-注册-

一转眼到2020年了,总得给一个总结吧

发表于 2020-1-7 17:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
其实入耳机圈还是很偶然的,家里装修了,原来的音箱也出掉换钱装修了。原来的器材都收起来了。这时候无意中看到一个audionote的解码器。加上手上的小山灵cd机和朗泉耳放,推着250欧的990还是很爽。除去数年前,本人魔改了一个剑桥的dacmagic plus加上990和奥产701以外。好像也是时隔数年从头再来的意思。

就这样一套小组合一直听听。不料装修差不多之后把原来cd机接上一听,完全无法接受那个声音。本来觉得cd转盘对声音影响不大的,但是试了一下大cd机做转盘之后,马上卖了山灵换了美国加州,对比声音还是不行,继续换成了cyrus的旗舰。本来样子小巧,顶开,cdm9pro顶级光头,都很满意。但是一对比声音还是差一截,也就是比美国货密度高了一点,柔和一点,声音完全不够宽松大气和细腻,遂对这个牌子彻底无视了。接下来,自己用铝加木板顺手给器材做了个架子,顺便还打了个架子放黑胶和cd碟。悲剧的是碟太多了,放不完。
  之后一段时间一直也就将就这么听了,偶尔一次看到鲁迪rp8,买回来了很满意,声音稳,密度高。但是还是觉得太稳,顺手看到nx-03。我对这个耳放好感在于这个耳放没耦合。拿到手也是第一时间淘汰掉了我的朗泉耳放。当然可能至此也算满意了。不过问题来了,线材什么都是我预计用于音箱的,怎么办?原来的电源线拆了,换成sommer加洋垃圾头尾,声音也还凑合;原来的晶彩淫才拆了,淘了个最便宜的范登豪the name线,暖糊了点,解析也下降了,有点颗粒感,但是也可以接受了。耳机本来也是由250欧的990上了600欧,才发现都叫990,但是600欧的990是个极度保守中正的声音,和250欧差距完全是俩个耳机。现在玩玩觉得都可以了,也不折腾耳机了,有机会房间收拾好了还是回归音箱

问题来了,250欧600欧那个更杂食

幸福启航 发表于 2020-1-8 08:28
问题来了,250欧600欧那个更杂食

这个看自己了,600欧的声音极其中性端正保守。我买了之后把hd580和250欧出了。原来250欧在的时候我觉得hd580还好点。

剑桥解码?稀有动物啊,描述一下声音?

左仑 发表于 2020-1-8 09:20
剑桥解码?稀有动物啊,描述一下声音?

暖糊,我是研究过了,包括solo,朗泉,naim,瑟顿有一款。都是类似架构,都是用了单电源,甚至都是24v的电源供电,然后输出用垃圾山寨的电解电容做耦合来调音,声音都一般。不对比还好,对比就觉得蛋疼了。我是把耦合磨了,加了线电,然后声音还凑合。

学习了

一句话总结,多看少买才是王道

jetbin1022 发表于 2020-1-9 09:25
一句话总结,多看少买才是王道

19年主要买了不少线和配件,准备给音箱攒着用。耳机部分能省就省吧

19年有2个器材刷新了我对器材的看法。而且算算,这俩个器材很巧合都是有胆的:
第一个是audionote的解码器,玩这个还是从diy开始的,以前diy一个给一个朋友拿去对比了t+a一个5k多二手的cd机互有胜负。没想到看到咸鱼有高级版的原装,就买了一个。**有拆机和评测,电路就是1865的r2r解码nos输入,然后输出6111管子放大,电路简单明了,声音很不错。很多人没听过看到解码里面有胆管都会说很糊。但是我听下来很久,发现解析延伸都是上乘,不会出现那种暖糊的声音。直接就是高级机的声底。但是这机子有个问题,cd转盘要求很高,给什么转盘出什么声,比较中正型的。
第二个,ifi的itube,这个前级300收的。自己磨了电容,换了胆管,顺便做了个稳压。这个机子最直观的就是加了稳压和管子区别。原来开关电源加ge5670声音直白,高频有点毛躁不耐听。换了电容能改变一些,但是总觉得怪。单换了管子声音还是觉得有点亮了。没想到我手上正好有个7809稳压ic,直接做了个稳压电源。声音密度增加了。走向稳重细腻,密度高。高频也不毛躁了。换了喜万年的普通脚,声场打开了,高频起来了,原来声音结像扁平的,一下子立体了,有次拿别人家里试试都觉得这小前级实力不俗。
19年还有俩个周边刷新了我的认知:
一个银彩的330i信号线,这个线由于装修听得不多,呗身边朋友借去几次了。一个,声音细节好,高频开阳,泛音丰富,解析高。一个下盘还能宽松。但是个人觉得不宜过多,一个线就能让系统带上那种慵懒宽松大气的声音。可以说染色染的高级,细节也很好。之后朋友带着线毒倒了好几家。
一个是音箱垫。都说脚架是音箱半条命。但是我是第一次知道音箱垫也那么重要。在音箱和脚架之间垫了一个德国creaktiv的垫子。这个垫子看不出玄机,做工也不像德国货。中间是一块金属加俩头手感不同的泡沫,居然上去之后,声场更好,更稳定。宽松 细节都很好。高频更加安静,背景更黑。高频还比原来用的铁三角垫高出一截。

进来看看,这做工真是一流啊。

angel5631 发表于 2020-1-8 09:45
暖糊,我是研究过了,包括solo,朗泉,naim,瑟顿有一款。都是类似架构,都是用了单电源,甚至都是24v的 ...

我研究过也听过很多进口机。包括naim,很喜欢用钽电容做耦合,我也自己试过,加了好听,但是俩头收缩了。英国我说的那些solo都喜欢用大电解输出,一般100uf以上到470uf。声音主要靠这俩电容调音,尤其差点的电容会造成细节丢失很严重的。英国机子很多都是声音不够开阳。我也是换到了鲁迪nx03发现高频细节很好,比如小提琴能感受到泛音和动态轻重。朗泉那些都拉再一个调子上。不对比觉得没问题,对比了就发现高频有,但是很死。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

耳机我目前就留一个HD600,不想折腾太多。

20082024 发表于 2020-1-9 21:41
又一个来卖线的。。。

关你屁事,我自己用的也没喊你买,天天就瞎喷。

江南我最帅 发表于 2020-1-10 00:09
耳机我目前就留一个HD600,不想折腾太多。

我没听过。耳机玩的少,久玩过701,990,还有580.。玩了最后还是留着600欧的990。声音中正加上我前段都是cd机。没感觉偏薄,起码这个价格满意了,就凑合玩玩以后还是上箱子。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

20082024 发表于 2020-1-10 09:27
原来真是卖线的啊……

对对对,我不单卖线,还卖器材,还卖避震。只要我提到啥都是卖啥的可以不?请麻烦滚远点。

zycxjl 发表于 2020-1-9 10:05
进来看看,这做工真是一流啊。

基本只要可以外接电源的,我都换成线性电源,声音要稳定很多。