-注册-
楼主: 看看看

水帖警告:为什么没有一只声音比得上箱子(我目前用的)的耳机

米多 可以天天听现场
俺还是觉得真人 真实乐器现场好听
现在天天都想去听
当然是音院不花钱的

jhj 发表于 2019-12-13 02:51
只是你没有听过好耳机而已,这个论坛上大把大把的人可以听耳机听5、6个小时的
白天工作的同时边工作边听 ...

听五六个小时的人虽然有大把的,但一天听音乐超过10小时以上的超过千日的少之又少。虽然不能在办公室播放音箱,但小区的绝大多数人希望你时不时放放音箱却是有的。

阡陌爱路 发表于 2019-12-13 08:39
天呐,我感觉这个帖子暴露出来了,烧到一定境界的人大多偏执、偏激、刚愎自用。
怪不得很多正常人会编段子 ...

我被雷到了

有些老烧的偏执实在让人震惊……
有一说一,很多新人对HIFI圈子的恐惧和误解就来自于古怪老烧的奇怪发言。

哟果然打起来了,看热闹

还有十几天就全面小康了,绿檀居然还在讨论这种无聊的问题

还有十几天就全面小康了,绿檀居然还在讨论这种无聊的问题 +1

如果真有二十平米的听音环境,谁还玩耳机。
音箱很贵吗?高端玩不起,中低端的,十万还是能玩得起的吧。
差的是那二十平米的听音环境。

箱子,初玩确实一耳朵秒耳机。于是出光了所有大耳,只留了一幅akg 309塞子。
但是玩到后来,进阶了,上12寸了,就发现跟玩耳机那过程越来越像。
总是这不满意那不满意,中频薄了,高频躁了,低频糊了,问题一个个来。
奇了怪,最初那几百块的落地可是惊为天人,现在上万了倒是听不下去了。
要命的是还要折腾房间,我去,摆位和声学套件搞得都快影响起居了,这该死的驻波还是轰隆隆的。
音量开大了,先不说扰民吧,刺激得不是一点点。关小了,嗯。。。。这不就是推不好的701吗?声音虚,没动态。
咋办?办法还是有的,老办法——花钱。
功放太小了,换大的,重的,直接上分体后级。舒服了,驻波都没了。
高频还是硬冲,继续花钱,买西地机,万元级。哦,舒服了,真的舒服了,飘逸了。
可人声还是不抓耳啊。。。。。胆前啊。神了,这声音太性感了。

可是,糊了。
难道要上电处??难道要拉专线?难道要打一根铜条柱子当地线?我家在27楼啊啊啊啊。
关键是,没钱了啊。

算了,推倒重来吧。
出掉出掉,都出掉吧。

结果,还是跟玩耳机一样一样的。

呵呵,既然箱子这么好,为什么不详细介绍介绍,大家讨论讨论一下,让俺们也学习学习。关于箱子,俺一直迷信12吋全频喇叭+号角+电子分频或15吋全频喇叭。12吋以下小了,15吋以上大了。信号线及音箱须用线芯为6N4MM的无氧铜或单晶铜【LR】,负极最好镀银。功放俺只认双发烧屏蔽方牛+大白电容+双单联音量电位器。俺还喜欢堆音箱,如俺车库用了4对落地箱,书房用了5对书架音箱,客房用了2对书架音箱。俺最喜欢的是戴着耳机听音箱。

看看看 发表于 2019-12-11 22:35
箱子感觉什么都能听,不像xx耳机适合古典、xx耳机适合人声、xx耳机适合小编制、xx耳机适合ACG...

箱子也有适用的音乐类型,一般落地箱听大部头的音乐,比如交响比较好,人声就会比较粗,结像比较大。

小型书架箱适合室内乐,人声等。

你用35/A听交响,肯定不行。

jagatara 发表于 2019-12-16 01:28
箱子,初玩确实一耳朵秒耳机。于是出光了所有大耳,只留了一幅akg 309塞子。
但是玩到后来,进阶了,上12 ...

那是因为你在玩器材,不是在听音乐。

一般发烧友,在选器材时比较痛苦,有可能会花一两年的时间,进进出出的,不过一旦选定了,就可以听一辈子了。

如果是欧洲比较好的牌子的无源音箱,正常操作,一般怎么听都不会坏,听一辈子没问题。

renmin43 发表于 2019-12-16 11:27
那是因为你在玩器材,不是在听音乐。

一般发烧友,在选器材时比较痛苦,有可能会花一两年的时间,进进 ...

玩器材不就为了听音乐
不过我理解你的意思,确实有时候点到为止,追求极致代价太大了

家轿和坦克拼火力合适吗?