-注册-
楼主: wangnan7650

5万以内,素质较高,声音较厚实的功放推荐一下

dlhg 发表于 2020-2-1 20:53
我想想哈、瞎说如果投入5w级别功放 就不应该选804这个级别音箱。  这个级别的攻放可以说是高级功放了无 ...

我的是804s3,是5.88万的价格,选5万的功放基本一比一,不为过吧?我见过很多用十多万的前后级推的,但是我觉得没太大必要。c2和c4我听过,5万的功放推着也不太行,感觉高音还不如804解析好,声场纵向好一些,但是c2动态是个弱项。c4比较好,但价格翻翻了。

贵丰大菠萝和谷津A38现场对比过,贵丰的低频不如A38,比较肉,细节差些。推的是丹拿C1。
近一倍的定价,这样的表现确实不满意。不过贵丰大菠萝外观漂亮,二手比较好卖,这也算优点吧。

突然想到一个问题,楼主你的804是买好了么?还是仅仅是现在暂定以804为目标然后给它选择功放以及音源?如果按照你以听华语流行乐为主外加一些器乐演奏,按804+5万级别功放这样的总投资,真的可以不必看死在804上

葵☆双叶 发表于 2020-2-2 12:02
突然想到一个问题,楼主你的804是买好了么?还是仅仅是现在暂定以804为目标然后给它选择功放以及音源?如果 ...

已经买完804了,卖了丹拿一个多月就买了804,也是听了一些音响后定的,劲浪,c2,c4,kef,艾格斯顿,最后选择宝华

陈湃 发表于 2020-2-2 08:38
贵丰大菠萝和谷津A38现场对比过,贵丰的低频不如A38,比较肉,细节差些。推的是丹拿C1。
近一倍的定价,这 ...

关键是北京安润没有试听,如果有,那我还能省些钱,何乐而不为啊!还带解码,手机电脑放歌还方便,但是没有试听,是万万不能盲狙的

问题是不一定需要纯A类吧,声音厚实的声音,我推荐rega的旗舰合并机,实际成交价应该5万以下。真的需要纯A类放大的扩音机吗?这类机器相对元器件容易坏啊,而且进口机器的话,万一有无问题,不可能回去修吧,过了保修期的维修费很大的,而且无论台湾,香港,大陆因为机器的维修保修问题,各个论坛都有不少抱怨的,扩音机真的要玩的话,不如玩国产精品了,至少保修,维修等服务都是保证的,我有个认识的朋友,广州的,买了一台二手欧博合并机,用了很多年了,至少10年,早几个月有问题,和原厂联系后,发回去,搞好,帮他把里面的一些小电容都换新的,洗了线路板等等,都是收150左右而已。
如果是近口牌子货,你找哪个维修保修?二手的,还买了10多年的。

dlhg 发表于 2020-2-1 20:53
我想想哈、瞎说如果投入5w级别功放 就不应该选804这个级别音箱。  这个级别的攻放可以说是高级功放了无 ...

不好意思,才发现我打错了,我的是804d3。

kkhuang 发表于 2020-2-2 17:32
问题是不一定需要纯A类吧,声音厚实的声音,我推荐rega的旗舰合并机,实际成交价应该5万以下。真的需要纯A ...

这个北京有实体试听吗?谢谢

wangnan7650 发表于 2020-2-3 18:03
这个北京有实体试听吗?谢谢

淘宝上看看,或者发个email问问威达音响。

北京也可以考虑艺术家的合并机嘛,可以去试听。

wangnan7650 发表于 2020-2-2 16:45
已经买完804了,卖了丹拿一个多月就买了804,也是听了一些音响后定的,劲浪,c2,c4,kef,艾格斯顿,最 ...

有几台机器你可以参考一下,都在你射程里
EAR YOSHINO 834合并、V12合并,从4万内到5万出头依次,EAR推力和控制力都不错,声音来说特色在中频,相对晶体管机器来说,EAR确实速度偏慢些,好在控制力还是足够强。EAR国内代理是汕头泽森,经销商的话大点的城市应该都会有,淘宝上价格也比较透明。你还在找CD机么,EAR有台带前级的acute classic,4万内,也是很超值了,当年acute3的升级款,附带dac和前级

还有就是copland 柯普兰CTA405/405A,这个性价比超高,2万-2.5的样子,不过国内经销商比较难找些,原来总代是香港雅典,现在换升越了,要问问他们有哪些经销商,405当年我一个朋友玩意大利goldnote A3箱子的时候推荐了这个,朋友几乎后来逢人就推荐这个2万级别的,405A是小幅改进,基本和405差别不大。copland除了这款合并外,新的是408,但价格不知道多少了,还有一套305+506的前后级,超出你的射程。柯普兰总体声音平衡,控制力也相当好

Copland不属于厚声的。香港那边换了代理,根本不好找了,二手的就多。
国内估计很难找到新品了。况且扩音机一定要考虑维修,保修的问题,而不是单单考虑声音如何。

kkhuang 发表于 2020-2-3 21:48
Copland不属于厚声的。香港那边换了代理,根本不好找了,二手的就多。
国内估计很难找到新品了。况且扩音 ...

最后一个提议,既然你一定去试听的,干脆,等这次肺炎症走后,带着自己的音箱到处去音响店试听,不要考虑什么牌子,是否什么纯A类,纯B类,胆机,晶体管机都不要考虑这些,就是去听,去搭配自己的音箱,听哪个更符合自己的听音就是那个。

大哥,正常使用哪有那么容易坏的……
不过我也不赞同太偏门的,相对来说更不好保证售后,而渠道不好的也尽量三思

楼主最后选的什么功放?音乐传真M8前后级如何?

五万已经有较大挑选余地了,但既要高解析又要厚实还是有些难度。可以考虑贵丰,德国之声,八度,铭之类牌子。另外音响是一个系统,要看用什么箱子,再确定。

贵丰 大菠萝?

https://www.jdbbs.com/thread-8500607-1-1.html
http://www.av199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=854112
好像都是楼主发的帖子  开个玩笑啦。

有的箱子本身就是这个味道,功放影响有,但是不会改变声底吧。不如换箱子来的实在

小爱因斯坦肉的话,可试试hegel  h390 h590   线条硬朗点