-注册-
楼主: 无聊的神

4000元投资最好的选择天龙D7200

D7200基本找不到黑点的耳机。拿手机直推就能出很好的声音(基本不需要前端投入)。
和701,600,880这种老旗舰加个耳放的组合比,直推D7200已经能够轻松胜出。
声音密度极高(可能挺多了会有点累),解析,声场全部都在高水平上。 唯一不太够用的是动态。
调音偏流行(和1AM2近似)但低频不糊高频不刺相当好听。
只要不拿去听大编制,D7200基本上就是4000元以内最值得购买的耳机。
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-3 08:40
建议和推荐人买ananda的先干一架,我见到的大多数人都说ananda>d7200。

7200可以出街,这一点在实用性上碾压ananda。
音质上ananda更宽松,信息量上相对7200并没有优势。
低频下潜的质量上7200完胜。

梵音飞舞 发表于 2020-1-3 14:32
7200不是之前一直说不行吗?听过两次一次系统下听感很差 一次手机直推还能听

直推很强。上台基本没提升

mengqun0406 发表于 2020-1-3 23:51
推好了ananda虐7200没问题

不要迷信平板,ananda并没有比7200优秀多少。

koboss 发表于 2020-1-16 19:08
7200怎么变4000-5000价位了。。。我记得不久前还是8000左右嘞

7200上市的时候就不到6000,现在去实体点可能小4000就能买到。 卖8000的是9200

ananda的声音我不敢苟同,上市的时候说是旗舰定位,对标HD800,K812的。 从市场反应和价格变化看真的不怎那样,为什么降价主要原因还是大家都不怎么接受。

richardxq 发表于 2020-1-17 03:28
一個開放一個封閉,沒法比

有人完全受不了封閉的聼感,有人聽音環境需要封閉隔音

极致的声场还不如天龙啊,之前买过签名系列,听了3天就给退了

hdheding 发表于 2020-1-17 09:34
我就是在坛子里转了几天,看了很多文章,包括很多人对d7200的说法,直接网上盲阻ananda的
hifiman的东西 ...

男人家的耳机由于是平板设计的特点,因此在中频密度上是动圈无法比拟的。恰好很多人都是听口水歌,平板的这一特点自然没得黑。但你听交响的时候就会发现男人家的耳机低频结像很奇怪,动态也打不开。

烧的荷包蛋疼 发表于 2020-1-18 03:02
同价位我觉得T1更有性价比~~7200真不算好推~~封闭式我觉得还是TH900靠谱~~

T1肯定是没法直推的,D7200直推还是能出一定效果的。TH900和D7200都是D7000的改进版,不过TH900定位更高一些,D7200毕竟需要留位置给D9200素质在素质上削掉了D7000上的1.2T的磁钢该为1T磁钢而D9200升级到了1.5T。

thesyp 发表于 2020-1-18 03:07
还有个Z7M2有得比吗?

Z7这个系列真的不行,低频太轰头了,爱不起来。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 00:32
z7m2是索尼这五年内出的耳机里低频量最少的,这算轰头大概就只有k701不轰头了。而且z7m2和z7除了名字和铝 ...

有过Z7,也试听过Z7M2. 索尼的低频有个问题,就是在极低结像特别散而且肥大,量上Z7M2有改善,但是极低频部分糊依旧是糊。