-注册-
楼主: dawang4444

hdv820低音量时偏音

国产凌凌漆 发表于 2019-12-11 17:17
肯定是说820才入帖了,不过我的不明显,非常非常小声的情况感觉有细微左小右大

我看您是不是不打算修了,我也是不想修了,顺其自然吧。

dawang4444 发表于 2019-12-11 17:13
谢谢您的回答,主要820也不便宜了,控制偏音很难吗?

很难

dawang4444 发表于 2019-12-11 17:13
谢谢您的回答,主要820也不便宜了,控制偏音很难吗?

索六万那个电位器没有偏音,不过据说价格接近索六万的三分之一了。

如果真如您所说,那真的是很高的成本了。

dawang4444 发表于 2019-12-11 14:35
这个论坛用820的不多,好像就我这个是这样,中奖了~~~
就因为我不这么小声听所以没去修。我怕修了拆机 ...

没必要休,我昨天试了一下,最小音量确实偏音,左边有,右边没有。很正常,大神门都回答了是电位器的正常现象。

显而易见修是解决不了问题的。这个压根就不是问题,那么小音量你听啥呢?

kooks 发表于 2019-12-12 14:51
没必要休,我昨天试了一下,最小音量确实偏音,左边有,右边没有。很正常,大神门都回答了是电位器的正常 ...

嗯,不修了,顺其自然吧。

电位器小音量偏音似乎是常态,继电器就没这个问题,虽然继电器缺点也很明显就是了

低音量偏音很正常 我的hdvd800也有点 此外我用过的一些便携耳放多少都有这个毛病 比如404 phatlab sassy 等等 wa8倒是一点不偏

这根本不是问题,电位器都这样

minkun22 发表于 2019-12-13 14:04
这根本不是问题,电位器都这样

hdv820有没事的,有有事的,还是品控问题我感觉。

只要用碳膜电位器的,基本都有小音量偏音的问题,运气很好地可能能碰上小音量不偏的,这不算是品控问题,如果说是品控问题,那市面上所有用碳膜电位器的机子都有问题。楼主纠结这个问题没有意义,想解决那只有换采用电子音量或者步进或者继电器控制音量的机子了

这个构造决定了小音量便宜几乎不可避免

820并不贵,等你以后多玩几台使用类似电位器的更高价器材就释然了

电位器低音量偏音应该是正常的事情

哈哈哈哈 asr刚测的hdv820 结果是屎
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp-review.10393/

中低价位的定位器在刚开始调节的那一下会出现这个问题,其实不算是故障,那是起始点的电阻片的左右声道有一点点偏差,没事的,那个音量基本上不会使用,所以厂家在这些档次的电位器上没有太在意,而且不一定是哪一个品牌会这样,而是普遍是这样,不用担心。几大千的机器都是这种电位器。有时候不要以为几万的机器的电位器很好,分分钟就是一百几十的东西。九几年买过一台山水的A11功放,电位器就是100不到的ALPS ,山水出这个旗舰型号的时候可是在业界鼎鼎有名的时候,后来才没落了,唉,专心做产品的最后如果没人肯收购,基本上都是倒闭收场

nosounds 发表于 2019-12-14 10:48
这个构造决定了小音量便宜几乎不可避免

820并不贵,等你以后多玩几台使用类似电位器的更高价器材就释然 ...

您是说更高级器材也有偏音的?

dawang4444 发表于 2019-12-16 01:56
您是说更高级器材也有偏音的?

是的,只要使用这类电位器,基本上都不可完全避免

无语中,很想买西装套

和楼主有一样的问题,接了真力的箱子发现偏音,之前用HD800S都没注意到,但我感觉不是一边声音小的问题,感觉小的那边声音层次都不一样

qiutian1991 发表于 2020-2-17 15:39
和楼主有一样的问题,接了真力的箱子发现偏音,之前用HD800S都没注意到,但我感觉不是一边声音小的问题,感 ...

声音层次不一样是啥意思?