-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

大佬,inear pp8 和新出的pmx 选择哪条升级线比较好,偏均衡耐听一些的,谢谢!

E大好,想请问Toxic BW22V2配榭兰图效果如何?

soledads 发表于 2020-6-23 15:07
您好!想再问一下double duet和GSP 8芯相比,各有什么优缺点?谢谢您

大佬好

Double duet 是一条比较厚实饱满的金银合金线材,相对也不太好煲线,我记得入手后,煲了几周声音才有明显变化,不然蛮闷的,整体表现很均衡,只是很多人不喜欢它的高频,觉得被切掉,晶彩这两条线
我是比较喜欢Dream duet。

回到跟GSP8 相比就没这么厚声,人声属于柔顺甜美型,银镀金的染色还是挺棒的

所以还是得看喜好选择

感谢

建筑师roy 发表于 2020-6-29 14:59
2k左右的银线有推荐吗?

这个价位就是 Effect audio Thor ll +, 或是艳后二手
试试汉声的Agni 也是
蛮多选择的其实
而且都属于不刺激银线

亻山高人 发表于 2020-6-29 18:21
e大您好,请问toxic家的phoenix算是medusa的全面升级版吗?还有code51这条线与伊利亚特这条线是否为同款线 ...

不是全面升级,Phoenix 人声比较甜美,Medusa 人声较淡 中规中矩,细节不分上下,虽然价钱有差,但我觉得是两种不同线材,一个人声,一个古典。

再来是线基部分
不一样的,可以参考一下Plussound 也是,他们家的新线很多人开箱,PPH

1. Effect Audio Code 51
导体:(金银合金+银镀金+银镀钯)
结构:应该是Litz Type 4(中间有避震管)
线径:24 awg

Effect Audio 是最早推出镀钯线材的厂家,早在2018年Canjam就有,Code 51烧友分享稍微冷声。

https://headfonics.com/effect-audio-code-51-review/….

2. Eletech Iliad
导体:(金银合金+单晶银+银镀钯)
结构:Litz Type 4
线径:24 awg

虽然都是24awg,但是这条外观看起来比较粗一点,整体颜色跟Code 51不同,可能跟皮的厚度有关系。

https://www.headfonia.com/eletech-iliad-review/

3. Plussound PALLADIUM PLATED HYBRID
导体:(铜镀钯+银镀钯)
结构:Litz Type 6
线径:26 awg

其实Plussound 也很早就用镀钯线材,最早的Tri-Silver 就是用单晶银、银镀金及银镀钯混合,导体种类与最近新出的 Iliad相似。

wallace1029 发表于 2020-7-12 20:58
大佬,inear pp8 和新出的pmx 选择哪条升级线比较好,偏均衡耐听一些的,谢谢!

您好,这两支真的很难配线,这也是大部分烧友的问题,很多最后都配原线,主要是喜欢它的中性,但大部分的线材都多少有音染,
或许可以找些中性的铜线,或是铜银混编的线材,染色相对较少,试过这么多线也只有Toxic BW22 V2或是汉声的Red core(可惜没了)。

建议您自己去试试看

感谢

jasonkwok 发表于 2020-7-17 12:57
E大好,想请问Toxic BW22V2配榭兰图效果如何?

Jason大好,这条比较中性均衡,蛮百搭的,没什么问题的

大佬,才入了qdc8studio,前端是n62 e01,一开声就觉得声音有点糊,有点闷,是不是没煲开呀?然后想换根线,想提升点高频顺滑,人声好听一点,情感丰富,就是毒嘛,低频有力一点,最后颜值高一点,该怎么选呢

请问 oc的新铜线  凯鲁斯 您有听吗  和bw22v2比 如何?

谢谢,分享

大佬 问一下喜欢日系声 温柔细腻的 有什么升级线推荐一下 五千以内的吧 我看大佬对日系线听得比较少是吗 像wagnus bispa还电线rosenkranz之类的

大佬你好,我手上的是一条UM的MAVEN钛极耳机。原厂是4绞铜银混编线,我现在觉得声量高的情况下人声有点齿音,不知道能不能用升级线来抵消。之前听过全铜的8芯伯乐2。但是感觉并没有抵消掉多少的齿音

e大好,请教P6推U18T想弥补下人声过薄的情况用什么线好?谢谢!

Edward_GH 发表于 2020-8-19 23:39
大佬你好,我手上的是一条UM的MAVEN钛极耳机。原厂是4绞铜银混编线,我现在觉得声量高的情况下人声有点齿音 ...

maven我建议用C套或者自带的带滤网C套,那个高频靠线很难压,我都是用C套配BISPA的凌

不能飞的羽翼 发表于 2020-9-6 17:44
maven我建议用C套或者自带的带滤网C套,那个高频靠线很难压,我都是用C套配BISPA的凌

确实,试了几条线材,都只能压低一点点,高频太猛了。实在不行可能得换个p6了

jinchenyin 发表于 2020-9-6 17:17
e大好,请教P6推U18T想弥补下人声过薄的情况用什么线好?谢谢!

把增益调高就行了

Edward_GH 发表于 2020-9-12 01:49
把增益调高就行了

开了高增益有破音还得换线

Edward_GH 发表于 2020-9-12 01:48
确实,试了几条线材,都只能压低一点点,高频太猛了。实在不行可能得换个p6了

没必要为它折腾前端,带滤网的C套就可以完美解决,或者可以花杯奶茶钱买调音贴纸

不能飞的羽翼 发表于 2020-9-12 11:06
没必要为它折腾前端,带滤网的C套就可以完美解决,或者可以花杯奶茶钱买调音贴纸

钛极用什么前端比较契合呢?我现在用的N62感觉声音不耐听

Edward_GH 发表于 2020-9-14 17:05
钛极用什么前端比较契合呢?我现在用的N62感觉声音不耐听

说实话钛极并不难推的,就是调音过于另类,那个高频能量感太强了,我觉得只要中低频饱满的播放器都行,重点就是一定要用海绵套,不然什么播放器都压不住高频会刺耳。