-注册-
楼主: 仁者无为丁

吹捧原道平头的,你们都是木耳吗?

因为穷,所以觉得原道好。嗯。

我觉得楼主听音观急需纠正,这如同进了画展厅,对着名画怒骂,都他么全是垃圾,吹什么吹。
听音观和审美能力其实是一样的,看多了那种中国意识形态的东西,容易陷进去。

原道这个耳塞九块九非常超值,但是,直白,中频发缩都是硬伤,居然还有人拿原道中频和调音当卖点,我一个快二十年的潜水党都看不下去了。

赶得上op139吗?大神来对比下啊 39的139我觉着还不错啊

我没有听过原道!
但我经常听的是现在可以30元左右买到的艾利和CD配机耳塞。虽然这种耳塞现在线材硬化不堪、甚至来路不明。
我觉得有的朋友又回到“以价论声”的道路上了。
声音不能以价论声!因为每个人的听音观不同,影响声音的因素太多了。
音响这东西听得多了就不是听了,就是玩了。所以才有这么多话题,才有这么多不同观点。
如果你是真的喜欢音乐,那么你就选择一套你喜欢的老老实实去听。再折腾就是玩了。

txt233— 发表于 2019-12-26 09:27
不会真有人觉得原道秒超平吧。。。玩梗

我可以负责任的说,原道秒出超平潜29

我还有个1.23G的加州招待所,听感完全不一样,真的强

耳机中的shp9500

小符 发表于 2019-12-28 10:48
原道这个耳塞九块九非常超值,但是,直白,中频发缩都是硬伤,居然还有人拿原道中频和调音当卖点,我一个快 ...

潜水二十年的人,为什么会拿自己那二十年的潜水经验出来说事儿呢?
顺便说9.9的价格,就不要指望、追求太多细节,就算1000元的耳塞细节也是可圈可点的,未必有多好。所以何必暴露自己二十年的潜水经历呢?

我以前地摊买的20的耳塞,听了一次就不能听第二次,因为感觉声音很恶心。而原道确实是一条可以带着在外面听一听的耳塞,反正外面声音嘈杂,本就听不到什么细节,听个不太烦人的响声即可。

素质一般般 听感很不错 品控太差了还是我人品太差 才一个月就挂了  不过准备再买几个

四月一日君 发表于 2019-12-30 19:26
潜水二十年的人,为什么会拿自己那二十年的潜水经验出来说事儿呢?
顺便说9.9的价格,就不要指望、追求 ...
除了潜水二十年,你还看到啥?我谈耳机调音,你跟我扯细节多少?

websick 发表于 2019-12-28 11:26
赶得上op139吗?大神来对比下啊  39的139我觉着还不错啊

我觉得139象原道升级版,声场,细节都胜出,声音取向接近(老森海的那种)。
外出我还是选原道,随便拉扯/乱塞乱放不心疼,毕竟4块9包邮啊。

另外139和原道的上限不同,139好的前端/音源听得出提升,原道就不行了。
所以39也很值。

还行。声音比很多数百元的品牌产品都要规整和规矩。

何止木耳,还有一堆水军~连hifi的脚趾头都够不到

原道胜在那种极具艺术素质的听感

胖子z 发表于 2019-12-27 10:40
都可以买到,加点钱而已,不过我觉得这两花200左右买就是亏

晨光那个当时79买一送一。。
314当时也不过150左右

听仓木麻衣-Never gonna give you up。原道听的我无感,原道在歌曲2:30秒后表现很差哦。女声的性感味没了~

比我100多的铁三角c999和拜亚dp100好听多了。这还不够么?

还有水军论?原道这耳机是谁生产的我都一直没搞清楚,有几家店铺在卖,那是谁请的水军?给谁做广告?
不过楼主听的这类音乐可能确实不适合原道这样的耳机听,就算拿掉海绵套,声音会通透一些,但不会亮到有光泽。