-注册-
楼主: WalsonShawn

讲一下最近有热度的Op 139和RC One,顺带一提RW9、雪灵、黑炎以及原道9.9

WalsonShawn 发表于 2020-1-9 21:04
可以,坐等评测和听感分享

老兄,我听完了,悲哀,声音很失望,撇开高保真可能还能说一点,按照高保真讲,还不如原道   我顶贴顶到了sidewind兄那贴上了,32楼
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2173459&extra=&page=2

orial 发表于 2020-1-15 01:28
老兄,我听完了,悲哀,声音很失望,撇开高保真可能还能说一点,按照高保真讲,还不如原道   我顶贴顶 ...

确实有的这样感觉。没有OP139时,我觉着RC1比原道素质高很多,调音不同,我要是选择听,反正都在手边,不用考虑价格了,大都我会听RC1。
但有了OP139,三条一起比较,除了OP139最强外,似乎听音观也被拉过来了,感觉RC1还不如原道了,蛮有趣的。

不过,我听音乐够杂,某些音乐这3条中是Rc1好听,主要是低音的弹性和高音的泛音等,可惜这些音乐更适合同价位的入耳。平头更适合听宽松平衡的音乐,尤其是入耳听累的时候,于是RC1被归入淘汰行列,和原先被它淘汰的RW777一样命运了。
(RC1的不足,虽然是3条平头比较时发现的,更有可能是最近一直听kp330,歌者,耳奔放这3条入耳的原因)

orial 发表于 2020-1-15 01:28
老兄,我听完了,悲哀,声音很失望,撇开高保真可能还能说一点,按照高保真讲,还不如原道   我顶贴顶 ...

我在高保真这件事情上确实有着和你一样的立场,甚至有些执念

没错,在我的百元平头点将录里,RC1声音确实排名垫底,但其做工一流,还有麦,解决了我打电话的问题

到头来还是那句话,听音观有差异就会得到不同的结论,所以有朋友说RC1不错啊,那也无可厚非,毕竟大家听着舒服开心就是好事

eelo 发表于 2020-1-15 07:34
确实有的这样感觉。没有OP139时,我觉着RC1比原道素质高很多,调音不同,我要是选择听,反正都在手边,不 ...

随着时间推移,可能您的听音观还会继续往Op139方向靠拢?
RC1我认为素质不差的,只是调音比较特别,当然您换着听也是一件乐事

WalsonShawn 发表于 2020-1-15 19:31
随着时间推移,可能您的听音观还会继续往Op139方向靠拢?
RC1我认为素质不差的,只是调音比较特别,当然 ...

应该不会吧,我愿意欣赏各种美妙的音乐。
另外,我对美食也差不多态度,一般人都说英国菜很难吃,去年夏天去英国,发现食物很好吃呀,我出国很少,但英国,日本,柬埔寨,泰国菜都喜欢吃。反而是我们这里的蕉叶餐厅没啥好吃了。
而音乐,除了华语流行乐(其实全球的流行乐都不太喜欢),其他都能听下去,大都很喜欢,古典音乐里的歌剧只喜欢一段段咏叹调,大片的听不懂也吃不消。
这OP139我认可很好听,但肯定不适合有些音乐,包括交响乐,平头属于没有2头的声音,低音的鼓声没了,小提琴的泛音少了,交响乐缺乏了气势,也缺乏了光泽。
而有更多音乐就是突出2头的,我也不鄙视动次打次,有些曲子还很喜欢。
就是中音部分,人声。也不是只有一种叫高保真,比如川井憲次的傀儡謡,我很喜欢这张专辑,可能是因为我喜欢这部动画电影《攻壳机动队》的缘故,你们可能会觉着这种音乐里的人声假,是电脑处理出来的电音,一般我也这么认为,我也很少听这类ACG音乐,但这曲傀儡謡里的人声,让我想到侗族的大歌,那些少女和声唱的大歌,就是这个味道。当然感情有点不同。

认真拜读,认真学习,大师佩服。

事实胜于雄辩,一个多月过去了,改进后的OP139丝印果然不再容易被腐蚀了,一个多月过去,完全跟新的一样,文丝不掉,以前的买回来两周左右就掉光了。公司的作为很实诚,态度认真,对市场负责!

orial 发表于 2020-2-8 01:11
事实胜于雄辩,一个多月过去了,改进后的OP139丝印果然不再容易被腐蚀了,一个多月过去,完全跟新的一样 ...

