-注册-

求与k701互补的耳机

追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 16:20
麻烦再推荐一个2000内的耳放

我是用广州曹伟复刻英国naim耳放推的HD600,感觉搭的很不错你可以了解下,价格也符合,好像双12还有打折

古典600,流行650楼上的lcd2也可以,不过估计你就不想听akg了。

个人意见,可以考虑一下歌德的耳机。

很多人觉得akg和森海是互补,我其实觉得不然。701和600/650都是偏还原,有着古朴声底的耳机,只是701的表达方式更优雅,600/650更庄严更一板一眼。虽然细究有很多区别,但我认为大方向上。他们表达音乐的方式有着相似性。如果只能拥有两只耳机,一只已经是701,另一只我绝不会考虑600/650中的一只。

我为何建议选择歌德,因为从楼主听的音乐风格来看,古典乐并非重中之重,大半的音乐还是现代的音乐类型,如此情况下,不拥有一只现代声底的耳机着实是可惜的。再加上楼主的要求:低频,男生,快节奏,大动态,在我听过的耳机范围内,我觉得这样一只耳机非歌德莫属了。歌德耳机的的声底就是温暖而通透,低频量足够、快而有力,中高频温暖,通透,结项近但声场并没有边界,对几乎所有的现代音乐都有比较好的演绎。更重要的是,歌德耳机并非是只能听流行的货色,歌德的器乐,尤其是弦乐也是很毒的,演绎的古典乐开扬自由而热情,大场面也是极好的。我人在英国,歌德在这里很有口碑,很多英国人正是选择歌德的耳机聆听器乐与古典的。

至于选择歌德什么型号,我觉得sr325足矣。再低一点我觉得素质会不够应付大场面,再高一些可能需要在前端上下更多功夫,而且档次也明显比701高了(没办法双休,只会逼着你把701也升级了)

只要是耳机都和K701互补

听流行多的话lcd2是个不错的选择,对耳放要求不怎么高又有一定的素质。

南瓜头at 发表于 2019-12-10 23:01
试试这2个
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1rrxEqFXIDND ...

梦里水乡——有轻微齿音,出现频率低。
忘忧草——有较明显齿音,出现频率中等偏低。
两首歌均不刺。

c603 发表于 2019-12-11 09:03
听流行多的话lcd2是个不错的选择,对耳放要求不怎么高又有一定的素质。

贵啦

迷你g 发表于 2019-12-11 04:14
个人意见,可以考虑一下歌德的耳机。

很多人觉得akg和森海是互补,我其实觉得不然。701和600/650都是偏 ...

谢谢,你考虑到了我的音乐风格给出的建议,我一定好好参考,争取找来试听。
歌德给我提供了一个很不一样的参考角度。
简单作了了解,有两个问题:
1.sr325前后出过不少姐妹型号,目前在售的是sr325e,你说的也是这个吧,32欧99.8db,数据上看属于低阻低敏,有验证过的耳放推荐吗,理论上推701的耳放也适用?
2.歌德一贯风格是热情温暖,给我的刻板印象是擅长欧美流行和摇滚,旗下还有个m2,相对sr325,声音是不是更干净细致,sr325则浓郁音染重,前者适合流行+古典,后者适合流行+摇滚?

追风筝的小丑 发表于 2019-12-11 17:53
谢谢,你考虑到了我的音乐风格给出的建议,我一定好好参考,争取找来试听。
歌德给我提供了一个很不一样 ...

1. sr325e就可以。325从i版到is版再到e版,可以说是刺激性越来越低,声音越来越稳重,我个人觉得这是正面的提升。但注意这只是相对于325本身的变化,并不是说325e就变成了hd650一样的声音。325本身还是那个热情洋溢的325,这点从来没有变过。
2.M2这个耳机我没听过,抱歉。从网上的评价来看,确实是更冷静干净细致版的325。我自己拥有镜面版的325is,325e也玩过,以我的审美,这两个耳机(至少在我的系统下)重播器乐与古典是绝对没有问题,甚至可以说是很好的,有着鲜活开扬的音色。325我觉得听古典的唯一的遗憾是,一些很庄严的曲子会被表现得带一丝丝轻佻。

