-注册-
楼主: 世纪格雷

DSD1024的感觉,在世纪格雷的DSDAC1.0上体验到

一枚粘豆包 发表于 2019-12-12 00:39
最可怕的是产品还没上市就开始怼潜在消费者了 不professional

应该是我被怼吧?

我有ifi pro套,外接dp505pro的时钟,可以让我试听对比的话,孰优孰劣,就了然了

木立火里 发表于 2019-12-12 08:01
我有ifi pro套,外接dp505pro的时钟,可以让我试听对比的话,孰优孰劣,就了然了

您应该会有这个机会,因为dsdac1.0的用户会非常多,您大概率会接触到dsdac1.0

dc999 发表于 2019-12-11 17:08
low到爆的自吹自擂宇宙无敌的营销。
极度反感。

音响界的宣传,真是什么词都敢用。
1.0就终极了,2.0不能放地球上听啦。

kite999 发表于 2019-12-12 09:14
音响界的宣传,真是什么词都敢用。
1.0就终极了,2.0不能放地球上听啦。

DSD数字音频的最佳解决方案就是高升频,没有别的途径,这事没有疑问的。

世纪格雷 发表于 2019-12-12 09:41
DSD数字音频的最佳解决方案就是高升频,没有别的途径,这事没有疑问的。

好产品更需要好的营销,你们的产品也许不错,但是你们的营销真的很low,烂营销会毁了好产品。
作为一个希望国货崛起的烧友,真心建议你们改改营销方式吧!
看看男人家的恶劣营销方式,把一个好好的品牌硬是拉低成了什么样!

dc999 发表于 2019-12-12 11:55
好产品更需要好的营销,你们的产品也许不错,但是你们的营销真的很low,烂营销会毁了好产品。
作为一个 ...

谢谢,知道您是好意。
其实在对dsdac1.0的宣传中,我们一直都是如实介绍,这次用了终极二字就变很low,似乎有点牵强啊
世纪格雷的营销其实很简单,就是靠口碑,论坛都很少灌水,世纪格雷在传统hifi圈就是用这种简单的安静的营销方式获得成功的。
我们进入耳机圈不久,发现耳机圈市场跟传统hifi圈不太一样,一些朋友建议我们建立水军,但我们实在不习惯这种操作。

您有什么好建议请提出来,如果合适我们会接受的。

世纪格雷 发表于 2019-12-12 12:32
谢谢,知道您是好意。
其实在对dsdac1.0的宣传中,我们一直都是如实介绍,这次用了终极二字就变很low, ...

你这终极二字已经违反广告法了

张宽宽 发表于 2019-12-12 15:26
你这终极二字已经违反广告法了

是,下不违例为了这句话几个人纠结了蛮久,第一次正式亮相希望有一点冲击,尽管字面是不允许的,但事实并没有夸大,仅仅3天的展会,就破一次例吧。。。

DSD技术一直处于一种尴尬的状态,因为各种限制限制了它的优势发挥出来,SACD因为当年技术限制,容量不足故选择了低采样,带来了无尽的恶果,以至于比CD死得还早。
直到升频技术尤其是高技术基础的升频算法出现,解决了DSD的一些痼疾,才使得DSD音频有了新的生命力。

要想发挥DSD技术的优势,必须是高成本的升频系统,指望商用芯片是不行的。
所以DSDAC1.0用这个词并不夸大,宣传的也并非产品本身,而是这套技术方案。
至于2.0及后续,目前还没想好如何规划。

世纪格雷这套语气确实让人捉摸不定,既像自信到一定程度的锋芒毕露,又像是牛皮上天的自吹自擂,当时盲狙金画眉之前就因为这个原因犹疑了一阵子,最后还是相信了展会烧友的反馈,确实很满意。

只是提个醒,还是适当收敛的好,当前这种表现方式对于让人接受自己的产品并无裨益;或者说,圈子变了玩法也要变,介绍技术即可,不要介绍结果甚至对比;耳机圈已经是各路大牛伴随着各种牛鬼蛇神折腾很久了,说话不小心就被被人当JS拉黑的。

sidewind 发表于 2019-12-12 18:03
世纪格雷这套语气确实让人捉摸不定,既像自信到一定程度的锋芒毕露,又像是牛皮上天的自吹自擂,当时盲狙金 ...