我也是看了各位的推荐才入了op139,确实超出期望。论坛上大家推荐的平头大部分都买过尝试,对比下来,不夸张的说,众多几百一千多的平头中,我最喜欢这个139。并不是说性价比高,确确实实这个调音很符合我的喜好。所以,很感谢大家乐于分享的精神,特别是这种价廉物美的好塞子,多多益善。

讨论这么多我个人觉得没有多少意义!我觉得这些直接被创新live1全方位吊打,这耳机现在某鱼才100左右

讨论这么多我个人觉得没有多少意义!我觉得这些直接被创新live1全方位吊打,这耳机现在某鱼才100左右。iphone上就能有不错的声音,连个小尾巴在笔记本提升更明显

rc one听起来特舒服,直接又买了一条,rw777是该品牌买过的几条里面唯一后悔的,音染太重,总共听过1小时就再也不想戴了

william336 发表于 2020-2-10 12:19
讨论这么多我个人觉得没有多少意义!我觉得这些直接被创新live1全方位吊打,这耳机现在某鱼才100左右。ipho ...

139感觉有点刺耳,听久了有点烦躁,没有live!润

lxmggg 发表于 2020-2-19 01:01
新注册的小号八个帖子个个帖子都是说139,是个傻子都看得出什么玩意。

我发现你这个人确实有妄想迫害症,还是说op139的厂家得罪你了,我看凡是说它不错的帖子你都去诋毁一下。没人逼你去买,也没人逼你认同。你可以说它言过其实,不好听,很烂,可以发表不同的听感意见,但是不要像精神病一样去做人身攻击。什么小号大号的,不是每一个烧友都喜欢去注册去发言,绝大部分只是静悄悄的逛一逛看一看,要不是疫情期间无聊至极我也不会来发言,所以不要用你阴暗的心理去揣摩别人。一个卖39块还包邮的塞子还值得去请水军,我真替你的智商捉急。
认真看几个开贴评论op139的老烧们,都是有图有真相,而且条理清晰,对比有依有据,都是有着丰富经验以及乐于分享精神的人。至于推荐的设备,大家都是成年人,有自己的分辨能力,何况推荐的不是什么贵的设备,收不了智商税。论坛是开放的,自由的,所以谁是真的又黑又水,朝阳群众都看在眼里。
但是论坛像你这种有阴暗心理的人,真的越少越好,否则一多,就会越来越少的人愿意去发帖分享,因为吃力不讨好。网络不是不法之地,希望你能够审视自己,意识到自己的错误,不要一而再再而三的把自己的无知当做勇气,把别人容忍你的胡言乱语认为是懦弱。烧无止境,在这里,都是爱好者,都是玩家,没有裁判,没有对错,没有好坏。

william336 发表于 2020-2-14 21:54
139感觉有点刺耳,听久了有点烦躁,没有live!润

肯定没带套听的

用的中空

用全包套会好的多

guoqiming 发表于 2020-2-19 21:46
用全包套会好的多

本来解析就不是太好,全包那就

william336 发表于 2020-2-20 01:30
本来解析就不是太好,全包那就

我的刚到,未煲听感39这个价位相当不错了,小厂和DIY各种平头买了一堆,听久都会累,印象比较深的只有雪灵的味道。最满意的还是行货森海MX375,平衡久听不累,虽然有点素。我认为好的耳机应该是煲开后久听不累,可以让人长时间沉浸存音乐里,

其实我觉得余音的GY09,07,05s都比RC ONE 要好,也有可能是因为入耳塞和平头塞的差异吧,但我觉得RC ONE 并没有他们吹的那么神

和楼主差不多,rc1和op139都买了听了一周,rc1的调音不喜,op139还是不错,但也没传说的那么神,前端是iPhonese,n5一代,c10,300r。另外,rw9,x6,rw777都在路上了。