-注册-

【晚间寻曲】

国家大剧院能试听他一部交响诗集:
http://www.ncpa-classic.com/2012/01/16/VIDA1326687602825418.shtml
我这边没有找到库特·马祖尔的这套高清资源。

专辑名称:李斯特 交响诗集/LISZT Symphonic poems
所属厂牌:EMI Records Ltd.
出版日期:1996
作曲家:弗朗茨·李斯特/Franz Liszt
指挥:库特·马祖尔/Kurt Masur
表演者:
表演团体:莱比锡布商大厦管弦乐团/Leipzig Gewandhausorchester;

关于交响诗,360文库这篇文章也值得一看:古典音乐史上最优美的交响诗

http://www.360doc.com/content/14/0802/05/6956316_398734586.shtml

我随后尝试能不能找到资源。

马勒 - 大地之歌

Mahler - Das Lied von der Erde

Mahler Das Lied von der Erde (Boulez VPO) SACD ISO
f25ddb76af01f2bfabe251d27dfa369aca0acf49

Mahler - Das Lied von der Erde, Reiner, Forrester [SACD]
0983fd31645a11b855934bed98a413cc91046152

Mahler - Symphonies 1-10, Das Lied von der Erde (2006) (Gary Bertini, Koelner RSO)
168f5f90691ff965a722518b8e2eefd269a1ca5f

Eliahu Inbal - Mahler - Das Lied von der Erde - (24-88 & DFF & SACD-ISO, Exton, 2012)
335c2248f52f83f438e175dbbdee1227b12c747f

Mahler - Das Lied von der Erde - European Chamber Soloists [SACD-iso]
4cca317b9b15cf0da984445c0e216035d927eead

Zubin Mehta - Mahler - Das Lied von der Erde (24-48, MPhil, 2017)
c2974ca9b6c47caac32d6a6a9f6e5de5c6fdd277

0584 Mahler Das Lied von der Erde - Ludwig & Wunderlich & Klemperer-Philharmonia Orchestra (EMI, 1999)
e0e774cd8dd989f4da02b345757da0b80c9908ec

Jonas Kaufmann - Mahler - Das Lied von der Erde - Nott - (24-96, Sony, 2017)
b7fed1cc736e3aaa8a01430fb74ff92013ab2312

BBC Proms 2016 - Gustav Mahler Das Lied von der Erde
7a90d85ad570e32f6b7c23bf7ef6fe34e66ac2f4

Mahler - Das Lied Von Der Erde - Ludwig, Wunderlich, Klemperer, PO (2012) [24-96 HD FLAC]
067febfac499032cde9b6c673efa2ad129dbd912

Totenfeier, Das Lied von der Erde - RCO, Fabio Luisi [24-96] BD
056086ea8a8beb1619b8be8396caccc282daf47b

Mahler - Das Lied von der Erde - Fabio Luisi, RCO - 2013, BD10
17af8a1bfcfca11e1468b107f5d3ff34b6ffade5

哈哈,好!另兄能不能找到李斯特十三交响诗全集?

目前我这边只有一个《前奏曲》

找了一些,但不是高码的

Liszt - Symphonic poems

Wiener Akademie and Martin Haselböck - Liszt_Symphonic Poems (2013) [WEB] [flac]
3088768aa478d3d02c3df50252c1568993b349b4

Ferenc Liszt - Complete Symphonic Poems - Arpad Joó
8ed55fa04f9b076807a25f9c3c00ab9578ae4eaf

Liszt, Franz - Complete Symphonic Poems - LPO, Haitink (1969-72) [FLAC] (Decca 478 2309)
009e545f2c1e1b11e964a3af3d3694163d617846

Franz Liszt - Complete Symphonic Poems
dab01a8aad6dcea14c56f7d87eca9cf9e95b4fe5

大恩不言谢。
国家大剧院网站看到马祖儿一套全的,不知有没有资源:

不要超越地平线 发表于 2019-12-27 10:14
大恩不言谢。
国家大剧院网站看到马祖儿一套全的,不知有没有资源:

以我能力所及,目前找不到呢。

但有一套这个
Liszt - Orchestral Works - Kurt Masur [7 CDs]  
baab027ed6f9b97550e103d7dc58550a064592cc

kevin120477 发表于 2019-12-27 10:20

但有一套这个

哈哈,我真把兄当神了。

是的是的,不用专门去寻找,就是能随手拈来这种就行。

可能有人恰好有。

kevin120477 发表于 2019-12-27 10:20

但有一套这个

呀,这个看起来很厉害,应该是全集。
我隆重收下了,就不跟兄客气了。

不要超越地平线 发表于 2019-12-27 10:26
呀,这个看起来很厉害,应该是全集。
我隆重收下了,就不跟兄客气了。

CD-1 到 CD-3 就是李斯特的交响诗,虽然只是 APE 文件,先听着吧

kevin120477 发表于 2019-12-27 10:35
CD-1 到 CD-3 就是李斯特的交响诗

OK,兄给的几个都在下。看今天能不能听到。

不要超越地平线 发表于 2019-12-27 12:36
特别鸣谢kevin120477兄在65楼提供的资源,由于他的玉成,我现在得以听到李斯特的十三首交响诗集。
分别是 ...

呵呵,众志成城

你那里下得真快,我看真的得搞个华硕的路由,专用来下载了。

kevin120477 发表于 2019-12-27 12:46
呵呵,众志成城

你那里下得真快,我看真的得搞个华硕的路由,专用来下载了。

目前华硕这个下载大师还行。

有些其他品牌像网件路由器,也可以安华硕梅林固件,功能更多。

不要超越地平线 发表于 2019-12-27 12:48
目前华硕这个下载大师还行。

有些其他品牌像网件路由器,也可以安华硕梅林固件,功能更多。

年纪大了,越简单越好,已经下单个便宜的1200GU了

kevin120477 发表于 2019-12-27 13:12
年纪大了,越简单越好,已经下单个便宜的1200GU了

哈哈哈,雷厉风行。
建议挂个1TB内的usb2.0移动硬盘。比较稳当。

我挂5TB的usb3.0移动硬盘,结果经常导致路由器死机。现在找了个250GB的2.0移动硬盘挂着做下载盘。(我是ac88u,一直对usb3.0支持不大好,也懒得折腾了)。

我也找到了一个SACD
Wilhelm Kempff
Liszt – Années de Pèlerinage Italie & Deux Légendes

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054252

又发了一张Lp的很不错的

不要超越地平线 发表于 2019-12-26 22:22
再来一个话题,由上个话题引申出来的:

《大地之歌》取材于中国古诗,

图兰朵其实是阿拉伯故事集《一千零一日》里的,基本有个中国背景的外国故事
鉴于西方对于东方文化的误解,外国人写的基本都不是太正面,例如《胡桃夹子》的的中国舞曲,是一个滑稽可笑的舞曲
小品,克莱斯勒《中国花鼓》,其他的不记得了

要么中国人自己写的曲子了,《梁祝》《黄河》《二泉映月》什么的
谭盾写过一个歌剧《秦始皇》

芝麻汤团 发表于 2019-12-27 14:05
图兰朵其实是阿拉伯故事集《一千零一日》里的,基本有个中国背景的外国故事
鉴于西方对于东方文化的误解 ...

谢谢谢谢。你是搞专业的吗?
我人不是香蕉人,耳朵快成了香蕉耳朵了。
梁祝和二泉映月以前巨爱听,
谭盾十几年前也关注过,现在完全不知道他的作品了。找机会听听《秦始皇》。

老卡的前奏曲