-注册-
楼主: 世纪格雷

DSD1024的感觉,在世纪格雷的DSDAC1.0上体验到

本次展会,世纪格雷主要展示的产品为:

1:DSDAC1.0  音频解码器
2:9i-906 “银狐”耳机放大器
3:9i-92SA “金画眉”解码耳放一体机

DSDAC1.0  音频解码器是世纪格雷独立研发、具备多项自主技术的高端音频DAC,其高精度DSD升频算法、同步直接时钟、时钟阻断技术三项独家技术创新奠定了DSDAC1.0的性能基础,这些被很多人认为“不可能”的技术在DSDAC1.0上均成为现实。

9i-906 “银狐”是一款大功率高性能的耳机功率放大器,它有复杂完善的电路设计及电源系统,大电流设计,采用大功率英国场效应管作为输出级,具有30欧/20W级的输出能力,可以驱动低灵敏度的耳机,并具备优异的音频性能。

9i-92SA “ 金画眉”解码耳放一体机自面市后被市场广泛认可,其音乐性与hifi性高度统一的声音风格在用户中获得了良好的口碑。

世纪格雷 发表于 2020-7-23 08:34
本次展会,世纪格雷主要展示的产品为:

1:DSDAC1.0  音频解码器
...

上海展会是你们厂家去人还是胡子他们代替你们参展啊

大手办 发表于 2020-7-23 08:51
上海展会是你们厂家去人还是胡子他们代替你们参展啊

我们也会安排人去

可以可以。不出差就去看看

您好,询问两个问题。
1.这次上海展会现场会提供HD800吗?没的话我就带自己的HD800过去啦。
2.我是听CD的,按照这台机器的介绍,输入的音频会被强制升频至DSD128或以上,而SACD目前主要还是DSD64。可否认为对于这台机器,普通CD和SACD没有区别(因为都会被升频到DSD128或以上)

谢谢!

AllIsDust 发表于 2020-7-23 23:04
您好,询问两个问题。
1.这次上海展会现场会提供HD800吗?没的话我就带自己的HD800过去啦。
2.我是听CD的 ...

计划是有hd800演示,为了保险起见,最好自己带着吧

AllIsDust 发表于 2020-7-23 23:04
您好,询问两个问题。
2.我是听CD的 ...

第二个问题你那样理解也没问题。

因为SACD碟的数据是来自于PCM,可以认为在混音完成后的PCM转成SACD碟中的DSD64数据这个过程,等效于DSDAC1.0将PCM升频为DSD的过程。

实际试听DSDAC1.0具备显著的DSD音质特征,厚润高密度,与通常的DAC有显著的差别。

所以,从某种意义上说,DSDAC1.0等于一台SACD机且强于普通的SACD机,因为普通的SACD机没有升频功能,除了playback、emmlab等少数几个顶级SACD机以外。

加上DSDAC1.0的时钟架构,直接使用了与前端无关的高精度时钟作用于移位寄存器上,这是数字音频时钟的终极解决方案。

有兴趣打算换解码 这个是不管pcm还是dsd全都通过算法升到1024吗 还有就是普通版和纪念版有什么区别呢 看x宝好多人是纪念版

谈械 发表于 2020-7-25 15:10
有兴趣打算换解码 这个是不管pcm还是dsd全都通过算法升到1024吗 还有就是普通版和纪念版有什么区别呢 看x宝 ...

PCM强制升频到DSD256以上,可以选择升频DSD256/512/1024,
DSD64强制升频到DSD128以上,其余的DSD可以选择升频也可以选择直通,升频最高到1024

纪念版和标准版区别在于外观及价格,性能是一样的。纪念版的用户基本都是世纪格雷的老用户。

hqplayer的升频需要解码支持NOS和无滤波,比如作者推荐的t+a DAC8 dsd可以很好的搭配hqplayer。格雷dsdac已经内置了dsd升频算法,这样确实很方便,但是请问是否也支持这种nos模式(必须要无升频无滤波直通),这样可以多一种玩法,也可以换换口味。

这是太厉害了,都1024了

dtri 发表于 2020-7-26 15:38
hqplayer的升频需要解码支持NOS和无滤波,比如作者推荐的t+a DAC8 dsd可以很好的搭配hqplayer。格雷dsdac已 ...

DSDAC1.0对输入的DSD信号有直通功能,但不是完全直通,数字滤波是必须的。

DSDAC1.0的DSD升频功能基于高精度算法,与时钟架构组合而成一个整体,先进性不言而喻,而hqplayer的升频仅仅是对数据的升频不涉及时钟,DSDAC1.0的用户没必要再舍高就低使用hqplayer的升频功能。

世纪格雷 发表于 2020-7-26 18:12
DSDAC1.0对输入的DSD信号有直通功能,但不是完全直通,数字滤波是必须的。

DSDAC1.0的DSD升频功能基于 ...

主要考虑多种玩法会更有趣。您说有直通但数字滤波是必须的,那像t+a这类hq作者认为比较适合的解码,是否也有数字滤波?还是只是直通就可以与hq合拍?

dtri 发表于 2020-7-26 18:24
主要考虑多种玩法会更有趣。您说有直通但数字滤波是必须的,那像t+a这类hq作者认为比较适合的解码,是否 ...

T+A是如何设计就不得而知了,一般来说这类产品的内部细节都不公布,DSD技术是商业技术,全靠自己去研发,没有参考资料,所以一般来说厂家对技术细节都讳莫如深。

如果T+A有直通功能,什么也不做,完全直来直去,也是有可能的,但DSDAC1.0不是这样,直通状态要与时钟架构整合,所以要有滤波环节。

世纪格雷 发表于 2020-7-24 12:17
第二个问题你那样理解也没问题。

因为SACD碟的数据是来自于PCM,可以认为在混音完成后的PCM转成SACD碟 ...

好的,了解了,感谢,等今年上海展会去试听一下。

昨晚试了下hqplayer,因为pc比较老,只能跑poly sin  xtr -2s升频256,虽然只是256,依然感觉很惊艳。有一说一,dsdac自带升频虽然很好,但还不是非常完美。比如声场的规模感和结像精准方面,与hp比还是略有差距。我试过直通和不直通,hq直通下是无可挑剔的声音,密度,层次,声场,流畅,结像,线条感,全都具备。再试了升频128,明显不如256。如果能跑最新的asdm7ec版,不知会有多强。我推测目前的解码低通输出很多是为pcm优化的,而dsdac是专门为dsd升频而设计,可能如此。之前也试过r2r nos,用hq提升不大。

dtri 发表于 2020-7-27 10:22
昨晚试了下hqplayer,因为pc比较老,只能跑poly sin  xtr -2s升频256,虽然只是256,依然感觉很惊艳。有一 ...

用HQP升频+DSDAC1.0的直通也是一个玩法,dsdac1.0的内部数字滤波阻带频率都是远离音频的,应该也满足NOS要求。

有个疑问:这种升频技术是高度还原呢还是“技术润色”?

坎坎伐檀兮 发表于 2020-7-31 14:26
有个疑问:这种升频技术是高度还原呢还是“技术润色”?

PCM升频是“无中生有”,增加了额外信息
DSD升频是“精雕细琢”,让DA更加精确。

有机会了解一下DSDAC,它确实与众不同。