-注册-

是什么造就了音频技术的大停滞

人耳不是分金耳、银耳和木耳吗?,确实,音频数据上些许改变,人耳可能分辨不出来,所以人耳是不灵敏的;可反之,相同频响数据的耳机,而人耳却能分辨出它们声音的差异,比如高级单元和低级单元制造的耳机,即使它们频响曲线相同,,,,,好吧,人耳可能不灵敏,但很神奇

价格一直在涨啊,哈哈

不能说停滞吧,只能说发展的方向变了。人耳的上限很低,厂家花钱与其砸在研究音质上,把钱砸在外观设计和易推性上,对于产品的整体提升会更加立竿见影;
然后这几十年全世界来看,大众音乐品味总体是下降的,最流行的音乐基本都是口水歌和尼哥念经,听这些的话,那确实也没啥追求音质的市场了,而与此同时最需要追求音质的古典越来越小众,音响市场不可避免的萎缩。

tony0245 发表于 2019-12-15 08:10
一直在进化啊!只不过楼主没有get到进化的点,你说大奥,kk 牛逼我承认,但那个价格那个实用性,推动那玩意 ...

低阻高敏算什么进化?说得好像以前无法做出低阻高敏一样,根本就是用途的问题

gydd0305 发表于 2019-12-15 17:56
人耳不是分金耳、银耳和木耳吗?,确实,音频数据上些许改变,人耳可能分辨不出来,所以人耳是不灵敏的;可 ...

有啥神奇的。。
就算频响一致,还有其他各种参数可以不一致啊。频响一致的俩单元,声音当然可以不一样。

先问是不是,再问为什么,本身结论就不对,音频技术涉及的点那么多,格式,载体,解码,回放,哪个不在发展?从指标看都升级了多少了。至于听感是另一回事了,甚至还有人迷dt48的,对他们来说880还不如dt48呢!

七把剑 发表于 2019-12-15 13:16
就你说到了点子上,人类这些年科技树压根就是点歪了······ 基础理论至今没有任何突破,瑞士那对撞 ...

突破了也是然并卵的事情,人类的智慧、全人类财富能支撑的研发是有天花板的,一旦协同要求超过这个天花板,人类自然而然就达不到了

不需要智子,技术本身就把人类锁死了。尤其是,如果在可用化石类能源耗尽之前还没找到突破,那我们可能需要被迫降级

脑洞略大 发表于 2019-12-15 19:49
有啥神奇的。。
就算频响一致,还有其他各种参数可以不一致啊。频响一致的俩单元,声音当然可以不一样。 ...

你好  这个,,,,,,,,?

强调纯粹的技术,真的能带来让人感动的感性之声吗?

啊???伪命题..kk dt880???早就不够看了,009s、乌托邦、1266不是比kk强很多么...he1也不比大奥差吧...

我认为楼主的意思是,现在的器材的声音,与近年来世界的顶级器材相比较,没有突破性的进展。

关键在于赚不了大钱,没有太多的相关科学家加入这个行业,哈曼和bose这两个音频集团是全世界第一第二的两个企业,一年才挣几亿美金罢了,赚钱来说甚至不如一个小米

只是听到自己喜欢的就好。

电池技术好像也很多年没有明显进步了

感觉还是挺进化的啊,600当旗舰的时候和现在那些耳机的音质没法比咯。要说瓶颈的话换能方式还是那么几样,动圈还可以在材料上做点文章

大奥?那次就当场对比HE1000初代和大奥,HE1000就超越了大奥啊。大奥相对下潜不行,解析也不够好了。

音响主流,还是那些传统音箱系统,代表着当今世界顶级的声音。

次奥和次奥限量版也听过?超越一般都是某些方面超越的,太经典的东西很难全面超越,大奥不说,以前大法的r10和现在的600 650在未来十几年甚至更长时间都很难超越(9500和x1换n代也没戏)~

市场太小

因为经济泡沫破灭了,你再那样堆料,分分钟破产