-注册-
楼主: eddie0817

2019年耳机升级线总整理以及经验分享

hsh148 发表于 2020-5-5 16:35
喜欢甜美人声,toxic家有适合小Z1R的线吗?

如果是Toxic 家的甜美人声 就是 GSP 或是 GW24 这两条我推 GSP
比凤凰还甜美

841566625 发表于 2020-5-13 01:36
大佬,请教一下。

设备:墨菊+山鹂

您好阿,收低频增加乐器分离度可以往银线或是金银合金材质,其实目前在玩的几间大厂的的升级线已经都用蛮软的批覆,对比一般的原配线

4000 可以考虑 Toxic SW22 V2
再来直接就是 晶彩的Dream duet了

感谢

yhaomail24 发表于 2020-5-14 11:47
顶大佬巨作!!!
想请教下大佬,小弟萌新,目前是 手机+老人家1795蓝牙解码+QDC VX  声音想要更通透点 ...

不要客氣

BW22 整体表现会比较均衡,素质方面较好,也更通透,但它不暖,人声比较没韵味,较中性。
而Ares ll +的特色就是人声很有韵味,两条线的声音其实不抵触,如果您的需求还是BW22 V2或者BW26 V2也可以试试,更便宜。

谢谢

soledads 发表于 2020-5-18 20:32
大佬,您好!我用铁三角wp900,希望人声近一点厚一点,Toxic GSP 4 和 OC AuX 8 那个更适合?或是这个价位 ...

您好,抱歉晚回覆,人声厚一点这两条是GSP4, Aux不厚实比较亮如果你预算低些,有些铜线也会人声厚实,如汉声的Zentoo plus, EA 的Ares ll+, PWaudio no.5 等 看喜好  

1670631101 发表于 2020-5-29 16:00
您好,想向dalao请教一下

前端是kann cube(冷前端)+ap2000ti(偏向素质,也是冷风,大耳)

您好阿,抱歉晚回覆,OC AUX对比其他银镀金不是暖声线,建议可以试试 Toxic GSP 或是 DITA OSLO等会更合适

金大帅 发表于 2020-6-2 23:45
楼主  耳机jvcfww  前端小墨菊   喜欢女声和流行  搭配什么升级线好

您好阿

女声有两种,一种暖甜如Olivia Ong, 藤原惠美, Susan Wang等 推荐铜线或是银镀金好
                  一种日系女声明亮型LiSA等,铜镀银,银线都好

看您喜欢哪种音乐

soledads 发表于 2020-6-23 15:07
您好!想再问一下double duet和GSP 8芯相比,各有什么优缺点?谢谢您

大佬好

Double duet 是一条比较厚实饱满的金银合金线材,相对也不太好煲线,我记得入手后,煲了几周声音才有明显变化,不然蛮闷的,整体表现很均衡,只是很多人不喜欢它的高频,觉得被切掉,晶彩这两条线
我是比较喜欢Dream duet。

回到跟GSP8 相比就没这么厚声,人声属于柔顺甜美型,银镀金的染色还是挺棒的

所以还是得看喜好选择

感谢

建筑师roy 发表于 2020-6-29 14:59
2k左右的银线有推荐吗?

这个价位就是 Effect audio Thor ll +, 或是艳后二手
试试汉声的Agni 也是
蛮多选择的其实
而且都属于不刺激银线

亻山高人 发表于 2020-6-29 18:21
e大您好,请问toxic家的phoenix算是medusa的全面升级版吗?还有code51这条线与伊利亚特这条线是否为同款线 ...

不是全面升级,Phoenix 人声比较甜美,Medusa 人声较淡 中规中矩,细节不分上下,虽然价钱有差,但我觉得是两种不同线材,一个人声,一个古典。

再来是线基部分
不一样的,可以参考一下Plussound 也是,他们家的新线很多人开箱,PPH

1. Effect Audio Code 51
导体:(金银合金+银镀金+银镀钯)
结构:应该是Litz Type 4(中间有避震管)
线径:24 awg

Effect Audio 是最早推出镀钯线材的厂家,早在2018年Canjam就有,Code 51烧友分享稍微冷声。

https://headfonics.com/effect-audio-code-51-review/….

2. Eletech Iliad
导体:(金银合金+单晶银+银镀钯)
结构:Litz Type 4
线径:24 awg

虽然都是24awg,但是这条外观看起来比较粗一点,整体颜色跟Code 51不同,可能跟皮的厚度有关系。

https://www.headfonia.com/eletech-iliad-review/

3. Plussound PALLADIUM PLATED HYBRID
导体:(铜镀钯+银镀钯)
结构:Litz Type 6
线径:26 awg

其实Plussound 也很早就用镀钯线材,最早的Tri-Silver 就是用单晶银、银镀金及银镀钯混合,导体种类与最近新出的 Iliad相似。

wallace1029 发表于 2020-7-12 20:58
大佬,inear pp8 和新出的pmx 选择哪条升级线比较好,偏均衡耐听一些的,谢谢!

您好,这两支真的很难配线,这也是大部分烧友的问题,很多最后都配原线,主要是喜欢它的中性,但大部分的线材都多少有音染,
或许可以找些中性的铜线,或是铜银混编的线材,染色相对较少,试过这么多线也只有Toxic BW22 V2或是汉声的Red core(可惜没了)。

建议您自己去试试看

感谢

jasonkwok 发表于 2020-7-17 12:57
E大好,想请问Toxic BW22V2配榭兰图效果如何?

Jason大好,这条比较中性均衡,蛮百搭的,没什么问题的

1670631101 发表于 2021-2-11 21:43
E神新年快乐!特请教白黄鹂,目前齿音重,希望更暖甜,柔顺些。pw no.5合适吗,以及有什么线材推荐

新年快乐阿,非常抱歉晚回,甜美要找银镀金跟铜线,no.5 没有问题的,另外可以试试Brise audio的线材,其实预算够更推荐GSP 4 wire

我要更新2020年心得整理了

感谢