-注册-
楼主: 肥程

盲狙大乌,有一种“醉耳机”的感觉

plough_dagge 发表于 2019-12-6 23:14
大乌本身极度依赖前端的控制力,其中就包括耳放与耳机的阻尼系数,而pro ican在这方面并不算强项。

应该是指耳放的内阻吧?主要我暂时没听出什么问题,所以才请教一下这种情况一般会出现哪种问题,好让我有换掉它的决心。btw,如果升级耳放,有什么好推荐吗?

金乌在HP4上表笑极好 我想着大乌会更好的

大乌用Dave推已经满足了,低频没有上放好但中高频非常清澈透明,总体效果已经非常满意了,调了一下前端和线材还有电源把低频改善了一点,已经是我喜欢的声音了,大乌是个好耳机值得你拥有

无聊的神 发表于 2019-12-6 08:48
大乌偏好也是挺明显的。中高频大乌很强,但低频能量不足是大乌最大的缺点。因此大乌在听那些用低频能量冲 ...

你这个听感有点诡异……我目前还找不到有比大乌低频动态与能量感更强的动圈耳机了。

肥程 发表于 2019-12-6 23:23
应该是指耳放的内阻吧?主要我暂时没听出什么问题,所以才请教一下这种情况一般会出现哪种问题,好让我有 ...

没听出问题就算了,还是安心听歌吧……非要换的话,楼上提到的HP4会是一个好选择。
而且我的听音喜好比较暴力,喜好听富有冲击力的声音,我从来就不追求什么优雅那种小家子气的东西,整体的力量与气势越猛越好(当然,底线是不能刺耳)。
所以我也给不出什么完美的推荐。

plough_dagge 发表于 2019-12-6 23:37
你这个听感有点诡异……我目前还找不到有比大乌低频动态与能量感更强的动圈耳机了。

大乌的低频就淤在100-80hz这段,量不小,然后就下不去了。 鼓声,和很多烘托氛围的声音都是这个频段,因此你会绝对大乌气势很足。 但是大乌的震动感不深刻。 我前面的回贴有过对比,同样的歌曲812能够震到喉咙,而大乌只能震到耳膜。

cdzsz76 发表于 2019-12-6 14:45
实话说, 我承认我还不明白为什么很多耳机看着低频频响是比较平的, 单独测极低频也有, 但是用倍大提琴管风 ...

你竟然可以聽到f0以下,難道你是大象嗎?

肥程 发表于 2019-12-5 15:30
就监听而言,focal貌似认可度不是那么高,主要还是染色很明显,音色算不上准确,要是拿来工作,恐怕头大 ...

其實focal的監聽還不錯alpha與sm6系列在錄音室還算常見
cms系列箱聲太大,sm9的低頻太慢,shape系列如何我就不知道了

肥程 发表于 2019-12-6 23:23
应该是指耳放的内阻吧?主要我暂时没听出什么问题,所以才请教一下这种情况一般会出现哪种问题,好让我有 ...

如果ifi給的spec正確,本來就不應該聽出問題

无聊的神 发表于 2019-12-6 23:53
大乌的低频就淤在100-80hz这段,量不小,然后就下不去了。 鼓声,和很多烘托氛围的声音都是这个频段,因 ...

那就更诡异了……这俩的低频下潜都能直击胸腔。

(没别的意思,纯粹是分享)建议去看看声学相关的书籍,耳蜗的感知频率范围和掩蔽效应,以及人体躯干器官对声波的感知。

抛开前端的差异性,我认为这很有可能是咱们俩听的音乐不同,我听的音乐中,没有一首曲子会让K812卡喉咙,大乌震耳膜的……

erjinetac 发表于 2019-12-7 00:19
其實focal的監聽還不錯alpha與sm6系列在錄音室還算常見
cms系列箱聲太大,sm9的低頻太慢,shape系列如何 ...

不知道是否先入为主,总觉得focal'的音色和此前听过其他牌子有相对明显的差别。

聊归聊  讨论得热烈    比隔壁俱乐部好多了   隔壁只知道喊你加钱搞耳放   什么耳放也不说  

大乌 我觉得  不要上胆机   特别是牛出蛋鸡   至于说大乌的低频 真不真    我觉得也没必要往 保真去折腾了

如何 把大乌 搞舒展    就行了      我还没听到 舒展的 大乌

bluesky76 发表于 2019-12-7 01:49
聊归聊  讨论得热烈    比隔壁俱乐部好多了   隔壁只知道喊你加钱搞耳放   什么耳放也不说  

大乌 我觉 ...

我猜你说的不舒展是指大乌中低频的能量堆积,和hd600的感觉类似。从812换过去就会比较明显,但如果不对比又觉得问题不大。而且这是优点还是缺点,我现在认为很难分辨,那些所谓的“密度”感有可能就是来自这样的中低频,一高清可能就出现hd800的走向,然后又用解码来弥补“密度”。这些搞不清楚的话,恐怕有可能会绕弯。不知道蓝天总对此有什么看法?

肥程 发表于 2019-12-7 02:09
我猜你说的不舒展是指大乌中低频的能量堆积,和hd600的感觉类似。从812换过去就会比较明显,但如果不对比 ...

HD600  比它舒展多了       从结构来看   乌托邦这种障板结构 背后也是完全通透的    没道理不舒展呀   

你们继续研究   我的重心 还没放到乌托邦上面来  

bluesky76 发表于 2019-12-7 02:25
HD600  比它舒展多了       从结构来看   乌托邦这种障板结构 背后也是完全通透的    没道理不舒展呀     ...

如果舒展的排序是这样:大乌<hd600<k812<hd800的话,那么我猜我们说的是一回事,当然我也有可能是误会。
另外听你这么一说,我把耳朵放到大乌背面听,声音比812的背面小很多。大概是因为大乌的开放程度是相对低的,它的不舒展有可能是这方面的原因。

肥程 发表于 2019-12-7 02:37
如果舒展的排序是这样:大乌

开放式的动圈耳机  都应该比较舒展  声音是扩散出去的    拜亚一直玩半封闭   稍微要吃点亏

AKG  声海  歌德  都是很舒展的   如果耳机瞬态又够好    就更好了

乌托邦   铍振膜   瞬态响应不可能差    耳机结构也没问题   

那只能找   单元结构问题 比如它和其他耳机最大不同之处  悬边不同     

或者是   振膜不够轻薄     或者是耳罩      你们慢慢研究

因为utopia本身就是用音响单元小改装上耳机   用在耳机听 刚性压迫感太强  
始终不够宽松自然 而且就是小个子  
太重也是因用的音响单元  

erjinetac 发表于 2019-12-7 00:16
你竟然可以聽到f0以下,難道你是大象嗎?

800单元的f0在100hz,utopia在50hz,so 用800听不到100以下,uto听不到50以下?你这么说其他人答应吗?

cdzsz76 发表于 2019-12-7 08:50
800单元的f0在100hz,utopia在50hz,so 用800听不到100以下,uto听不到50以下?你这么说其他人答应吗?

喔,f0 = 21.83Hz

erjinetac 发表于 2019-12-7 13:51
喔,f0 = 21.83Hz

不知所云,你要不要查查什么叫扬声器单元的f0