-注册-

【渣图也开箱】歌诗德A22解码器,及听感补充

上次发A22的听感帖,是参加了歌诗德前期的巡回试听后。
听完连渣图都忘了拍~这次,预定的机器终于到手。
昨天回家晚,收到快递,但没来得及开箱,先上一张图~
对歌诗德附送的预定礼盒很感兴趣。

强势插在楼主下面

用词不够准确,应该是插入

礼盒看上去估计里面是线材之类的东西吧

期待下文,请LZ多谈谈和其他解码的对比,谢啦~

围观一下,之前云试听下面很多人觉得X26更好来着。

刚来,发现自己喜获封贴准确来说,是不是应该叫被封贴~
过一会儿继续发图,陆续再谈些听感,希望各位真诚交流~

我把封贴里的主要听感粘贴过来,供大家参考。

一耳朵听下来,可能会感觉A22的声音有点点靠前的倾向。但因为有一个比较好的纵深,所以各声部仍然显得错落有致,并无压迫之感,当然更不是糊人一脸的节奏。
是的,A22给我的第一波正面感觉就是这两点:良好的声场纵深和优秀的分离度。而这两点在我听加州招待所里的掌声时感受尤为强烈。那掌声位置合适,不糊不乱,让人感觉真实而舒服。
      A22演绎的人声,依然是歌诗德的招牌配方,偏年轻,听感自然,不绵软不油腻。如果再细听,A22的人声里的暖意和蓬松感,似乎比以往的歌诗德加多了一分。
      许多款歌诗德听下来,A22的三频设计是我最喜欢的。既很均衡又不平面,每个频段都有其强调和收敛的地方。尤其是低频,量感足够,形体感好,既有血有肉,又不显肥。既有优秀的下潜,同时又照顾到横向的弥漫感和氛围感。因为我的器材不行,所以不知道下潜真正能到什么程度,但听起来是明显往下去的感觉。
      然后,我要重点说两句由A22唱出的碧梨的听感。碧梨是典型的现代欧美流行乐,独立的气质,冷调的氛围,浓重的低频,大量的电子音效…无论是碧梨呢喃贴耳的冷艳嗓音,还是音乐里那份暗黑而跳跃的躁动,A22都表现得非常到位,非常带感。单从这方面的表现看,A22绝对是歌诗德家族中最摩登最时尚的一员。所以,我要把这部A22,特别推荐给偏爱欧美流行乐的烧友们。

下面,我试着简单比较一下X26和A22这两部机器。
      两者的相同之处,我开始总结歌诗德风格时已经说过了。不同之处,X26相对更明朗,A22则更顺滑一点。X26的骨架更大、更有场面一些,A22声音给出的一体感和包围感则稍强。低频的表现,A22优于X26,而在对声音细节的纯揭示能力方面,A22还是不及X26的。
      总结一句话,就是X26更强大,A22更好听。这倒是非常符合各自旗舰和次旗舰的定位。

我比较介意强势二字。。。。

hi-wowo 发表于 2019-12-3 11:45
用词不够准确,应该是插入

我比较介意强势二字。。。

仙梦情真 发表于 2019-12-3 12:01
礼盒看上去估计里面是线材之类的东西吧

准确说,这个礼盒就是电源线的盒子~
然后,还赠送了一根保险丝。
都是歌诗德自家品牌的东东。

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-12-3 12:26
围观一下,之前云试听下面很多人觉得X26更好来着。

我觉得各有千秋

还没拆包装就有听感了,差评。

txlao 发表于 2019-12-3 16:00
还没拆包装就有听感了,差评。

听感是参加的前期巡回试听后写的。
现在是刚收到预定的机器~

机器渣图来了~以我一个土炮党的标准看,做工还是可以的,起码认认真真,不糊弄。
至于设计语言,我还是那句话,这对于目前发展阶段的歌诗德(还有钰龙、小不点等)来说,还谈不到。

下面是预定赠送的礼包。电源线、保险丝各一。
都是歌诗德自己的产品。

有点意思,歌诗德竟然出保险丝?
话说lz的红色背景很喜庆

流氓才子 发表于 2019-12-3 16:49
有点意思,歌诗德竟然出保险丝?
话说lz的红色背景很喜庆

哈哈哈,红垫子已被诟病多时

我刚上歌诗德的官方店里看了一眼,
没发现保险丝上架,之前也没见到过介绍。
希望老黄官宣一下。

新机器刚开声,后续听感待过几天再谈。
保险丝我也准备等机器声音稳定,我也更熟悉之后再行更换,这样应该更能听出区别。
先说两句电源线吧。
我之前一直用一条范登豪的小主流,声音比较柔顺,
换上歌诗德这条02号,声音风格差别明显。
这条电源线真不愧是歌诗德家官方出品,风格一以贯之。
依然是速度快、动态好、高频开扬、风格中正的路子。
如果你感觉自己的器材声音偏慢偏温吞,这条线应该是一剂良药。
新线加新机,都是刚开声,声音还是稍微愣了一点,
等煲开后,声音的火气应该就会褪去了。

四环一郎 发表于 2019-12-3 20:39
保险丝...?歌诗德也玩这个了?

恩恩~正经印着LOGO呢~看着很靠谱的样子~