但话又说回来了,我听的音乐类型和楼主很像,古典乐确实不如现代音乐听得多,即便是在更高一个档次的耳机里,鱼与熊掌也很难兼得。akg的声底本来就是干净清淡的,就像一个端庄高挑的姑娘,只可远观而不可亵玩。与其互补的应该是个热情又主动的小姐姐,愿意靠近你、让你闻到香水味的那种,否则自己早晚有一天心里也会痒痒的,你说是不是呢~

追风筝的小丑 发表于 2019-12-11 17:53
歌德给我提供了一个很不一样 ...

抱歉之前没看到你关于耳放的问题。
歌德这个级别的耳机不吃耳放的。我自用旳是湖人的g109p,推歌德,akg,森海的六系列,天龙等很多耳机都没有一点问题,不知道国内是否有卖的。
兼容歌德和akg的耳放我觉得应当注意一点,就是耳放一定要有增益调剂,以我的经验,适合推歌德耳机的增益(没玩过gsk psk这些最顶级的)都要比推akg,森海的增益低一到两级。
比如说,我的g109p有三档增益,只有推歌德的耳机我要用最低的那档,推其他的所有耳机,包括701,我觉得中增益是最合适的。v200有五档增益,推歌德我一般用从小到大第二档,701要用第三或第四档。
如果把歌德的耳机插在和森海,akg同等增益的耳放上,声音会明显的前冲,过亮,不耐听。这也是很多人黑歌德,不能接受歌德声音的原因。

手头正好是k701和hd650双修,比较互补。

用过701、812、ananda、he6se(入手时间也是这个顺序),现在留了701和he6se,812和ananda出了,我觉得701跟ananda比较互补,701和812在完全推开的状态下,感觉比较接近,701高频富丽堂皇,812更中性一点,通透性都不错,低频下潜和弹性都满意,但是这两个听久了耳朵有点累。ananda整体比较暖,中频比较厚,两端糊一点,听感舒服,久听不累,更适合流行人声,入了ananda之后基本就不怎么用701和812了。不过偶尔听一下,感觉也还是不错。
前端最开始是2qute+谷津HA3,后来换成qutest+享声P1,享声P1推701、812非常好,彻底发挥出来了。谷津HA3感觉还是差了点火候,也能听。2qute到qutest倒是没那么明显。
总的来说,我觉得701性价比非常高,但是要彻底发挥也不容易,812比701好一点,缺点也类似,但是贵了很多。所以后来就把812出了,701唯一缺点就是佩戴不太舒服,我戴久了还是有点夹头。ananda对前端要求没701高,比较好推,前端不需要投资太多,佩戴舒服,但是潜力也小,跟701做个互补是不错的。

600一票

看看

我估摸着BB这么多云试听或者实际试听一下不就解决了,B站701、650、880的云试听都有一大堆

追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 21:17
如果从瞬态、气势、氛围、男声,这四方面,650和880分别擅长哪方面呢

hd650显然在氛围、男声方面有优势。
       880和600/650在听古典时最大的区别在于,前者重结构(工科生),后者重氛围(理科生)。瞬态我个人认为是880略好,气势嘛………风格各异不好对比,但因为氛围烘托的问题,600/650一般表现得更好些,当然,990在气势上是碾压600650的,跑题了。

我觉得歌德的耳机可以  比如sr325

baiduakg 发表于 2019-12-10 23:06
古典600,流行650楼上的lcd2也可以,不过估计你就不想听akg了。

我就是入了600后就比较少听701了,这两个耳机确实互补,整体701偏中高,相比之下600稍微偏中低,但实际上600更均衡,更全面

隔壁烧 发表于 2019-12-13 09:45
我就是入了600后就比较少听701了,这两个耳机确实互补,整体701偏中高,相比之下600稍微偏中低,但实际上 ...

你需要把701升级成702 65th,哈哈。然后你就会发现,600缺厚度了。

baiduakg 发表于 2019-12-13 11:39
你需要把701升级成702 65th,哈哈。然后你就会发现,600缺厚度了。

这样下去那不成了无底洞了