-注册-
楼主: 歌诗德

歌诗德GUSTARD 前级P26 全平衡前级 HIFI前级 前级放大器

soulfly1992 发表于 2019-12-11 18:39
这款前级对有源监听箱有倾向性设计吗?
请黄老板多谈谈设计想法吧。

最早是源自于不知如何挑前级,当年买了对BM6A刚开始是用解码直接,也没发现哪里不好的,就那么一直听着。
直到做解码耳放一体机H20,尝试上了前级后,再也回不去了,当时群里有烧友问我前级怎么样,我只告诉他们:前级上了就下不来。

群里有个烧友是这么总结前级的重要性,原话是这们的“音响它是一个系统,前级放大器是其中一个环节。这一环与其它环节不同的是,少了它音箱可以响。但是那个声音太软啦,软的就像一个人没有骨架一样。没法听啊!
调数字音量,后级输出的声音,频响和动态都到不了,做做背景音乐马马虎虎了。就象酒店里放的背景音乐”

H20耳放当前级用效果虽然可以,但毕竟多了个后级,热量也不小,所以还是觉得有点怪怪的。
放眼市场,可选的前级真的不多,要么是进口的贵机,要么是DIY或仿机,国内品牌也没有平价前级。
还有个比较尴尬的事,客户想用解码直接接有源监听,这时我会推荐加前级,然后客户会问我前级有什么推荐的,真的答不上来。

群里也有小伙伴们一直有呼吁出一台纯前级,以解决有源监听选前级难的囧境。他们的说法是把H20前级独立出来单独做一台纯前级就可以,因为他们对H20前级还是比较认可的。
在自身的体会后,加上群里粘伙伴们的不断呼吁中,就有了这个决定--为有源监听设计一台平价前级。

刚开始确实如群里所说,打算把H20前级独立出来即可,但慢慢的觉得做为一台独立前级声音应该再好些,这样才能算配得起有源监听这样的系统。
接下来的就是推倒重来,换架构打板,再换架构再打板,前前后后近2年时间,这也是耗时最长的项目了,还好群里小伙伴隔三差五的催一催,不然还真有可能搞个3年再出来。

huang_cs 发表于 2019-12-12 22:52
最早是源自于不知如何挑前级,当年买了对BM6A刚开始是用解码直接,也没发现哪里不好的,就那么一直听着。 ...

感谢黄总解答!
继续追问:偏有源监听箱的设计,从技术或声音方面,跟纯传统前级,有何具体区别?

现在一体机不都带前级吗?

很多一体机的耳放都是送的,更何况是前级。

价格呢?

CNY3680

erjiniu 发表于 2019-12-22 08:28
现在一体机不都带前级吗?

那是带“前级功能”……也就调调输出电平而已。

无染

plough_dagge 发表于 2019-12-22 12:26

如果只是能调音量,那就更不能比了

不仅没有前级电,而且数字衰减是有损的。

huang_cs 发表于 2019-12-22 15:25
如果只是能调音量,那就更不能比了

不仅没有前级电,而且数字衰减是有损的。

a20h这种是独立前级电路还是数字衰减?

plough_dagge 发表于 2019-12-22 12:26

前级出来还要再接功放或者耳放吗?这不多此一举

erjiniu 发表于 2019-12-22 15:39

多此一举更好听

魔神Z 发表于 2019-12-22 16:16
多此一举更好听

那xsp这样的解码还要前级吗?

看你追求咯,毕竟有人连旗舰大耳直推都能接受。
更有甚者还有落地系统直入后级的,反正有些人的需求已经降到听个响了。

扬智于老师 发表于 2019-12-22 15:37
a20h这种是独立前级电路还是数字衰减?

不是,是模拟音量,无损的。

看应用,如果纯后级或者有源监听就需要前级。
总的来说,音响系统前级(独立或合并)不能少。

好东西,等有钱了给a22配一个,现在暂时先凑合着直接接有源音箱听吧,到时还得配个架子电视柜子放了a22已经没有位置放这个前级了

扬智于老师 发表于 2019-12-22 16:34
那xsp这样的解码还要前级吗?

如果你对声音不满意是自然需要的。 经过我反复的视听还有测试,多前级并不会音质造成多大的损失,真正造成音质损耗的是功率放大,合理的搭配前级或者输出牛,可以让音色产生质的飞越

李妻啊丢来布 发表于 2019-12-22 01:21
https://l7audiolab.com/f/measurements-of-gustard-p26-preamplifier

这个p26测试参数很不错啊,这个价位真的很不错

我也试过单独弄个前级接有源音箱,感觉前级就是加了音染味道,听起来更有音乐味,有这种玩法。