-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wzchen

为什么HD800是一副人声“狠毒”的耳机,兼谈人声“很毒”耳机的声音特点

alex_to 发表于 2019-12-11 13:47
那是如何判断HD800搞定钢琴的?

我不知道你在说什么,想表达什么,我估计你也不知道我在说什么,想表达什么。看在你是个老烧友的份上多回两句。

我原来的话是一个陈述句,我没碰到过同时搞定钢琴和小提琴的耳放。我的话补充了全了就是,我碰到过听小提琴不错的耳放,但是放钢琴不咋地,也碰到过放钢琴不错的耳放,但是放小提琴不咋地。我没碰到过两个都好的耳放。

我不知道你想表达什么,你是想说不管放哪个都放不好钢琴?

alex_to 发表于 2019-12-10 22:50
能分辨雅马哈与施坦威吗?

我觉得,HD800推好了是很容易做到的,包括不同的小提琴 ,音色细微差别还是蛮明显的。

w5000是垃圾……

听女声和小编制的弦乐不错,交响曲也还可以。W5000确实是一个奇怪的组合体,高透明度和高音染并存。

sven 发表于 2019-12-11 14:08
我不知道你在说什么,想表达什么,我估计你也不知道我在说什么,想表达什么。看在你是个老烧友的份上多回 ...

问题很简单啊:搞定HD800钢琴能分辨施坦威与雅马哈吗?没有现场对比过如何判断搞定了HD800的钢琴?

wzchen 发表于 2019-12-11 16:14
我觉得,HD800推好了是很容易做到的,包括不同的小提琴 ,音色细微差别还是蛮明显的。

那随机钢琴曲分辨施坦威、贝森朵夫及雅马哈应该很容易吧?测试一下?

alex_to 发表于 2019-12-11 19:28
那随机钢琴曲分辨施坦威、贝森朵夫及雅马哈应该很容易吧?测试一下?

有啥好试的,雅马哈飘、贝森朵夫木,施坦威声音最正,而且有灵气和贵气。这后两者雅马哈和贝森朵夫都没有。

wzchen 发表于 2019-12-11 19:45
有啥好试的,雅马哈飘、贝森朵夫木,施坦威声音最正,而且有灵气和贵气。这后两者雅马哈和贝森朵夫都没有 ...

好处就是能证明耳放牛叉。录音格式从44.1KHz到11.2MHz的钢琴曲都有,需要什么格式的做测试?

alex_to 发表于 2019-12-11 19:28

你去找几个只有斯坦威和雅马哈的纯粹只录这几个钢琴的录音来?

sven 发表于 2019-12-11 22:07
你去找几个只有斯坦威和雅马哈的纯粹只录这几个钢琴的录音来?

这样的曲目数不胜数,你承认没有现场对比过,你认为搞定HD800钢琴的意义何在?

作为从4000号一路玩过来到5万号的说句实在话,HD800一直以来并没有太大的版本差异,如果说差异大的可能只是前后期耳棉的材料不同造成的反射声的轻微不同,剩下的是键盘手YY成分多一些

wzchen 发表于 2019-12-11 17:23
听女声和小编制的弦乐不错,交响曲也还可以。W5000确实是一个奇怪的组合体,高透明度和高音染并存。

声音扭曲不自然,听什么都难受~