-注册-
返回列表 发新帖
楼主: a2kzzz

[ACG器材] 被莫名其妙当成线贩子了,那就来总结一下玩过的一些线材吧

我是没咋对比过线材,第一是比较麻烦,第二是线材太多变量不好控制。

tianpansquare 发表于 2020-1-9 22:52
我是没咋对比过线材,第一是比较麻烦,第二是线材太多变量不好控制。

这个就当甜品玩就行了

挖个坟。现在dac的电源口受限,没办法接一般圆形尾插的发烧线。看chikuma的应该能接上去。
现在咸鱼上看到chikuma tuneful ac limited挂着3600,请问这个价格lz觉得合适吗?话说chikuma怎么这么多版本呢?外观看起来都差不多= =

rockyv 发表于 2022-6-29 23:42
挖个坟。现在dac的电源口受限,没办法接一般圆形尾插的发烧线。看chikuma的应该能接上去。
现在咸鱼上看到 ...

不合适,chikuma旗舰款改进过几次了,现在最新款是 Tuneful AcⅡ,买新不买旧,除非老款价格足够低。在已经出新款的情况下,闲鱼上老款这价格个人感觉就有些偏高了。

没错,我的系统就该是这个声嘛”的感觉,不过只能用在cdp上,耳放上有点疲软        请问cdp是什么设备呢?我想用在解码或数播上。这条线合适吗

市场上绝大部分线材都是滤波线,各种调音、各种怪声,很多线材是对声音做了锐化处理,让声音显得细节很多,还有的是改变三频的平衡,让某个频段更突出或顺滑,很多人认为这些改变很高级。一些中高端的器材原配的机线其实是最好的线材,不对声音做任何的修饰与改变, 忠实还原,但很多人并不喜欢这种不加任何味精的声音。