-注册-
返回列表 发新帖
楼主: azi9757

换线无用,玄学?1个半月846换线心得,看完求别再争了

azi9757 发表于 2020-1-2 09:43
换线的作用机理,我觉得是在频段上的有增有减,至于是否喜欢,则完全看耳机喜不喜欢这样的改变

觉得换个套子个更明显

换线- -线的影响还不如耳机套。线的作用就是传输音频。他的物理特性造成一个结果,就是只会衰减。越好的线衰减越少,提升就越明显,边际效应就越明显。不要指望着换条好线能有多大的改变,除非那条线是一条提高衰减增加失真的音染线才会有大的改变,这种线一般是垃圾线

幸福启航 发表于 2020-1-9 06:59
觉得换个套子个更明显

你这个说法感觉有些夸张了吧

lan3069909 发表于 2020-1-9 10:34
换线- -线的影响还不如耳机套。线的作用就是传输音频。他的物理特性造成一个结果,就是只会衰减。越好的线 ...

这点我有些不同意,因为在这三根耳机线,听下来的感觉,就是频段上有增有减,有些低频增加不少,而有些则是在高频表现更多。另外耳塞套没听过,不过表示没那么大的作用吧

azi9757 发表于 2020-1-9 14:38
这点我有些不同意,因为在这三根耳机线,听下来的感觉,就是频段上有增有减,有些低频增加不少,而有些则 ...

这不是你同不同意,这就是物理定律。线不能凭空增加声音信号。频段上显得有增有减是因为线材对于信号的衰减的幅度不一样。低频增加多了,一个方面可能低频衰减少了,一个方面是把中高频衰减多了。这种就是典型的音染线,是以信号失真为代价进行的调音。

lan3069909 发表于 2020-1-9 18:46
这不是你同不同意,这就是物理定律。线不能凭空增加声音信号。频段上显得有增有减是因为线材对于信号的衰 ...

谢谢大佬的指教,感觉想要对声音线了解透彻,还要详细了解物理知识

试下换达音科的琴和弦,还有飞傲的的纯银线,最后还是老老实实的听回原线,换线确实声音有改变,但好不好听就要看个人的听感了。

jjdd2005 发表于 2020-1-10 14:49
试下换达音科的琴和弦,还有飞傲的的纯银线,最后还是老老实实的听回原线,换线确实声音有改变,但好不好听 ...

想问一下,这些线有地方租吗

既然换线区别这么大,那为什么没出现盲听测试能99%以上命中的呢?

helix 发表于 2020-1-2 18:52
没错,其实是种物理EQ,对耳塞素质的实质提升有限

微调播放器里的EQ是不是也照样达到目的?

cystc 发表于 2020-1-12 17:46
既然换线区别这么大,那为什么没出现盲听测试能99%以上命中的呢?

这可能和每个人对于声音好坏的评判标准不一样有有关,有些人如果喜欢听一些偏向低频的流行乐那上面的W90更适合它的口味,而喜欢听一些弦乐的话,那武藤和银线更好一些。大概就是这个原因吧