-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

csp604 发表于 2020-2-1 08:30
请问大佬,墨菊播放器及qdc vx耳机,主听古典音乐,想提高低音的弹性,需要什么材质的升级线好?希望给个建 ...

金银合金 或是银线好
古典可以试试Toxic Medusa 跟SW22 V2 。

这个帖子很厉害,楼主花了很多时间和资金,感谢分享

pepperon 发表于 2020-2-8 14:19
这个帖子很厉害,楼主花了很多时间和资金,感谢分享

感谢大佬

请问Eddie神壕如果想改善SE5WAY中频偏暗的缺点,加强高频亮度跟延展,又不会丧失低频Q弹的质感,有什么升级线推荐的吗?现在用的twau ref感觉还不错,有什么线跟twau取向差不多,又各方面更上一层楼的吗?谢谢

看了一圈,只对dream dute感兴趣,不知大佬有何看法

好贴再顶

aegis和no.5哪个人声更毒

请问结像准 加强低频 拉大声场的线有吗
不考虑价格。我的塞子是noble khan

大佬,想问问dunu hulk适合dream xls吗?想补强一下中低频和人声密度,削弱一些高频的刺激感。

这帖子太牛了,可惜我这边能试听的线确实不多,也许只能盲狙了,给u18t配,想要一根解析好,无染,细节多,声场越大越好的线,看大佬的评价Toxic BW 22 V2挺符合要求,还有其他推荐吗?预算最好5000以内,如果真有完全符合要求的高一些也无所谓,谢谢!

落草落 发表于 2020-2-11 23:18
请问Eddie神壕如果想改善SE5WAY中频偏暗的缺点,加强高频亮度跟延展,又不会丧失低频Q弹的质感,有什么升级 ...

如果是这样可以搭配Toxic 的SW22 V2 中高频属性的线材,加强亮度跟细节,我以前也是Twau V2的用家。

我爱乐乐929 发表于 2020-2-14 16:49
看了一圈,只对dream dute感兴趣,不知大佬有何看法

Dream duet我觉得比 Double duet 好听很多,主要是线条感好些,细节也多了,没有这么厚实,Dream duet是我听过最滑顺的银线。

woailuohan2012 发表于 2020-2-20 10:12
aegis和no.5哪个人声更毒

秒选No.5
它的人声厚实温润

LeFountine 发表于 2020-2-21 00:14
请问结像准 加强低频 拉大声场的线有吗
不考虑价格。我的塞子是noble khan

其实这个需求 Toxic 的BW22 V2 就可以的,而且不贵

zajvae 发表于 2020-2-21 16:18
大佬,想问问dunu hulk适合dream xls吗?想补强一下中低频和人声密度,削弱一些高频的刺激感。

可以
我在版上有分享过Dream XLS心得,不过我觉得原线搭起来最均衡一点,如果觉得太刺激 可以再煲一下,或者分享一下您的前端
谢谢

RGB255 发表于 2020-2-22 07:38
这帖子太牛了,可惜我这边能试听的线确实不多,也许只能盲狙了,给u18t配,想要一根解析好,无染,细节多, ...

BW22 V2可以的
非常均衡且中性的铜线

eddie0817 发表于 2020-2-23 20:38
BW22 V2可以的
非常均衡且中性的铜线

多谢大佬经验推荐,已经下单了

既然作者以科普向的“纯度检测”开头,作为在光伏行业从事检测将近七年加上这几年在仪器生产厂家工作的icpms经验,随口聊聊(逼乎即视感,手动狗头)
1、某宝上的7N-xxxx,不管是什么材质,几乎是假的;
2、和金、银、铜、铝、镍等有色/黑色相比,硅是最好测试的——经过加氢氟酸和硝酸并且加热,硅都跑光了,最后上icpms测试的溶液几乎和纯水类似,所以6n~9n的用单杆或者串杆icpms可以达到检测要求的。再往上半导体级别的高纯多晶硅/单晶硅,那就不是icpms的活了,或者说几乎不是元素检测的或——一般都是用电学的测试;
4、楼主提到的7n银/铜测不出来,这个很正常。铜/银用硝酸溶解后,铜和银留在溶液中无法去除的。这个因素会严重影响检测的下限值——术语上叫做“基体”的影响;反过来以个人的理解,民用6n的铜已经挺不错了,真要7n的,除非是很靠谱的渠道,否则就是扯淡;
5、淘宝上还出现过某家“升级线”,展示的报告是 Thermo的iCap6300测试结果——达7n。。。。不巧,这个型号的icpoes我用过三年多,要是地球上有哪个品牌的icpoes能测7n纯度(不少于15个杂质元素)的铜/铝/金/银,现场直播吃icpoes;
6、最后,HiFi的许多商家特别是淘宝的,总觉得烧油大部分是**

添加两点:
1、碳、氮、氧、氢等这类空气中大量存在的元素,icpms无法测试;
2、当商家和你说我这线有8n的时候,你得问他“你测的几个杂质元素?”。高纯材料的纯度定义是:100%-杂质的总量。。。由此可见,如果我只测一个元素而它的含量是10pob,那么我的纯度可以达到99.999999%(8n)

xsh1234567 发表于 2020-2-26 15:47
添加两点:
1、碳、氮、氧、氢等这类空气中大量存在的元素,icpms无法测试;
2、当商家和你说我这线有8n的 ...

好帅,感谢分享,我也在光伏跟半导体业,不过是拉棒跟做电池。