-注册-
楼主: 长弓在手

用墨菊半年以后的感受

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Archer1989 发表于 2019-12-14 14:37
你根本就没懂意思,卖家没有说他自己是代理。我们就假设卖家是代理,他手里有两台机器,他要卖掉一台,乐 ...

如果是这么明显的问题,不是是已经报警了吗?最后怎么处理了?后续我确实没看。而且老实说我不认为个人消费者会有两台没拆封的机器拿来卖

dirty3 发表于 2019-12-14 14:53
如果是这么明显的问题,不是是已经报警了吗?最后怎么处理了?后续我确实没看。而且老实说我不认为个人消 ...

卖家在咸鱼的陈述好像是和朋友各买了一台,然后朋友的那个机器不要了拿出来卖好像,我在那贴里吃了两天瓜。后来细节也不记得了,但是给人的感觉乐图的公关很烂

Archer1989 发表于 2019-12-14 15:04
卖家在咸鱼的陈述好像是和朋友各买了一台,然后朋友的那个机器不要了拿出来卖好像,我在那贴里吃了两天瓜 ...

是啊……这件事其实对厂商的负面影响极大。我蛮喜欢他家机器,而且跟厂家打交道还算愉快,因为买的第一批固件有点问题,厂家甚至直接给我换了一台新出的,使用中发现的问题反馈过去也都飞快地改了……所以我后来虽然因为要回血白菜价出了墨菊,但对厂家还是蛮有好感的,很难想象对我这个消费者那么负责的厂会做这样的事,毫无必要啊因为。如果是为了打击疑似代理低价,前面的操作还能理解,假扮买家买下来取证,然后处罚代理……正常逻辑这样就达到目的了。但换成土豆?!这不就把水搞混了吗,而且还违法了,厂家缺这一万多块钱吗?违法风险,声誉风险都几十个一万了!

Archer1989 发表于 2019-12-14 16:04
而且你这多次编辑明显就是在给乐图洗地,逛论坛的都不是瞎子,适得其反

编辑有问题吗?这是我这么多年逛论坛的习惯,我不喜欢连击罢了。我有我表达意见的权利,也有我自己逛论坛的习惯。

Archer1989 发表于 2019-12-14 07:36
你能出示证据证明你不是乐图的水军吗,不能就闭嘴

你呢 先去看看我以往的帖子再来给我扣帽子 说话做事都要过过脑子 不要被别人当枪使, 戾气那么重 空口白牙的就给别人定性给厂家定性 到底是哪里来的自信?或者你是围魏救赵?

Archer1989 发表于 2019-12-14 16:04
而且你这多次编辑明显就是在给乐图洗地,逛论坛的都不是瞎子,适得其反

跟你学习一下,连击……在绿坛混了那么多年,基本回帖都是跟人友好讨论或者尽可能帮助别人答疑什么的。倒是第一次有人说我洗地……无非是自己看不惯做实业的总被黑,意难平罢了。不过来回扯那么多,既不是讨论音乐,也不是讨论器材,对本帖也是个干扰,在这里跟帖主说声抱歉,不再回了。

SDK 发表于 2019-12-13 18:30
Flac升频 和WAV升频,声音有区别吗?

你好,这个我没办法给出量化的评价,只能说升频之后声音很自然,甚至能做到录音质量不错的mp3升频以后,听感也很不错。

没想到一个土豆🥔的危力和当年一个馒头的危力差不多啊

作为踏踏实实买肯拿出6个月的时间还月供的消费者,个人很在意产品的质量,当然声音喜欢是基础,至于上面帖子里说的控价,如果有的话,我很欣赏乐图的做法。

作为厂家想挣钱,多开发产品,把档次铺开,应该是中端价位的产品是利润总额最大的来源,旗舰产品起的作用更多的是技术标杆,或者说是品牌宣传的旗帜,动辄腰斩旗舰产品售价,我是不接受的,这样的品牌我会选择远离。

满满的套路

请教一下,墨菊更新1.1.1.7后,iso档案有些读不了,请问各位有没有这种情况,谢谢

BBQ2017 发表于 2019-12-14 22:22
请教一下,墨菊更新1.1.1.7后,iso档案有些读不了,请问各位有没有这种情况,谢谢

没有用过ISO格式的档案,不了解。你可以试着跟墨菊联系一下,请他们在后续的固件升级时注意这点

dirty3 发表于 2019-12-14 15:12
是啊……这件事其实对厂商的负面影响极大。我蛮喜欢他家机器,而且跟厂家打交道还算愉快,因为买的第一批 ...

这个事没想到后续会发酵的这么大,在论坛上有这么大的影响。

乐图的母公司,之前跟他们打过一点交道,一个城市的广播电视系统招标,他们中标了,金额应该是几千万的一个项目,听说国内的不少广播电台的设备都是他家供货的,因为这个事,加之后面听过金菊花、墨菊的声音,感觉各方面比较认同。

哈哈,跟着这个帖子吃了瓜,看着两位烧油因为这事儿吵来吵去,好奇心作祟去搜了搜乐图土豆事件,因为金菊花对乐图一直挺有好感的,而且墨菊不谈声音,单说自己研发的系统,不客气的说在国砖里数一数二的,只能说出了这件事儿,不管是真是假,对乐图这个品牌肯定造成了不小的负面影响,大众总是乐意在茶余饭后去调侃的
各位烧油也别再吵来吵去了,感兴趣的话自己百度一下

斯蒂芬J 发表于 2019-12-21 22:13
哈哈,跟着这个帖子吃了瓜,看着两位烧油因为这事儿吵来吵去,好奇心作祟去搜了搜乐图土豆事件,因为金菊花 ...

在职业文案看来,直接能猜出作者的学历出身之类,这样低俗的公关文案可见hifi作坊圈的不成气候。
不用去求证,用一般人的常识单单从声明本省就能发现致命的逻辑漏洞。

从本人个把月把上海线下跑遍的经历来看,我的结论是:厂家和消费者都是在博傻,所有定位的产品价位都太离谱,也难怪厂家为了捞钱会急红眼。
我个人掌握的情况,经销商控价那是一定的,之所以控价很显然就是你产品根本撑不住自己的价格定位,国外品牌代理网购价和线下真实价格落差惊人(比如金乌官价2.4万,线下能低到1.4万,基本就是全新和二手一个价),相比之下国内品牌经销商因为刀架脖子上就不能像对待洋货那么狠。

大概洋货线下能给到线上价的75-6折,国货能给到9-8折左右,越贵的折扣越狠。这也是很多人流水般咸鱼出货不亏甚至还能小赚的原因。代理商也会盯着咸鱼的,怕你直接不拆封按线上价略减就给出了。

不在一线城市的就只能按严重虚高的线上价来,不曾想一线城市的到手价却要低得多。
现在成了线上贵线下拼价格,消费能力低的地方却更壕的扭曲的非理性市场。而且许多单位万元的产品基本的设计和质量问题上作为消费电子产品让人尴尬,既不是瑞士精工手表,也不是古董收藏,能整体飙到这种价位,着实疯狂,遇到的店家自己都觉得荒谬。个人感觉现在这个时机入hifi简直是对自己智商的侮辱。

话很难听,不喜随便删就好了,看不看得到随缘。