-注册-
楼主: 长弓在手

用墨菊半年以后的感受

ayurocks 发表于 2019-12-22 00:53
在职业文案看来,直接能猜出作者的学历出身之类,这样低俗的公关文案可见hifi作坊圈的不成气候。
不用去 ...

谢谢回复,让我得以从另一个角度看这个问题。

moe1989 发表于 2019-12-12 19:37
当时是用N8搭IE800S试听,接4.4平衡,试听曲比较另类是MONO的《After You Comes The Flood》,开头进炸裂 ...

后摇这个口味有点重。非常情绪化的一种音乐类型,以前我也很喜欢,听了几年,突然发现太装了,这类音乐,偶尔听还行吧。拿这个来试机器,感觉比拿重金属更难说明问题。哎!!!

一群人觉得墨菊在同价位播放器声音站不住脚,问题这个价位有啥播放器倒是拿出来说说?
这个价位,ak/sony两个推力虚弱,ak塞子的确更好,但是价格更贵,sony我不评价。另外还有啥?n8体积重量发热充电啥的不是每个人都能接受。其他基本就没了。本来就没啥竞争对手。

Secushel 发表于 2020-1-9 17:57
一群人觉得墨菊在同价位播放器声音站不住脚,问题这个价位有啥播放器倒是拿出来说说?
这个价位,ak/sony ...

墨菊311克,N8 380克,sp1000 385克,这几个半斤八两的怎么N8就又厚又重了呢?况且发热大对HIFI来说不是问题吧,"发烧友"这个词怎么来的都忘了吗?有一说一.墨菊比黑太子和金砖性价比高一些,不要去碰瓷SP1000和N8了,SP1000顶多是动态不行,和墨菊声音到处都是问题的级别是不一样的

说到价格问题,其实二手价sp1000和墨菊差不多,应当归类为同价位

我买的墨菊 用的索尼z5 和大耳7200 现在想换个耳塞 在家就用音响听了

依文洁琳 发表于 2020-1-9 18:24
墨菊311克,N8 380克,sp1000 385克,这几个半斤八两的怎么N8就又厚又重了呢?况且发热大对HIFI来说不是问题 ...

其实我本来只是吃瓜的,一看到311克和385克差不多我就忍不住说一句:N8比墨菊重23.8%的重量,一般情况下是明显可感的差别了。

sunduda 发表于 2020-1-14 18:28
其实我本来只是吃瓜的,一看到311克和385克差不多我就忍不住说一句:N8比墨菊重23.8%的重量,一般情况下 ...

你拿到手上就知道,都是砖,别分高下了,没有意义,大家又不是没用过以前小MP3的人,连以前看视频的MP4都比这两货轻,何苦还觉得这轻了70克就是优点呢?到这个地步了,音质不是第一位?

依文洁琳 发表于 2020-1-14 18:41
你拿到手上就知道,都是砖,别分高下了,没有意义,大家又不是没用过以前小MP3的人,连以前看视频的MP4都比这 ...

要是换成别的牌子对比估计就着重描述了,重了20%多还在这无所谓。一步到位你怎么不买索6万?便宜点的QA390也行啊,重量体积大一点无所谓嘛,声音要到位

死亡莲华 发表于 2020-1-23 09:46
要是换成别的牌子对比估计就着重描述了,重了20%多还在这无所谓。一步到位你怎么不买索6万?便宜点的QA39 ...

那你怎么不用太子?才170克左右,远超20%的比例,完全可以妥协这点音质不是么?

依文洁琳 发表于 2020-1-23 10:59
那你怎么不用太子?才170克左右,远超20%的比例,完全可以妥协这点音质不是么?

太子是轻便,声音也可以,只是操作让我不买而已。
随身的东西我看重的就是续航、重量、体积、操控,然后满足前提下尽可能的好声音

死亡莲华 发表于 2020-1-23 11:57
太子是轻便,声音也可以,只是操作让我不买而已。
随身的东西我看重的就是续航、重量、体积、操控,然后 ...

