-注册-
楼主: 依文洁琳

LP6ti和黑N8

乐四万的R2R不是有特别优化的大耳机固件吗?干不过N8?

斯蒂芬J 发表于 2019-12-3 16:46
是不是说明了LP6ti从声音上讲完全不值定价?跟其他家一两万的旗舰比也不是碾压,只是互有胜负?

高端器材边际效益递减再正常不过,真正买得起乐四万的随身高烧,可以只为了1%的提升就多掏银两买。没必要用完全不值定价来带节奏。

依文洁琳 发表于 2019-12-3 05:04
系统重新排名:
SPK>金砖>墨菊>N8>LP6ti>黑太子

没听过N8,但LP6TI的听感跟我基本一至,结像定位很好,但其他方面没太多过人之处,推力不强,比号称1000MW的XD05P差远了,也比不上901的红天使卡,感觉没800WM

感觉不失真功率能达到500wm/32欧已基本上能推好大多数的大耳机了,不知道我所说的有没有错。

刚才和老万谈了一下,发现ether2推出失真是有原因的,低阻低敏大耳机会触发lp6ti的电流保护,导致控制力下降并且LP6ti核心卖点是自定义硬件的样子,自定义硬件是可以针对ether2这类低敏低阻大耳机进行优化的

通常版LP6ti,推以下耳机很不错: D9200,TH909,Z1R,fww
以下耳机应该需要定制的版本:大乌,ether2
其中大乌近期会出固件,估计能好不少

这里赞一下乐彼的服务水准,业界最强无疑了,hifiman要是我这么搞事,估计水军都能把我干掉了

音质方面细节的改动会导致差距蛮大的,lp6ti的定制表格里面有6项可自定义调节的硬件设置,我手上的这台为基础版,应对一些普通高敏低阻大耳机,耳塞之类的都没问题
下一步我应该会去定制连ether2都能推的定制版,并且调音偏热情一点,和黑N8再分个高下

这是太子被黑得最惨的一次。 但是我也觉得如是,做工和系统的确是旗舰里面最烂的。声音吧脏
只听过金lp6,的确高频比较刺,信息量太大了?

其实lp6ti个体差异有点大,我买了一台新的,咸鱼收了2台,声音差别还是挺大的,前期编号的声音和后期编号的声音有一点略微不同。前期声音会松弛一些,后期编号声音会扎实一些,硬一些,而且这两天更新了新固件以后。声音提升巨大,声音一下子不嘈杂了,该表现的细节更立体更丰富了,而且低频明显变得更有质感,低频细节层次更好了,这次更新声音的层次感明显好了特别多,声场纵深层次关系,宽松程度控制力都是一耳朵加强。

有兴趣可以去收个老199也很不错。 声音相比乐4更加强调声音的华丽性。不过乐4那么强大的素质和规模感是199没有的。

妙妙屋话事人 发表于 2019-12-7 01:26
有兴趣可以去收个老199也很不错。 声音相比乐4更加强调声音的华丽性。不过乐4那么强大的素质和规模感是199 ...

播放器放弃素质和推力为了听感肯定不可取
因为我手上有个器材,听感和素质和推力都在水平线上,并且十分廉价,虎视眈眈的盯着N8,lp6ti这类旗舰播放器呢

LP6ti应该是自定义类型过多,二手市场隐瞒实情导致的听感不同,有条件在所有的耳机里面,确定自己最喜欢的耳机,然后定制一款专用的lp6ti,才是最接近天花板的玩法
当然,这种玩法没什么性价比,我现在推荐一些朋友玩机器,都喜欢推荐他们直推大耳+电脑直推(微星和七彩虹带HIFI模块的主板),顶多加个一体机解码,出门手机+蓝牙耳机,对于一般人来说,这样声价比才是最高的

我自己只是玩心重,想知道直推大耳+便携播放器声音究竟能到什么水准

依文洁琳 发表于 2019-12-7 02:13
因为我手上有个器材,听感和素质和推力都在水平线上,并且十分廉 ...

我现在也是主要玩直推大耳为主。所以一直还在玩各种播放器,主要是塞子我也玩腻了,基本所有国内能听到的塞子我基本都买过了,发现还是大耳强太多了。

因为我手上有个器材,听感和素质和推力都在水平线上,并且十分廉 ...

老199素质和推力现在也算是旗舰水平的,只是老199确实太小众了。

那个廉价的的指啥?

Ab过墨菊和乐四万 我觉得乐四万细节呈现并不比墨菊丰富

妙妙屋话事人 发表于 2019-12-7 01:22
其实lp6ti个体差异有点大,我买了一台新的,咸鱼收了2台,声音差别还是挺大的,前期编号的声音和后期编号的 ...

没有前期后期编号一说,号码都是买的时候挑的,购买的时候是可以根据听音偏好调音及功率调整

斑岭顶峰 发表于 2019-12-7 20:13
没有前期后期编号一说,号码都是买的时候挑的,购买的时候是可以根据听音偏好调音及功率调整

那应该就是我收的其他2台都是有过定制调音的。

妙妙屋话事人 发表于 2019-12-8 01:19
那应该就是我收的其他2台都是有过定制调音的。

lp6ti二手市场最大的问题便是隐瞒定制调音,多次转手的机器甚至连上家都不知道有没有定制调音,这种高度私人定制的机器,其实没有收二手的必要,私人定制费用也得算在4万的价格里面的,买二手等于自动放弃定制权,得不偿失

christian_k 发表于 2019-12-7 08:36
那个廉价的的指啥?

微星GT83VR TITAN笔记本,I9特别定制款,前几年的笔记本机皇,但我了解到微星旗舰本的HIFI模块其实一直没变,几年前的GT80S也是这个HIFI模块,GT80S在闲鱼只要6000元,黑太子根本顶不过它的声音,是不是性价比很高呢?
这台机器不能说比N8和lp6ti好听,但如果连这声音都打不过的便携播放器,根本没存在的价值,这可是个笔记本

梦残留 发表于 2019-12-7 16:03
Ab过墨菊和乐四万 我觉得乐四万细节呈现并不比墨菊丰富

其实...墨菊素质一直还行,就是听感还有推力不行我只听4.4口,墨菊的4.4口太弱了,年代久远,墨菊的声音忘得也差不多了,不太记得细节,只记得4.4口声音气势输给了电脑

依文洁琳 发表于 2019-12-8 01:40
lp6ti二手市场最大的问题便是隐瞒定制调音,多次转手的机器甚至连上家都不知道有没有定制调音这种高度私人 ...

所以我最后还是订了全新

妙妙屋话事人 发表于 2019-12-8 04:27
所以我最后还是订了全新

我也订了全新的,老万表示目前LP6ti的电流芯片碰到低阻耳机不敢把电流开大,但ether2除了低阻外还是一只低灵敏度耳机,这种情况下出现的声音有气无力,没推饱都是正常的,因为电流不够
看到199群里有个人出了很好笑的发言,说我听ether2的听感有问题,是我曲目选的不好,ether2怎么可能杂乱,他忍不了,还要来这贴辩论

其一:我的曲目涵盖了mp3流行到flac到DSD到sony hires精选下载的歌曲,无一例外都是没推饱的声音,现在网络如此发达,资源下载不超过几小时

其二:ether2当然不杂乱,可没推饱的耳机出什么声大家都知道,就你不知道吗?

如果有人用初始版lp6ti未改供电配ether2听歌还说推得好,忍不了是吧,那欢迎来辩

我新订了台改了电流保护芯片和供电设置的lp6ti,这里对人不对事,乐彼商家没什么问题