-注册-

zhihu上的鬼斧认识不,大家了解吗

在知乎上看到有个鬼斧神工119的知乎主,写了以很多文章,还有录了一些视频。

1、开始是搜集一些音频理论知识,看了他几篇文章,关注追捧的人不少。后来付费看他本人的知乎视频,尤其是说耳机,基本上把市面上的大部分耳机都否了,认为都是骗人的把戏。

2、线材基本上是否定的。不管是模拟还是数字,电源线更不要说了。

3、自称前哈曼声学调音师。

解码、耳放、高端大耳,基本否个遍

线材电源线当然可以否

我觉得可以多看看,以自己的实际听感为准

后来还去耳机吧嘤嘤嘤

他发布这种言论是找死的行为,所以小吴才会这么有自信

各种声音都要有。至少他拿出数据来说话,而不是鄙视别人的器材,或者就一句耳朵收货。关键他没带货,就凭这也值得认真对待。

知乎还有个麦文学也是有才得很。真真假假的反正看着玩吧。

jimguo 发表于 2019-12-16 09:30
看问题要看人数和时间宽度的普遍性和统计规律,要看光明正大的东西。冬虫语冰,至少要有点个人体验才能理解 ...

完全不听意见,还有一堆人在后面追捧、跟贴,哈曼也没有人出来管管。

jimguo 发表于 2019-12-16 10:09
帖子被转移处理,打入另册就充分说明问题。

无所指的说法,也许是肾上腺鸡血的反面。

明白。

jimmyxzy 发表于 2019-12-16 09:56
各种声音都要有。至少他拿出数据来说话,而不是鄙视别人的器材,或者就一句耳朵收货。关键他没带货,就凭这 ...

淘宝上多出来的这么多7506销量......没带货......

jimmyxzy 发表于 2019-12-16 09:56
各种声音都要有。至少他拿出数据来说话,而不是鄙视别人的器材,或者就一句耳朵收货。关键他没带货,就凭这 ...

鬼斧神工在绿坛有记录 2012年的时候还在问说 小白问一下哪个耳机素质好  结果一转眼就哈曼调音师了

stx1998 发表于 2019-12-16 09:28
线材电源线当然可以否

然而他自己用的就是高端线材......

烟熏teeth 发表于 2020-2-17 14:22
淘宝上多出来的这么多7506销量......没带货......

sony会在意卖掉几个7506吗?就像坛子里说森海拜亚好的,谁会认为是带货?

烟熏teeth 发表于 2020-2-17 14:24
鬼斧神工在绿坛有记录 2012年的时候还在问说 小白问一下哪个耳机素质好  结果一转眼就哈曼调音师了

2012的小白和成为哈曼调音师有什么矛盾吗?说明他喜爱这个领域,愿意深入研究并以此为职业。难道他一直在论坛里混,混成老烧忽悠小白就很光荣?

jimmyxzy 发表于 2020-2-20 13:41
2012的小白和成为哈曼调音师有什么矛盾吗?说明他喜爱这个领域,愿意深入研究并以此为职业。难道他一直在 ...

80年调音经验啊....不用多说了吧....学术我不管,但是他能证明我是个聋子

jimmyxzy 发表于 2020-2-20 13:36
sony会在意卖掉几个7506吗?就像坛子里说森海拜亚好的,谁会认为是带货?

看看他的文章,已经到了鼓吹的地步。

烟熏teeth 发表于 2020-2-20 17:07
看看他的文章,已经到了鼓吹的地步。

鼓吹跟带货还是有本质区别的。
况且我觉得Sony一点都不会喜欢有人鼓吹7506吧,又不是Z1R。

这人算井底之蛙,哗众取宠吧