-注册-

模拟电路的核心是器件,而不是电路

wzchen 发表于 2019-12-3 19:52
蛮多的,例如,Takman0.25W的金属膜电阻,国内买不到,Amtrans薄膜电容,Phoenix的接插件,2N5566等孪生 ...

你说的买不到是个人买不到吧?生产厂家真要用的话,难道人家还不供应吗?
电路设计和零件都重要,好的电路设计更重要,因为电路是零件展示的舞台,没有好的舞台,再好的零件也只是废铁!

wzchen 发表于 2019-12-3 20:36
再好的线路,用劣质元器件,也差不多是废品了。现在很多线路是公开的,所以相对来说,设计就没有什么意义 ...

好的线路设计才是一切器材的基础,没有电路,你牛逼上天的零件能出声?

wzchen 发表于 2019-12-3 20:41
厂家不一定买不到,关键是成本太高,不愿意使用,举个例子,WBT的纯银端子,可能是世界上最好的了,你看 ...

15万美元的器材肯定能用了吧!所以不是买不买得到的问题,是有没有人买的问题。你可以给你的土炮耳放装上啊!

wzchen 发表于 2019-12-3 20:36
再好的线路,用劣质元器件,也差不多是废品了。现在很多线路是公开的,所以相对来说,设计就没有什么意义 ...

你这是概念混乱了吧!普通零件和劣质零件的区别不要混淆!再普通再便宜也起码要是合格品,劣质的是不合格的!

376943691 发表于 2019-12-4 22:56
好料就像高档食材,最终出来什么品相什么味道,还是看厨师的水平。某些用ES9038Pro的机器还不如用ES9018k2m ...

赞同!就好比9018,金嗓子做出来的还是金嗓子的味道,别家9018做不出来这个味道的。没有好的电路设计,牛逼的零件也只是废铁!

wzchen 发表于 2019-12-4 23:04
都是用9018,说明基本电路是一样的,声音不同还是由于使用的其它元器件不一样。看看金嗓子的用料和国内90 ...

那照你这么说,你用更好的零件做出来的9018,声音能超过金嗓子咯?!你要真有这水平,还在这泡什么绿檀啊,你是业界大牛哦!

wzchen 发表于 2019-12-4 23:21
有这种可能性啊,至少我做的KSA5应该超过了Krell原版的KSA5。

恭喜道友神功告成,晋级成功。

魔神Z 发表于 2019-12-6 00:27
复刻的并不是电路不同,而是关键的东西你都不知道他用的什么,比如金嗓子的牛都是密封的,哪里产的都不知 ...

胆机论坛有一些烧友,会去拆解一些国外机器上的牛,一层层扒开看结构数线圈匝数,然后仿制。都是高烧.............

魔神Z 发表于 2019-12-6 00:46
这个你就真是孤陋寡闻的,他们要能做到跟金嗓子一样,他们就被金嗓子请去了,有些物理层面的东西想仿制不 ...

你就这么喜欢抠字眼吗?我只是个举个例子,打个比方,你语言理解能力有问题吗?

魔神Z 发表于 2019-12-6 00:48
电路反而是最容易被仿制的一块,甚至有的名机电路都是直接公开的,你都可以直接去抄,然而别人也不傻,元 ...

抄板和理解吃透人家的设计是两码事,美国大气层胆机知道吗?你去看看你能看懂人家的电路吗?!

魔神Z 发表于 2019-12-6 00:46
这个你就真是孤陋寡闻的,他们要能做到跟金嗓子一样,他们就被金嗓子请去了,有些物理层面的东西想仿制不 ...

我哪里说人家仿的一样啦?只是说有人这么做而已。

魔神Z 发表于 2019-12-6 01:32
用啥吃透,你想的太复杂了,这个是模拟,而不是数字电路,数字电路有算法有固件,如果是定制的,这个你也 ...

真要像你说的这么简单就好了!

魔神Z 发表于 2019-12-7 02:10
因为现在是信息化年代,甚至有很多名机,或者新做的都直接把电路图扔网上供人参考和交流,你如果是20年前 ...

20年前是1999年吧?那会儿没网络?我怎么记得我1995就开始上网了呢?记得那会儿是电话拨号上网的,用的还是DOS。不过信息量跟现在没的比!
还有哦,就算公开了电路图,也不是每个人都能看懂的,包括专业设计电路的人员。
我前面说的美国大气层胆机,你去了解下就明白了,高级的电路设计不是件简单的事情。

魔神Z 发表于 2019-12-7 17:26
95年几K的速度,你下图都得几小时呢,你说的那个耳放,只要能拿到一台机器,就能给你复刻出来,不是那电 ...

大气层胆机线路以设计极其复杂精密出名,除了设计师本人,他们自己的工程师如果没有维修手册都看不懂电路。看来你是世界级牛人,还在这混绿檀,埋没你这个人才了哦!呵呵!