000块成本应该用到增加m11pro的续航中去,然后卖个五六千的,不是更合理吗

问题是花这1000的成本还真不一定能在保持体积的情况下,提高什么续航。
多个选择不好吗?本来就是锦上添花的事,成本也没有摊到普通版里去

turbosun 发表于 2019-11-29 19:20
不锈钢不适合做这类东西,太重,而且不耐刮,很容易留下划痕,不锈钢产品生活中也随处可见,并没有什么高级 ...

我倒不觉得不锈钢会因为常见,而没有高级感。
高级感这个事情,主要还是来自于设计,加工及表面处理。
个人喜欢不锈钢胜过钛合金,原因就是重,压手。铜的话确实更重,锈和味受不了。

抛光十个报废三个?  不是技术不行就是忽悠  

别用不锈钢,把那成本减了。

stuarte 发表于 2019-12-2 11:56
限量版建议和一些知名IP合作,或者冠以音乐家的名称,举个列子:万宝龙小王子

感谢您的建议哈

richardxq 发表于 2019-12-3 03:08
...

材质是一方面,不是最关键。赞同Richard的观点,相较于材料,加工及完成面,和设计更重要。

说材质:铜镀金,毫无疑问更好,也更贵,可以留给M15PRO或者M51PRO。。。(联名限量啥的都可以玩转)

说加工:飞傲可以考虑3D打印(我接触世界领先的3D打印商,可以做到多材质高精输出),或者更高级别的切割铸造工艺(昨天刚探访了上海外高桥的一家德国世界级切割商)

说设计,建议后续飞傲可以和顶尖设计师(主要是外观设计)合作,推出更具设计水准的产品。。。

好了,前天下单M11PRO限量版,昨天敲定限量号码(No. 0002),现在就期待限量到手了,届时再发帖分享。。。

这么牛为啥不用钛?

richardxq 发表于 2019-12-3 03:08
...

“高级感这个事情,主要还是来自于设计,加工及表面处理”

这是所有物料的共性,并不是不锈钢特有的。

不锈钢特有的就是重,其它的指标对金属来说,比如弹性模量,抗拉强度,屈服强度,耐腐蚀性,都有比不锈钢更好的选择。不锈钢也远不是加工难度很大的物料。

而且随身产品,对大多数人来说,重量只会带来使用不便的问题。

另外那些说收藏品的,一个内置锂电池的随身听,有什么收藏好谈的?等电池不行了收藏尸体吗。。。

这不是浪费钱吗

ipc的背壳就是不锈钢的

指纹收集器+划痕集中营

不锈钢外壳有什么用,还贵1000,呵呵

其实就是模仿AK380ss,连外形到材料都像模仿

寻找雨中的猫 发表于 2019-12-3 17:01
其实就是模仿AK380ss,连外形到材料都像模仿

我也这么觉得,只不过之前憋着不敢说。这个真相了

厉害了

turbosun 发表于 2019-12-3 16:21
“高级感这个事情,主要还是来自于设计,加工及表面处理”

这是所有物料的共性,并不是不锈钢特有的。 ...

我说的就是共性,您怎么理解出我说是不锈钢特有的了?
重,对部分人来说挺重要,比如我。
对大部分人来说是累赘,不过,有普通版本的m11 pro可以选,普通版本也并不会分摊不锈钢版的成本。

没错,就是收藏尸体,我家里就躺着十几台ipod,其中就包括不锈钢的shuffle。
收藏这个事就更私人了,有人爱好鞋,有人爱好邮票,有人就爱买黄金。没什么好指摘的。

richardxq 发表于 2019-12-4 02:25
我说的就是共性,您怎么理解出我说是不锈钢特有的了?
重,对部分人来说挺重要,比如我。
对大部分人来 ...

你并没有明确提到这是共性,我是明确提出来。

我也并没有说 “你认为这是不锈钢特有的”,我只是做了补充说明这是共性。

收藏是个人爱好,完全没意见也完全尊重个人爱好。

我想要提醒的是还没有收藏这个的人,这个东西是内置锂电池的,时间长了电池就废了。
如何选择完全是个人权利,但是这是一个公共论坛,只要合法合规,发表意见也一样是个人权利。我可以提醒想吃很多糖的人吃糖太多容易生病,但是我完全尊重爱吃很多糖的人。

还是研究怎么提升音质吧