我一开始也是这样想,于是入了黑太子,然后就没有然后了

依文洁琳 发表于 2020-1-23 12:03
我一开始也是这样想,于是入了黑太子,然后就没有然后了

黑太子我去实体店试听过,声音确实我喜欢,有温度有味道,但是就我试听的20分钟里就死机一次莫名自动关机一次。。我也不知道是否是个例,但是确实把我劝退了

死亡莲华 发表于 2020-1-23 12:06
黑太子我去实体店试听过,声音确实我喜欢,有温度有味道,但是就我试听的20分钟里就死机一次莫名自动关机 ...

黑太子是那种做的比较烂的R2R,两头躁,只剩中频,它有个奇特的BUG,某几次重启后声音会饱满许多,这个状态的黑太子声音可以上播放器前3位,但是根本不知道如何一直保持这种状态,加上切歌有时候会出现疯狂的噪音,让人实在无法安心使用,它是一台磨练人耐心的播放器

其他塞子不知道怎么样,墨菊推ie800s不论单端还是平衡、还有单端的ie500pro不好听,素质也一般

墨菊在个人看来的确属于这个档次比较站得住脚的,结合声音,操控,个头,续航几方面来说。另外声音我认为是中正偏素的,单端。但就是这个风格比较好搭配塞子,个人尝试下来圈和圈铁的确韵味会足一些,动铁相对也不是不能听,搭配好的话相对还是耐听的。N8听过几次,感觉声音相对慢速一些,适合节奏感不强的慢歌。

重新烧 发表于 2020-1-8 14:08
后摇这个口味有点重。非常情绪化的一种音乐类型,以前我也很喜欢,听了几年,突然发现太装了,这类音乐, ...

我听得比较杂,流行也听不过占的比例不高。刚好那段时间比较喜欢听MONO就用来试了,的确没试透N8的实力,不过买了墨菊几个月后还是觉得适合自己的,冷静的调音,信息量足,稍微偏一点点暖。手头现在前端就墨菊和N62,N62可以换板玩不同的声音,墨菊搭配特定几个耳塞听,播放器到头了。还是慢慢鼓捣大耳比较好玩。

702024623 发表于 2019-12-13 18:04
乐途这个控价是真的牛逼。现在二手的价格比n8还高, 真有点吓人。 这东西不是保不保值问题。

一是控制代理价格,太严格了。二是咸鱼估计也被控了,价格低的,乐图直接拍走?保值不保值,其实还是新品没ak快而已。有1.7万,我宁愿多2千上二手的sp2000,或者少七千,1万spk,

问下楼主用升频会有刺耳的感觉吗?

moe1989 发表于 2020-3-10 23:59
我听得比较杂,流行也听不过占的比例不高。刚好那段时间比较喜欢听MONO就用来试了,的确没试透N8的实力, ...

我也是N62,配T01和E01卡,你的是什么卡?对比墨菊差距大不大?

重新烧 发表于 2020-3-11 09:43
我也是N62,配T01和E01卡,你的是什么卡?对比墨菊差距大不大?

我T01和E01都有,现在听E01比较多。手头常听的耳塞是大黑、图兰朵、IE800S、NA1。拿图兰朵来说,听摇滚类的,墨菊平衡口推的话两头的吉他声更亮,声场横向拉得比较开,N62 E01推的话,两头的吉他声没这么亮,但是鼓声听起来很清脆,接近原声再加一点灵动。所以要说两个播放器差距大不大其实比较难,因为调音各有侧重,我觉得都好听。如果是听流行,个人觉得N62 E01板推大黑会比墨菊好听;如果是摇滚类的,墨菊搭NA1会把两边的吉他声推得像对着吉他音箱一样,很爽。关键还是看搭配跟听的音乐类型。