-注册-
楼主: kevin_cjl

不懂就问, 界面和时钟的工作原理

Archer1989 发表于 2019-12-5 18:40
乡下没什么地方对比,想买,但是不玩箱子,又怕性能浪费

沒必要,先不說那個鐘的性能到現在還是個謎
ud505加鐘的價位性價比不高,更好的選擇有很多
更何況封閉式耳機比d9200性能更好的還有,不如先升級耳機

Archer1989 发表于 2019-12-5 22:24
之前一心想买,后来看贴吧有个老哥买了说听不出差别,就有些蒙圈。那我有点预算,大概一万左右,这套设备 ...

我聽過一些誠實的燒友的說法,也是區別很微妙

lbsystem 发表于 2019-12-6 10:47
我晕你好像真没了解界面的意思       界面顾名思义 就是一种(接口或者信号)的转换 单独存在的独立时钟设 ...

吵這個真的沒必要
界面這個翻譯從剛開始就錯了
同樣是interface,人機交互才翻譯為界面,機器之間應該翻譯為接口
所謂發燒,就是差不多三字
既然界面都不界面了,時鐘能不能叫界面有差嗎?

boxerlc 发表于 2019-12-6 20:40
明明两回事儿的东西最后被和稀泥的搞成“没差”,拜托没事儿干点别的好吗,能不能少抖点机灵?原本比较尊重 ...

替界面正名為接口,從你我做起

lbsystem 发表于 2019-12-7 07:40
那transformers 怎么翻译为变形金刚了 翻译能完全直接吗?而且你仔细查查interface 字典 名词部分的解析  ...

你主觀認定audio interface不應該翻譯為接口
來證明翻譯成更加不相關的界面沒有問題
你不覺得哪裡很奇怪嗎?

lbsystem 发表于 2019-12-7 07:40
那transformers 怎么翻译为变形金刚了 翻译能完全直接吗?而且你仔细查查interface 字典 名词部分的解析  ...

"中文里面不会用 接口 去形容一个这么复杂性的系统转换装置"

喔,不然你認為錄音室說音頻接口的時候指的是什麼?耳機孔嗎?