-注册-

【午间赏乐】以我之牛耳,荐君之尊听【长更】

前言:我很抱歉最近发的帖子有点多,看起来好像挺霸屏的。我欢迎大家把此帖帖子当作公帖,任意发表高见,我更乐于做个设计者,也在逐渐分门别类的设计帖子的走向,我希望只是起个类似发起人或主持人的角色,当然是不是合格我说了不算,看大家的。

说明:本人在古典音乐上,学识和修养都是小白水准。
所以,标题绝非过谦,实在是实情。

虽然我听了觉得着迷的音乐,也许不是名盘名演,
但觉得连我这牛耳都能打动的声音,应该有可取之处。
谬误之处,欢迎高手纠正并指导。
昨晚连听两遍,自己颇为沉醉。(另外一个帖子推荐了,但因为正申请修改和删除,所以就这里首发了)本帖如果可能,会长期更新
Mirror in Mirror

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5653230

国外网站,英文小白看不懂哎

蓝色号角 发表于 2019-12-19 13:01
国外网站,英文小白看不懂哎

有个百度翻译,我用了觉得还行,一般名词翻译了都能明白

Meyer,拉得不错的,柔,润。

aqulo 发表于 2019-12-19 14:46
Meyer,拉得不错的,柔,润。

果然高人,
简单两个字,道出了拨动我心弦之处。

不要超越地平线 发表于 2019-12-19 15:34
果然高人,
简单两个字,道出了拨动我心弦之处。

胡乱听听,高人两字可不敢当

欢迎欢迎

谢谢。
本帖的宗旨,立足于自己真实听感,介绍的都是自己听了受感动的。不论是否名盘名演。
与我其它资源介绍帖子有区别,
欢迎大家帮助指教,提高我的欣赏水平。

古典曲目浩如烟海,急需楼上这样的存碟指引,小提琴的我听谢林,穆特有感

音效惊人,听到小提琴拉出的空袭警报了

哈哈,楼上提到防空警报,让我灵机一动,改变了今天中午的计划。
管风琴,其实我说不上喜欢听,更谈不上会受感动,但是受楼上启发,觉得似乎是个适合午间听的乐器,可以驱除困意。

因为它即使在悠扬平和的旋律下,也隐隐挟着风雷之声,更别说激扬的时候了。

正好有个还新鲜的曲目,昨晚也恰好听过,就荐一下吧。需要说明的是我都是立足于最近听感新鲜的专辑,

其实以前可能也听过很多大师作品,但记忆模糊了,所以现在缺少名盘推荐的原因仅仅是我近来忙于听新的,不代表我觉得新的比老的好。

Andrea Chezzi / Cimarosa - 21 Organ Sonatas

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5822665

不要超越地平线 发表于 2019-12-20 11:39
哈哈,楼上提到防空警报,让我灵机一动,改变了今天中午的计划。
管风琴,其实我说不上喜欢听,更谈不上会 ...

而且,我漏了最重要的一点,
是因为我对名盘的知识少。
年纪大了,记忆差了,百度得快,忘得也快。
好在我乐于保持牛耳状态,
因为我给自己找了个理由或者借口:
保持懵懂之心感受音乐最本初的感染力。

国内瑞鸣唱片出的碟还是值得一听的。

http://www.headphoneclub.com/portal.php

这个网址快捷导航唱片分享区有许多资源

楼上兄弟,你这种做法有广告嫌疑啊。
最好是具体作品介绍或评论。

我大多数资源都是从这里下的,而且是免费的。

xzy121 发表于 2019-12-20 16:25
我大多数资源都是从这里下的,而且是免费的。

我想说,我个人对你开拓我眼界的做法表示感谢。
但是如果兄弟能在分享具体作品的听感时,
附上来源,可能更符合版规。
我个人欢迎你分享欣赏经验和音乐知识。也欢迎你来推荐具体名盘名作。

我也是年纪大了,打字也慢,对电脑也不精通,古典音乐不象流行歌曲那么直观,每个人的理解和听感也不太一样,就是各个乐队演绎的也有差别,本人对这一块也是学习阶段,推荐个人觉得好听的-罗斯特洛波维奇、李赫特《贝多芬 - 大提琴与钢琴作品全集》和罗斯托波维奇与名英国指挥家布列顿-舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲、舒曼五首民谣风小品、德彪西大提琴奏曲

xzy121 发表于 2019-12-20 18:21
我也是年纪大了,打字也慢,对电脑也不精通,古典音乐不象流行歌曲那么直观,每个人的理解和听感也不太一样 ...

哈哈,老哥辛苦,多谢推荐。
打字慢肯打这么多字,足见盛情,万分感谢!