谢谢用户朋友的建议,那就多谈一些知识性的东西吧。

DSDAC研发历经多年,越过了不少坎坷,有今天的结果却是比较满意也比较自信。
对于DSD1024,从数字上看是蛮吸引人的,很多人可能都想体验一把,但我想以自己的经历给大家一点信息:DSD1024的实现有多种方式,有简单的有高难度的,高难度的方式其实不是数字音频问题而是一个数学问题,不在数字音频工程师的知识范围内。高难度的方式与简单方式差别是巨大的。

如何识别呢?消费者肯定没有办法,这里不妨用一种直观的方式去判断吧。

今年广州展会上如果到过力高展厅的烧友,应该听过playback一套巨无霸西装驱动ATC150的效果,那种超高的密度是你在PCM44.1的世界里是难以想象的,世纪格雷的展厅里也是相同的扬声器ATC150,同样也以出色的密度及重量感打动了很多观众,即使在耳机展区,DSDAC1.0+9i-906耳放,也一样以重量感十足的声音获得很多点赞。所以,DSD升频算法如果足够优秀,首先表现出来的是超高的密度,其次是暖色调连贯性强的声音,如果没有这两个声音特征,那这个DSD升频算法并不是理想的。

银狐上市前一定要用1266调一下音啊,不要只关注susvara

哈哈 似乎每个论坛对世纪格雷都似乎要戏谑一番,上次看到的是某位烧友用205+真力怼你们的9IADM
不过没多久OPPO就停产了。。。。。。
很有兴趣买一台现在市面上MOD的205 技能播放DSD也能蓝光来对比下,但是炒得太高!
之后盼望DSD多声道版本的效果

kantlll 发表于 2019-12-12 21:52
银狐上市前一定要用1266调一下音啊,不要只关注susvara

1266很想弄来,想想办法吧
这次广州展,世纪格雷展位上主流高端耳机们齐聚开会,大乌、820、susvara、H1000、雷神旗舰,就是1266缺席

对国产解码要宽容些。

东方卯 发表于 2019-12-12 21:54
哈哈 似乎每个论坛对世纪格雷都似乎要戏谑一番,上次看到的是某位烧友用205+真力怼你们的9IADM
不过没多久 ...

声音取向不一样,矛盾肯定有啦,AV声倾向的烧友肯定喜欢205的ESS风格,再加上真力的监听味道,确实劲爆,而9i-ADM是WM8741的柔性调子

你说AV烧友戏虐世纪格雷,那传统hifi烧友不知道有多少在戏虐oppo
传统hifi烧友买oppo几乎都是用来看电影的,不是用来听声音的

所以我经常跟朋友们说,音响好不好,要看是谁说的

justicet 发表于 2019-12-12 22:11
对国产解码要宽容些。

没关系,严格要求对我们来说是一种鞭策

这宣传看得我一愣一愣的……

世纪格雷 发表于 2019-12-12 22:10
1266很想弄来,想想办法吧
这次广州展,世纪格雷展位上主流高端耳机们齐聚开会,大乌、820、susvara、H1 ...

我带着1266 Phi来的,一看展位没有胆放,就经过啦,找了半天小房间找到凯音HA300试听了会。最终入手Viva 845

dc999 发表于 2019-12-12 11:55
作为一个 ...

世纪格雷之前一直在传统大系统耕耘,进入耳机圈时间不长,对这个圈子的品牌了解很少,不知道hifiman是怎么做宣传推广的,但是这半年来接触了几款hifiman的热门耳机,他家耳机产品绝对国际一流水准;