-注册-
楼主: alavan

ES-1α 静电耳机—— 平行世界里的009S?

这货比009糊,还比009贵……

farrel 发表于 2019-12-23 11:05
和R10比,那真是关公战秦琼,完全两码事啊。
R10在古典上的优点,比如高频的松香味,比如低频的蓬松感, ...

R10解析力足够了 如果分离度有优势 那值得试试去啊

左仑 发表于 2020-7-2 09:15
这货比009糊,还比009贵……

静电区的大佬都给这只耳机打广告,秒009平OMEGA,感情STAX这么多年的功底轻松被DIY秒掉。

如何能够试听?

farrel 发表于 2019-12-23 09:04
楼主听感大的方向上,和我差不多。
解释一下,为啥我觉得ES1a是在产古典最强耳机。

俺也说说:
1 hifiman
sus思路可能是 靡靡之音 如果乐谱的演奏强度动态是pppp-ffff 那它至多只剩ppp-ff 音场也有点“特色”
小香 也是类似的平淡局促憋屈声
大香:谁敢说我hufiman?然而音色审美是村头大喇叭级别
he6 不错 规模感一般
2 009/S
所见略同
3  乌
斧凿音染最多 适合好这口的烧友
4 1266
其实现场更爆棚。。。。。山崩地裂般的爆发 别说1266   一般的音箱也完全不行。。
俺琢磨了一下 1266这种把演奏前排位置拉得更近+故意提升爆棚的手法 应该是为了弥补绝大多数商业唱片录制时的缺陷:
录音风格类似于黄地位的听感 大动态因为距离的衰减“耐听”    高音“不刺耳 柔和圆润顺滑”    没有“多余”细节   “温暖厚重模拟味 毒 德味 大师”
1266应该是想把这些唱片“补偿”到音乐厅前排的听感 但乐谱中的极弱音还原不足 极弱音解析力一般   一些弱音变强了 音场拉过之后也和现场演奏有显著区别
挺有想法、特色的耳机
5 R10
科学hifi 中高频稍亮 遗憾正如您所说 分离度不怎么出彩 肖5第3 movement听不出现场演奏那种音符一排排蔓延开来的定位

farrel 发表于 2019-12-22 11:12
恭喜楼主,在产最强古典耳机,个人意见,BHSE驱动下,听古典比Susvara/utopia强,比009/009s强,比大奥强, ...

你说的我心动啦,要换掉所有旧设备买一个新的,一只耳机默秒全???淘宝只有一家在挂着。13800RMB,价格实在,想请问F大,此款人声韵味如何,出了古典之外个人还喜欢一些舒缓的歌曲,包括爵士和歌剧。

找初烧总就行了
本人有幸试过小香放上es1a,非常不错

非微软不用 发表于 2020-7-2 11:48
你说的我心动啦,要换掉所有旧设备买一个新的,一只耳机默秒全???淘宝只有一家在挂着。13800RMB,价格 ...

可以啊,看你音源耳放的搭配如何了
这耳机我个人感觉听人声没啥毛病

zhangran1z 发表于 2020-7-2 11:14
静电区的大佬都给这只耳机打广告,秒009平OMEGA,感情STAX这么多年的功底轻松被DIY秒掉。

上个月加了STAX群,群里好像就是卖仿OMEGA和仿T2的常常发言,还有一群捧____的。昨天看到2个这个仿OMEGA的帖子被同一个人用相同的回复顶起来,大致上心里有数了。

PrivacyBadger 发表于 2020-7-2 13:20
上个月加了STAX群,群里好像就是卖仿OMEGA和仿T2的常常发言,还有一群捧____的。昨天看到2个这个仿OMEGA ...

我很好奇它的单元是哪里来的,如果完全是自己搜集材料做的,那还是有两把刷子的。

zhangran1z 发表于 2020-7-2 11:14

山寨能那么轻松秒正厂,名牌正厂早就死光了~

ES1A  低频速度比009快     速度一快  声场也会显得开阔   这是最吸引我的地方

高频稍微偏亮    听着通透    所以整体表现是比较显素质流的方向

009 比ES1A 会感觉更流畅   有朋友肯定会问  ES1A 你不是说 速度更快呢  怎么又说009 又更流畅了呢

我只能打一个比喻  009 像一个小车  绝对速度不快  但在一些转折上  009会更流畅     

所以  又回到老问题上了   要嘛 在搭配上动动脑筋    要嘛就选一个 符合自己口味的

alavan 发表于 2019-12-22 21:57
不止一次听到这种质疑了,我就当是在夸我的摄影和文采了这里还是回应一次吧。有时间可以翻翻我以前的贴 ...

所以是哈苏还是腹肌还是徕卡还是飞思呢?