-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

effielv 发表于 2020-4-28 09:33
谢谢E大!我是想换晶彩,如果在晶彩的DreamDuet和micro信号线定制的2芯耳塞线中选择,您推荐哪种?

谢谢E大!我是想换晶彩,如果在晶彩的DreamDuet和micro信号线定制的2芯耳塞线中选择,您推荐哪种?

抱歉晚回
如果是耳塞线不建议搞micro信号线,毕竟本来就是家用用途,不管是批覆也好,抗拉也好,戴在耳朵过敏也好,带出听如果扯到就容易断,,用在大耳比较合适,其实晶彩在2011年有推出一款
适合塞子线材叫做Piccolino 我都叫它CP2 或是 CP4,您可看我介绍晶彩的文,我觉得声音挺好的,可惜停产很久了。

Dream Duet得声音很顺,对比一票银线如汉声,EA或是Toxic的就是很均衡的银线,其他几条听起来相对毛噪许多,大厂还是有它厉害的地方,可以考虑。

jackzoy 发表于 2020-4-28 19:01
请问什么线可以完全消除noir的齿音,这是唯一让我抓狂的事了

抱歉晚回
原线比较噪一点,很多用家不喜欢,也有提到一样的问题,其实不管换什么线都会有改善,如果喜欢顺一点暖一点的,可以考虑铜线。
至于哪条好可以参考铜线对比,谢谢。

hsh148 发表于 2020-5-5 16:35
喜欢甜美人声,toxic家有适合小Z1R的线吗?

如果是Toxic 家的甜美人声 就是 GSP 或是 GW24 这两条我推 GSP
比凤凰还甜美

841566625 发表于 2020-5-13 01:36
大佬,请教一下。

设备:墨菊+山鹂

您好阿,收低频增加乐器分离度可以往银线或是金银合金材质,其实目前在玩的几间大厂的的升级线已经都用蛮软的批覆,对比一般的原配线

4000 可以考虑 Toxic SW22 V2
再来直接就是 晶彩的Dream duet了

感谢

yhaomail24 发表于 2020-5-14 11:47
顶大佬巨作!!!
想请教下大佬,小弟萌新,目前是 手机+老人家1795蓝牙解码+QDC VX  声音想要更通透点 ...

不要客氣

BW22 整体表现会比较均衡,素质方面较好,也更通透,但它不暖,人声比较没韵味,较中性。
而Ares ll +的特色就是人声很有韵味,两条线的声音其实不抵触,如果您的需求还是BW22 V2或者BW26 V2也可以试试,更便宜。

谢谢

eddie0817 发表于 2020-5-15 23:13
您好阿,收低频增加乐器分离度可以往银线或是金银合金材质,其实目前在玩的几间大厂的的升级线已经都用蛮 ...

这解释通俗易懂且到位,感谢

eddie0817 发表于 2020-5-15 23:16
不要客氣

BW22 整体表现会比较均衡,素质方面较好,也更通透,但它不暖,人声比较没韵味,较中性。

拜谢edd大佬。想再请问下 gsp4芯和aresII+的区别,哪个更暖更通透均衡?

先顶再看

eddie0817 发表于 2020-5-15 23:05
抱歉晚回
原线比较噪一点,很多用家不喜欢,也有提到一样的问题,其实不管换什么线都会有改善,如果喜欢 ...

换了几根铜线,我发现铜线会削弱瞬态,这样这个塞子的特点就没了,哎~~~~~~~~~~

大佬,您好!我用铁三角wp900,希望人声近一点厚一点,Toxic GSP 4 和 OC AuX 8 那个更适合?或是这个价位有更好选择?

您好,想向dalao请教一下

前端是kann cube(冷前端)+ap2000ti(偏向素质,也是冷风,大耳)
现在的听感是人声薄亮刺耳,想让人声甜,润 饱满一些
低频没有要求,就是希望顺便能改善一下高频稀碎,尖锐,刺耳的问题

当然改善方向偏向于人声,甜暖润滑最好,听日本女歌比较多

还请dalao推荐下线,
顺便问一下dalao,目前看上aux 4芯,不知道这线能达到上面的要求吗,以及差不多预算下,还有什么更好的选择(目前材质方面偏向单晶铜和银镀金)

楼主  耳机jvcfww  前端小墨菊   喜欢女声和流行  搭配什么升级线好

eddie0817 发表于 2020-5-15 23:06
如果是Toxic 家的甜美人声 就是 GSP 或是 GW24 这两条我推 GSP
比凤凰还甜美

谢谢大佬,试听了GSP4很好听,不知道8芯会不会更好?

soledads 发表于 2020-5-18 20:32
大佬,您好!我用铁三角wp900,希望人声近一点厚一点,Toxic GSP 4 和 OC AuX 8 那个更适合?或是这个价位 ...

您好,抱歉晚回覆,人声厚一点这两条是GSP4, Aux不厚实比较亮如果你预算低些,有些铜线也会人声厚实,如汉声的Zentoo plus, EA 的Ares ll+, PWaudio no.5 等 看喜好  

1670631101 发表于 2020-5-29 16:00
您好,想向dalao请教一下

前端是kann cube(冷前端)+ap2000ti(偏向素质,也是冷风,大耳)

您好阿,抱歉晚回覆,OC AUX对比其他银镀金不是暖声线,建议可以试试 Toxic GSP 或是 DITA OSLO等会更合适

金大帅 发表于 2020-6-2 23:45
楼主  耳机jvcfww  前端小墨菊   喜欢女声和流行  搭配什么升级线好

您好阿

女声有两种,一种暖甜如Olivia Ong, 藤原惠美, Susan Wang等 推荐铜线或是银镀金好
                  一种日系女声明亮型LiSA等,铜镀银,银线都好

看您喜欢哪种音乐

eddie大佬你好,请教64的一圈8铁私模n8,目前感觉低频厚重,高频略暗,想提亮高频,增加高频存在感和线条感,但是不希望减弱声场和中频,请问应该如何选线

您好!想再问一下double duet和GSP 8芯相比,各有什么优缺点?谢谢您

eddie0817 发表于 2020-3-15 18:31
您好阿,抱歉晚回,RE2000 我比较喜欢配一些线条感跟分析力好一点的纯银线,预算够可以考虑晶彩的Dream d ...

2k左右的银线有推荐吗?

e大您好,请问toxic家的phoenix算是medusa的全面升级版吗?还有code51这条线与伊利亚特这条线是否为同款线基?