-注册-

便宜货大乱斗

发表于 2020-1-1 23:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
受论坛蛊惑,买了一堆便宜货耳塞。今天排出来,统一接飞傲的Btr5蓝牙初步比较一下。最便宜的原道109元15条,最贵的铄耳singer歌者499元和NX7原价499,实际429,不过换线可能超过499了。

所有平头都加鲨鱼鳍,所有入耳都用三节套和2种改装。图上用其他耳塞套的是女儿和老婆用的,她们受不了三节套。
初步结论,最不值得买的依次是:
1、B&O H3,听感还不如原道
2、潜99 我个人更喜欢原道,这款耳机如果不用三节套,我几乎没法听,根本没有低音。用三节套改善很多,但声音还是薄,少有的低音基本属于敲铁皮。
3、RW-777,其实很不错的耳机,就是299的价格明显贵了,综合比不过不到一半价格的RC ONE。

最值得买的耳塞依次是:
1、KP330。 非常超值,除了原线必须换掉,样子丑外,完全可以越级对比其他耳机,我个人感受和NX7一个级别,而NX7可是声价比怪物,然而被100元的耳机给赶上了。可能一个好单元比7个单元有先天优势吧。
2、铄耳singer歌者。我个人觉着最好听,可能是因为没听过更好的耳塞原因(至少较长时间听),不知道这耳机能否跟更贵的耳机对比。
3、原道。其实原道最超值,但毕竟只有几元钱一条的耳机,就算能和10倍的耳塞,也就是几十元的耳塞,优点明显,但毕竟还是很素的声音。和原道相比,感觉其他耳机都有一种“光泽”,大概是声音细腻,高音的泛音,以及解析等综合感觉。
4、平头RC ONE 100元左右的价格一条非常超值的一条平头,和原道不同,当我入耳挺累了,我肯定会选择RC ONE,原道毕竟听感还欠些,我有更好的,为啥不听呢,而这个价格其实便宜到一定程度,低于100元,其实对心理接受差异很大吗?几百元我会考虑一下,上千不敢盲狙,不到100,有人推荐,自然是买买买,买来还非常惊艳。
5、yinyoo ash 100多元的入耳,颜值很高,配线也不错,除了高音有点过亮,其他都很满意。后来我在出音嘴加了阻尼,用了singer的原配线,一条很细很软的单晶铜,我换线原本是因为线足够软,我耳朵大,NX7和ash 其实我都带不稳,必须用记忆海绵套卡住才行。用其他耳套会被较硬的线给“撬”出来,而这条软线就很服帖,而三节套还是插的比较深,还算服帖,声音也改善不少。而换上线,发现高音被压了不少,感觉不刺了(原来也算不上刺,只是有点过亮,算刺激吧)整体进一步完美了。
6、NX7 我原来的主力耳塞,有些人觉着太刺激,我听着觉着好听,很杂食。对我来说,没啥短板。只是有了KP330,感觉这么大差距,性能几乎没啥差距,就一下子跌下来了。和歌者相比,高音确实是歌者好听,也许就是静电耳机的特点吧,明亮而不刺激。另外,佩戴,颜值,配件等等NX7都比不了。
7、剩下的几条都值得买,特别说一下HE150pro 这条平头很好听,不能说比RC ONE差,对我来说,主要这条平头的线非常硬,非常奇怪,我看网上有些人说这耳机线舒服,我估计是不是改进了,这条线不是方丈推荐我才买的,正是因为我原来就买了这条耳塞,后来才看见方丈对这条耳塞评价很高,就知道方丈的推荐很靠谱,所以以后看到的推荐觉着我还喜欢,就一条条买。另外HE150pro声音好像K701,我有K701,如果家里听,我不如直接听K701……
以上都是我个人感受,估计耳道原因,听声音喜好问题,每个人的标准会不同。有时间,我把比较的曲目和自己听感慢慢放上来吧。

补充一下,B&O H3我是淘宝上买的样品,价格好像299还是多少。看做工不错,有磨损,可能直接就是二手旧货,但也不能排除是假货。不过后来看见有人说B&O也是流行耳塞,那到真有可能就是这样的声音。低音很强劲,其他很单薄。

我再推荐两条 咸鱼loyaboho,op139

便宜好货太多,暂时不买了。哈哈

鲨鱼鳍买什么规格的合适?好像有大中小三种。

我买的地方只有大小2号,还是大号吧。小号只有我老婆能用,她耳朵不到我的2/3。即使这样,用大号也没问题。

铄耳的Tape真心非常好听,声场大,音乐而

有只野猫 发表于 2020-1-2 11:53
铄耳的Tape真心非常好听,声场大,音乐而

tape贵一倍,我还是选择便宜货,哈哈。
再说方丈是先推荐tape,再推荐歌者。歌者应该更有便宜货优势吧。
不过歌者原线是2.5MM平衡线,其实不符合歌者的冠名,叫乐者更贴切,听小协等室内音乐很不错,而听人声却少了韵味,还好有3.5MM单独转换头,发现人声好听不少。当然这可能是我只用蓝牙耳放原因,耳放不够好的原因吧。

eelo 发表于 2020-1-2 11:17
我买的地方只有大小2号,还是大号吧。小号只有我老婆能用,她耳朵不到我的2/3。即使这样,用大号也没问题。

有链接没有~

【鲨鱼鳍套 平头塞硅胶套 平头塞耳挂 MX500专用硅胶套 蓝牙耳机套】https://m.tb.cn/h.VaYu3G6?sm=33e753 嚸↑↓擊鏈バ接,再选择瀏覽→噐咑閞ヽ;或復ず■淛这句话₳S1zo1YQix8W₳后打开👉淘灬寳👈

就是着玩意价格3.5元一对,邮费10元。

eelo 发表于 2020-1-2 13:57
【鲨鱼鳍套 平头塞硅胶套 平头塞耳挂 MX500专用硅胶套 蓝牙耳机套】https://m.tb.cn/h.VaYu3G6?sm=33e753  ...

靴靴,已经在拼夕夕买了~

国产的便宜的有一些还可以的

便宜货还有1块钱的漫步者H180

康康如果选择~

不考虑价格,我最喜欢加三节套的歌者。

这么多的吗???

kinera的新品tyr非常不错,素质非常出众,160的价格送一百多的final e套,福利塞值得推荐

好帖,看看。

eelo 发表于 2020-1-3 16:17
不考虑价格,我最喜欢加三节套的歌者。

请问有这个三节套套链接吗?俺也打算试一试