-注册-
楼主: kevin_cjl

不懂就问, 界面和时钟的工作原理

flight8888 发表于 2019-12-4 14:49
时钟是界面的一种方式,界面的种类也不全都是时钟,从整个系统性意义上讲,介于音源与解码之间起到链接作用 ...

你还是再学习学习,然后再出来指导别人

kevin_cjl 发表于 2019-12-5 07:35
基本明白了,都是为了更小jitter的数字处理器,既然时钟的jitter更小,那就不需要界面了?

有这么多楼你却回了个说的不对的。。。

flight8888 发表于 2019-12-5 08:53
这里统一给楼上讲解一下,其实远在PC发展起来之间,hifi系统就已经有界面这样设备了,我所知最早在音源系统 ...

你扯wadia跟楼主问的有关系吗?能解释得了你前一个回复里大量的知识性错误吗?
说错了其实本来没什么,承认了就还算爽快磊落。为了面子强行撑的话,你未免就会骑虎难下,非常尴尬。

flight8888 发表于 2019-12-5 11:08
不好意思真没看懂到底哪里让你觉得有大量错误?是我说时钟是界面的一种有问题吗?还是说的界面不仅仅是用 ...

我对事不对人,你回复别人是出于好意,但是你说的东西有问题。别人指出来之后你还扯些不相关的,这让我反感。时钟当然不是界面的一种,时钟和界面是两码事,你说解码是界面的一种也比说时钟是界面更靠谱一点。

界面的定义跟是否改善信号没有关系,有的USB界面的目的仅仅是提供spdif接口而已,哪怕转换出的是垃圾信号,那他也是界面。

时钟仅产生时钟信号,数字信号本身不经过时钟设备,所以时钟不是界面。时钟可以单独为解码提供参考时钟信号,也可同时为系统里的不同设备同时提供时钟信号,方便系统时钟同步。时钟的定义和是否改善信号也没有关系,哪怕是个输出垃圾时钟信号的烂时钟,他也是时钟。

时钟和界面这俩词是有具体定义的,不是靠着自己的理解就可以随便说的。

flight8888 发表于 2019-12-5 15:02
如果你是这样认为的话,那么我们之间确实在理解上有分歧,解码和界面完全是两码事情,我知道这里很多玩PC ...

不是分歧,你的理解绝对是错的。发烧友说的界面一般指狭义上的usb转i2s或者spdif界面,这肯定没问题。但是时钟绝对绝对不是界面,不管你见多少人这么说,都是错的。你发的截图里面,把时钟叫做时钟界面的也只有“摆龙”这一个ID,一个ID很难代表发烧界吧?
我说把dac叫做界面比把时钟叫做界面靠谱,是因为从广义上说,dac是一种数字信号转模拟信号的界面,只不过发烧界不会这么说。

如果你不认为dac是界面,那没关系,我们还是聚焦到你认为时钟是界面这个说法上来。我建议你去找你信得过的大佬讨论,我该说的都说了,你不认同我也没办法

dc999 发表于 2019-12-6 01:34
那个“摆龙”ID说的可能是这个,就是我们现在说的数字信号重整器,类似于海伦那个。
http://www.tanyuau ...

应该是这个

flight8888 发表于 2019-12-6 09:38
关于时钟是不是叫界面,反正我说了你是不信的,这是上海丽音广场里专门出售音响器材的商家,对于称为的叫 ...

要找正确的名称不该去商品的官网上去找官方的名称吗?你能找到一个卖时钟的厂家把时钟设备叫界面的吗?你挂的这个人如果真是商家的话,卖了这么多年东西,时钟和界面分不清楚,那真的是很遗憾。

还是放不下老烧的面子,本来实事求是就完了的事儿非要死要面子铁鸭子嘴硬,算了,没意思,你理解正确与否与我何干

明明两回事儿的东西最后被和稀泥的搞成“没差”,拜托没事儿干点别的好吗,能不能少抖点机灵?原本比较尊重的人竟然说出这么令人失望的话