-注册-
楼主: azi9757

换线无用,玄学?1个半月846换线心得,看完求别再争了

我是小白,想问问大神们。
舒尔也算是一个大厂家,一个厂家投入生产研发,好不容易生产出一款产品,如果就因为几百块价格可能是耳机的10%价格的线就能提升耳机整体音质,那为什么厂家不在出厂时就配置好?是考虑成本吗?

yuntianyou 发表于 2020-1-3 10:00
舒尔也算是一个大厂家,一个厂家投入生产研发,好不容易生产出一款产品,如果就 ...

因为舒尔觉得原线就是最好的声音,你们这群换线的都是傻叉

gjaynju 发表于 2020-1-3 10:30
因为舒尔觉得原线就是最好的声音,你们这群换线的都是傻叉

有一说一,舒尔原线做的确实差劲,那绿的

其实换线就和改车一样,不是原厂的不好,只是每个人需求不同,自己捣鼓着玩,是一种爱好。是否比原厂的好,当然还是要看自己定制的配件品质怎么样。

反正当初我用846的时候也是换线的,并不是不满意原线声音,只是那个铁丝挂耳实在没法戴。

呵呵,还不是那些线材商为了卖线各种吹!

只能说改变而不是提升,有钱可以玩玩,吹嘘提升多少就是坑钱了。试了十多种咸菜的路过,感觉都没有原线声音完整

说了N多遍,换线有改变,但仅仅是有改变,好不好,谁说了都不算,你自己说了算

philo 发表于 2020-1-3 16:45
只能说改变而不是提升,有钱可以玩玩,吹嘘提升多少就是坑钱了。试了十多种咸菜的路过,感觉都没有原线声音 ...

没有原本声音完整,就有些玄学了吧

舒尔也算是一个大厂家,一个厂家投入生产研发,好不容易生产出一款产品,如果就 ...

人家是商业公司,不是慈善家,成本会显著提高售价,售价越高目标群体就越少,它给你加根1000的线,就算线不赚你钱,售价要从5000涨到6000,对销量影响很大,相当于自己亏本养线材厂,另外还要考虑线材供应商的稳定性,跟不跟的上耳机的出货量,这件事本身就很反商业。所以目前自带搭配好线的要么是自己有能力产线的品牌,要么是高端货,出货少,目标群体稳定要求高。

换个插头或插针都能改变听感,更别说是换线了

jsql2004 发表于 2020-1-3 15:01
呵呵,还不是那些线材商为了卖线各种吹!

在第一个帖子里,就吐槽说真是养活了N多耳塞厂商的一条耳塞

c91 发表于 2020-1-3 14:54
其实换线就和改车一样,不是原厂的不好,只是每个人需求不同,自己捣鼓着玩,是一种爱好。是否比原厂的好, ...

很赞同老哥的话,换线有一部分原因是原线戴的太难受了

你是想吵架,还是不想吵架呢?

他大姨妈 发表于 2020-1-7 10:09
你是想吵架,还是不想吵架呢?

当然是不想吵架了,说个事实而已

可能是舒尔家偷工减料了,没想到到成品的做工这么稀烂。

846换线才好听是公认的好吧。

换线不止改变5%

换线主要是改善风格,如果原耳塞风格对味,没必要再换。换线的代价很高,几乎全靠盲狙,带来的收益并不算太大,还容易盲狙失败,升级线转让基本腰斩左右。

海喵 发表于 2020-1-8 15:52
换线主要是改善风格,如果原耳塞风格对味,没必要再换。换线的代价很高,几乎全靠盲狙,带来的收益并不算太 ...

现在听了三款,可能说的还不是很全面,下次有机会把些热门的都听一下,来个更详细的总结

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